Для жены ищу грамотного инструктора по вождению, район м.Большевиков. Цель не получить права любыми путями, а научиться ездить по правилам для дальнейшей успешной сдачи площадки-города. Нужен инструктор чтобы он был в этом заинтерисован.
PS Автошкола оказалась полная туфта и разводилово.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Шуня; 15.05.2009 в 15:15..
Цель не получить права любыми путями, а научиться ездить по правилам для дальнейшей успешной сдачи площадки-города. Нужен инструктор чтобы он был в этом заинтерисован
Хорошо написал... заинтересован в том чтобы научить ездить твою жену можешь быть только ты А инструктор может быть заинтересован получить побольше денег. и чем больше денег будет заплачено, тем больше будет смысла в уроках (с поправкой на наглость инструктора). И учти что у каждого инспектора свой менталитет. иной научит так что за голову берешься... типа не ждать пока уступят при перестроении, а вытеснять или тормозить в пол вплотную подъехав к перекрестку, и т.д...
А вообще совет такой: покупать жене права, садиться рядом и ездить, ездить, ездить, ездить...
А вообще совет такой: покупать жене права, садиться рядом и ездить, ездить, ездить, ездить...
Много ли вы женщин знаете, нормально обученных мужьями? Что-то я пока встречала в основном тех, у кого мужья полностью отбили охоту садиться за руль, особенно это актуально, когда машина одна и общая Мне, кстати, инструктор советовал - в первые самостоятельные выезды ездить либо в одиночку, либо на худой конец (если скучно) можно посадить рядом маму или бабушку при условии отсутствия у них водительских прав . Мужья почему-то обладают способностью своими комментариями воздействовать на жену-водителя как кролик на удава - это, кстати, не обо мне, у меня муж слава богу не водит машину
психология разная , не каждый мужчина может видеть свою жену за рулем и понять что она делает что то не так, как бы ему хотелось это не потому что вредничает а просто не понимает ну и как же , мне 3 разных мужчин объясняли как держать ручку передач, как ее передвигать и кулаком и ладонью и все не так ну неудобно мне , и только один сказал " а ты ее вальяжно - так переключай" и все понятно ручка как продолжение руки сразу стала.
попробуйте с нескольким пообщаться инструкторами пораспрашивайте их как будут учить, по какой программе , и в процессе разговора поймете есть контакт или это не ваш человек.
Могу посоветовать, если еще актуально - 89117213919, Сергей. Очень хороший инструктор, работает в автошколе МЧС. У меня теща восстанавливала навыки вождения у него, осталась очень довольна, все очень доходчиво объясняет.
Много ли вы женщин знаете, нормально обученных мужьями?
Видел. По крайней мере двоих. Моя бывшая жена и знакомая девушка.
Моя сначала всё недовольна была что я постоянно ей гвоорю что она всё не так делает. постепенно говорить мне приходилось всё меньше и меньше. а потом и вовсе ездил молча. В один прекрасный момент она спросила меня, почему я больше не ругаю ее что она всё не так делает. ответ был прост. ругать больше не за что.
А потом она ездила куда-то с друзьями и ее очень хвалили!!!
мне 3 разных мужчин объясняли как держать ручку передач, как ее передвигать и кулаком и ладонью и все не так ну неудобно мне
Как держать, как сидеть, как нажимать - это дело вкуса каждого. единственное к чему можно предраться - это как КРУТИТЬ руль. не держать, а именно крутить. большинство начинающих водителей запутываются руками в руле при быстром рулении и в опасной ситуации это играет с ними плохую шутку. тут надо изначально привыкнуть к правильному рулению и всё.
Сам работаю в автошколе.Преподаю теорию ( основное ) и иногда практику.Есть неплохая книженция по вождению автомобиля.Издательства третий рим.Так там подробно все изложено.Я бы покатал,но живу далеко.А вообще ищите инструктора без припадков,чтоб не тупо сидел,а еще и мог правильно все разъяснить и пдд и как ,что сделать при управлении автомобилем.
Хорошо написал... заинтересован в том чтобы научить ездить твою жену можешь быть только ты А инструктор может быть заинтересован получить побольше денег. и чем больше денег будет заплачено, тем больше будет смысла в уроках (с поправкой на наглость инструктора). И учти что у каждого инспектора свой менталитет. иной научит так что за голову берешься... типа не ждать пока уступят при перестроении, а вытеснять или тормозить в пол вплотную подъехав к перекрестку, и т.д...
Таким способом обучал трёх женщин: жену, её сестру, подругу жены. Сейчас на 200% уверен в том, что обучать без наличия дублирующих педалей чрезвычайно опасно. Основная проблема в том, что новичек например путает педали тормоза и акселератора. Я молчал, дёргал ручник, подкручивал руль, тупо ел пряники(переваривая стресс), рычал, а в итоге понял, что без доп. педалей НЕЗЯ!!!
Добрый день! Я сам работаю инструктором по вождению. Прочитал тему и почти полностью согласен.
Во первых муж или родственник обучать не должен - совсем другое отношение к человеку. Есть примеры, когда инструктор отдавал обучать жену другому, да мне и самому с супругой не просто было .
Некоторые женщины рассказывали, что после обучения мужъями у них пропадало желание водить машину.
Конечно без доп. педалей нельзя (кстати обучаться самим вообще незаконно). От их отсутствия и происходит нервное перенапрежение, крики и т.д. Получается ты сидишв машине и вслучае аварийной ситуации ничего сделать не сможешь. Отсюда страх и за жену и за себя и за машину.
К тому же не каждый может правильно препадовать, объяснить что зачем и почему. Сам-то понимаешь как надо, потому что есть опыт, а человек впервые за рулем может и не понимать как поступить в той или иной ситуации. Потому, что на дороге нет большого времени на раздумье.
Мой вам совет - не занимайтесь самодеительностью, не так уж много стоит занатие с инструктором, который в спокойной обстановке объяснит как надо, да и нервы свои сбережете и близких людей.
P.S. Не согласен с Staska, далеко не всем инструкторам обязательно нудно обобрать ученика и ничему не научить.
Во первых нам потом вместе с этим начинающим водителем по одним дорогам ездить.
Во вторых если видиш что человек хочет научиться,но у него не все получается и школьной программы не хватает, даешь ему еще пару бесплатных занятий - и ему приятно, и себе, за то что более грамотного человека выпустил.