Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2008, 12:23   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ищу инструктора по вождению Питер

Для жены ищу грамотного инструктора по вождению, район м.Большевиков. Цель не получить права любыми путями, а научиться ездить по правилам для дальнейшей успешной сдачи площадки-города. Нужен инструктор чтобы он был в этом заинтерисован.

PS Автошкола оказалась полная туфта и разводилово.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Шуня; 15.05.2009 в 15:15..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 13.01.2009, 19:33   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться
Ответ: Ищу инструктора по вождению Питер

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Цель не получить права любыми путями, а научиться ездить по правилам для дальнейшей успешной сдачи площадки-города. Нужен инструктор чтобы он был в этом заинтерисован
Хорошо написал... заинтересован в том чтобы научить ездить твою жену можешь быть только ты А инструктор может быть заинтересован получить побольше денег. и чем больше денег будет заплачено, тем больше будет смысла в уроках (с поправкой на наглость инструктора). И учти что у каждого инспектора свой менталитет. иной научит так что за голову берешься... типа не ждать пока уступят при перестроении, а вытеснять или тормозить в пол вплотную подъехав к перекрестку, и т.д...
А вообще совет такой: покупать жене права, садиться рядом и ездить, ездить, ездить, ездить...
Staska вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 00:37   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 18 Шаня не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
А вообще совет такой: покупать жене права, садиться рядом и ездить, ездить, ездить, ездить...
Много ли вы женщин знаете, нормально обученных мужьями? Что-то я пока встречала в основном тех, у кого мужья полностью отбили охоту садиться за руль, особенно это актуально, когда машина одна и общая Мне, кстати, инструктор советовал - в первые самостоятельные выезды ездить либо в одиночку, либо на худой конец (если скучно) можно посадить рядом маму или бабушку при условии отсутствия у них водительских прав . Мужья почему-то обладают способностью своими комментариями воздействовать на жену-водителя как кролик на удава - это, кстати, не обо мне, у меня муж слава богу не водит машину
Старый 08.03.2009, 17:15   #4
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 RIANA не успел проявить себя

психология разная , не каждый мужчина может видеть свою жену за рулем и понять что она делает что то не так, как бы ему хотелось это не потому что вредничает а просто не понимает ну и как же , мне 3 разных мужчин объясняли как держать ручку передач, как ее передвигать и кулаком и ладонью и все не так ну неудобно мне , и только один сказал " а ты ее вальяжно - так переключай" и все понятно ручка как продолжение руки сразу стала.
попробуйте с нескольким пообщаться инструкторами пораспрашивайте их как будут учить, по какой программе , и в процессе разговора поймете есть контакт или это не ваш человек.
RIANA вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:29   #5
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Могу посоветовать, если еще актуально - 89117213919, Сергей. Очень хороший инструктор, работает в автошколе МЧС. У меня теща восстанавливала навыки вождения у него, осталась очень довольна, все очень доходчиво объясняет.
Gega вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:42   #6
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Staska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоватьсяStaska является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Много ли вы женщин знаете, нормально обученных мужьями?
Видел. По крайней мере двоих. Моя бывшая жена и знакомая девушка.
Моя сначала всё недовольна была что я постоянно ей гвоорю что она всё не так делает. постепенно говорить мне приходилось всё меньше и меньше. а потом и вовсе ездил молча. В один прекрасный момент она спросила меня, почему я больше не ругаю ее что она всё не так делает. ответ был прост. ругать больше не за что.
А потом она ездила куда-то с друзьями и ее очень хвалили!!!
Старый 14.04.2009, 13:47   #7
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RIANA Посмотреть сообщение
мне 3 разных мужчин объясняли как держать ручку передач, как ее передвигать и кулаком и ладонью и все не так ну неудобно мне
Как держать, как сидеть, как нажимать - это дело вкуса каждого. единственное к чему можно предраться - это как КРУТИТЬ руль. не держать, а именно крутить. большинство начинающих водителей запутываются руками в руле при быстром рулении и в опасной ситуации это играет с ними плохую шутку. тут надо изначально привыкнуть к правильному рулению и всё.
Старый 13.05.2009, 23:32   #8
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сам работаю в автошколе.Преподаю теорию ( основное ) и иногда практику.Есть неплохая книженция по вождению автомобиля.Издательства третий рим.Так там подробно все изложено.Я бы покатал,но живу далеко.А вообще ищите инструктора без припадков,чтоб не тупо сидел,а еще и мог правильно все разъяснить и пдд и как ,что сделать при управлении автомобилем.
kalina 47rus вне форума   Вверх
Старый 15.05.2009, 21:38   #9
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Staska Посмотреть сообщение
Хорошо написал... заинтересован в том чтобы научить ездить твою жену можешь быть только ты А инструктор может быть заинтересован получить побольше денег. и чем больше денег будет заплачено, тем больше будет смысла в уроках (с поправкой на наглость инструктора). И учти что у каждого инспектора свой менталитет. иной научит так что за голову берешься... типа не ждать пока уступят при перестроении, а вытеснять или тормозить в пол вплотную подъехав к перекрестку, и т.д...
Таким способом обучал трёх женщин: жену, её сестру, подругу жены. Сейчас на 200% уверен в том, что обучать без наличия дублирующих педалей чрезвычайно опасно. Основная проблема в том, что новичек например путает педали тормоза и акселератора. Я молчал, дёргал ручник, подкручивал руль, тупо ел пряники(переваривая стресс), рычал, а в итоге понял, что без доп. педалей НЕЗЯ!!!
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 04:01   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 0 Егор "ИНСТРУКТОР" не успел проявить себя

Добрый день! Я сам работаю инструктором по вождению. Прочитал тему и почти полностью согласен.
Во первых муж или родственник обучать не должен - совсем другое отношение к человеку. Есть примеры, когда инструктор отдавал обучать жену другому, да мне и самому с супругой не просто было .
Некоторые женщины рассказывали, что после обучения мужъями у них пропадало желание водить машину.
Конечно без доп. педалей нельзя (кстати обучаться самим вообще незаконно). От их отсутствия и происходит нервное перенапрежение, крики и т.д. Получается ты сидишв машине и вслучае аварийной ситуации ничего сделать не сможешь. Отсюда страх и за жену и за себя и за машину.
К тому же не каждый может правильно препадовать, объяснить что зачем и почему. Сам-то понимаешь как надо, потому что есть опыт, а человек впервые за рулем может и не понимать как поступить в той или иной ситуации. Потому, что на дороге нет большого времени на раздумье.
Мой вам совет - не занимайтесь самодеительностью, не так уж много стоит занатие с инструктором, который в спокойной обстановке объяснит как надо, да и нервы свои сбережете и близких людей.
P.S. Не согласен с Staska, далеко не всем инструкторам обязательно нудно обобрать ученика и ничему не научить.
Во первых нам потом вместе с этим начинающим водителем по одним дорогам ездить.
Во вторых если видиш что человек хочет научиться,но у него не все получается и школьной программы не хватает, даешь ему еще пару бесплатных занятий - и ему приятно, и себе, за то что более грамотного человека выпустил.
Егор "ИНСТРУКТОР" вне форума   Вверх
Закрытая тема