СМС-оповещение. Обсуждение концепции и альфа-тестирование (Взаимопомощь на дорогах)
Давайте здесь обсуждать вопросы взаимопомощи на дороге. Откликайтесь кто хочет в этом участвовать... ну и высказывайте свои мысли как мы это устроим все )))
Клейте наклейки или клубные рамки, тогда будите видеть друг друга на дороге, соответственно и помощь придет быстро. Еще обменяется номерами телефоном не мешало бы
хм, у меня нет ни наклейки, ни рамки.
А помощь какого типа?
Например по ремонту авто я ничем помочь не смогу, только если за запчастями сгонять.
Ну колесо помочь поменять, отбуксировать могу.
По компьютерам немного подсказать могу.
Возможно кое-какие электронные компоненты смогу безвозмездно отдать(микрухи, резисторы, кондеры и тп.), если они есть на складе фирмы.
ну.я так думаю помощь может быть если кто-то в сугробе застрял и выехать не может сам, чтоб кто-то подъехал дернул-толкнул...
ну, или отбуксировать машинку помочь...
а поводу взаимосвязи, то телефонами можно так обменяться... Каждый желающий участвовать во " взаимопомощи" пишет мне в личку свой телефон, и я его рассылаю всем, кто уже прислал... и этому человеку тоже высылаю список телефонов всех участников... Еще наверное в списке хорошо бы чтоб была информация о месте "дислокации" участника... чтоб знать к кому за помощью обращаться, кто в ближе к месту ЧП...
хотя конечно вот про общие способы оповещения сразу всех интересно бы узнать...
А вообще можно из телефонов участников у себя на мобильнике группу создать и в случае, когда требуется помощь отсылать смс всей группе с текстом. например, " застрял в сугробе на углу Богатырского и Гаккелевской. кто может помочь?" ну и кто близко и может помочь отзванивается и предлагает свою помощь...
Варианты со всеобщей раздачей номеров оказываются совершенно неэффективны на практике. Они хороши лишь в теории...
Есть сервис smster.ru. Его суть проста - каждый желающий регистрируется в нем, присоединяется к каналу (создадим скоро). Потом все сообщения, отправленные в данный канал, транслируются сразу всем присоединившимся. Сообщение отправляется на обычный десятизначный номер, стоимость согласно тарифу. Никаких других оплат не требуется.
ИМХО, это единственный действенный способ взаимосвязи.
Так же, можно в этот канал писать сообщения о различных форс-мажорах на дороге, дабы обезопасить других одноклубников.
WhiteFlag, отлично! и идея про сообщение о форс-мажорах тоже... Только нас маловато наверное...
Все же, лучше, чем ничего. Одним лишь форумным общением народ не удержишь. А когда будет польза от клуба еще и в реале, уже для многих это станет веской причиной бывать здесь. Нужно запустить снежный ком, а там уж все будет
В рабочие дни я на Петроградке, примерно на равном удалении от следующих метро: Петроградская, Горьковская, Выборская, Пл.Ленина.
Если что можете обращаться, номер мобилы скину Opinion.
Цитата:
Сообщение от WhiteFlag
.
Есть сервис smster.ru. Его суть проста - каждый желающий регистрируется в нем, присоединяется к каналу (создадим скоро)..
У меня с телефона доступ к интернет такой, что скорее солнце погаснет, чем он с каким-либо сайтом соединиться.