Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
Всем привет.
добрые люди помогите. У меня уже терпения не хватает читать различные форумы и отзывы владельцев.
Стою перед выбором: (обе машины в кредит).
- мой хороший знакомый предлагает купить BMW320! (170 коней и все в ажуре - автомат, кожа и т.д.) машина в идеальном состоянии 2002 года выпуска (Калининградской сборки). Кредит 330 тыс. руб. придется брать в Сбербанке на неотложные нужды под 19%, переплата составит за 5 лет - 161 тыс. руб .
- в автосалоне новую КАЛИНУ УНИВЕРСАЛ - в исполнении люкс. При покупке в кредит заманивает государственная программа, маленькая переплета, вобщем, как в рассрочку без процентов, заплачу 9000 тыс. руб. за единовременную комиссию и придется в течении трех лет платить КАСКО 20 тыс. руб.
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан
Странный однако выбор, имхо не знаю что купить Осеннюю куртку в секонд хенде или футболку в магазине. На куртку нужно кредит брать, а футболки на распродаже недорого, темболее беспроцентная рассрочка. Вам машина для каких целей? Напишите себе на листочке качества, которыми должен обладать ваш будущей автомобиль по приоритетам. И сравните с тем и другим авто, между которыми выбор стоит. Я делал именно так, единственное выбирал среди новых авто. Выбрал калину универсал (с бмв не сравнивал, т.к.не рассматривал её как потенциальный авто).
Цитата:
Сообщение от Ace61
Вам кроме денег на машину,еще понадобятся деньги на ее содержание.
Посчитайте расходы на БМВ и Калину и свои доходы.
Тогда и определитесь.
+1
Я всегда говорю:"Мало наскрести на авто. Надо иметь еще деньги на её содержание!"
Можно напрячься сильно и купить Прадо и раззориться на резине и топливе
Опять же 170 кобыл, например, по моему региональному транспортному налогу обойдутся в 35 руб*170лс= 5950 руб.
Опять же Калина - это та ещё лотерея
+1
Не забывайте про гарантию. Как бы там ни было, но это вещь хорошая в плане сокращения издержек. У тех же скандинавов, которые очень хорошо умеют считать деньги, машины "живут" 3, максимум 5 лет. После этого продают и покупают новую (не другую, а именно НОВУЮ), ибо сладкое слово гарантия!
Любую машину нужно кормить, вопрос только в ее аппетите. Причем не только бензин, но и, как тут уже было сказано, налоги, колеса, расходники, стоимость технического обслуживания, зап. части.
Помимо того, что машины ломаются, случаются еще и неприятности, которые могут случиться с любым: камень в лобовое, картер пробить по весне, птицы/звери/дети поцарапают и т.д.
Вывод. При весьма ограниченном бюджете нужно брать новую и не очень дорогую в обслуживании.
Если бы мне предложили за одну и ту же цену, скажем 300 тыс. руб. новую Калину и НОВУЮ BMW (вдруг бывает такое), я бы задумался, ибо выбор неочевиден. Несмотря на всю привлекательность предложения сейчас, бэха может оказаться гораздо дороже в эксплуатации.
Все зависит от того, сколько ты будешь ездить. Если годовой пробег у тебя будет от 20 тысяч, то я бы крепко подумал по поводу стоимости содержания. Если же ты в год ездишь немного и в обязательном порядке имеешь руки из правильного места, то содержание БМВ, думаю, будет по силам. То есть, все, что только возможно, делаешь сам. Если же на каждый чих в сервис - разоришься с бумером однозначно.
По цене запчастей, думаю, в среднем стоимость калиновского аналога можно будет смело помножить на 2-2.5.
Резюме: ездишь мало и готов какую-то определенную часть своего времени посвятить автомобилю - БМВ. Хочешь ездить много и о машине вспоминать только перед очередным ТО - Калина. Вряд ли придется всю жизнь провести в гараже с БМВ, но и за Калиной надо будет следить. Любая машина любит уход.
Кстати, если это действительно хороший знакомый, то может рассказать и о сервисах и о возможных проблемах... Может, подскажет, что уже на подходе к замене...
странно что в первом случае кредит на 5 лет, в другом на 3 при равной сумме кредита, соответственно будет разный ежемесячный платеж, ну и переплата во 2 случае тоже не маленькая.
А по честному если - нет денег, не надо и машины выбирать.
КАСКО для кредитной машины необходима безальтернативно!!! КАСКО на БМВ 2002 года, думаю будет раза в 2-3 выше КАСКО на Калину! ДА и то не каждая страховая компани согласиться застраховать данный автомобиль.
Вы готовы платить по 60 тыс. за страховку БМВ 5 лет?
Или Вы реально надеятесь, что с автомобилем за 5 лет ничего не произойдет? Не стоит на это надеятся, беря кредит на 5 лет.
Как понимаю, выплаты по кредиту для Вас составляют значительную сумму, к ним добавим ТО и проиче расходы на автомобиль, добавим возможные ремонты, добавим возможные аварии... Вы готовы "вдруг" НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЕ расходы по 15 000 руб. пару раз в год (конечно не факт, но вполне вероятно)?
При пробеге в 20 тыс. км. в год на Калину наличных денег потребуется около 100 рыб. за год, это бензин, страховка, мойки, ТО, колеса и пр... На БМВ этот ценник умножайте на 2!!!
То есть в среднем в месяц более 15 тыс. тратить на БМВ? В то время как на Калину около 7500 руб.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
странно что в первом случае кредит на 5 лет, в другом на 3 при равной сумме кредита, соответственно будет разный ежемесячный платеж
Не забывай, что очень разный % на каждый год - в первом случае 19%, а во втором почти 0% (госпрограмма + Лада Финанс).
Соответственно в первом случае реальная сумма в полтора раза больше выходит за годы.