Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на гарантии.
Здравствуйте! Поиском не нашёл подобной темы, значит создам. Решил сам пройти техосмотр своей Калины в течение месяца после покупки. Прошу высказаться в этой теме тех, кто уже сделал техосмотр самолично, а именно: на какой СТО, по какому адресу и с какого раза, если не сразу, то по какой причине завернули.
Считаю, что не надо придираться к новой машине, потому что на заводе она проходит ОТК и брак не выпускают в продажу. Всё остальное - завуалированное вымогательство под предлогом.
Ответ: Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на г
Блюхера 65, с первого раза. Треба мед справка уплата гос.пошлины за ТО и выдачу талона, знак аварийной остановки (у меня нового образца, поговаривают, что со знаком старого образца разворачивают, хотя не особо законно), огнетушитель 2 литра, аптечка не просроченная... Все довольно быстро...
Ответ: Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на г
Цитата:
Сообщение от Автоугонщик
...: на какой СТО, по какому адресу и с какого раза, если не сразу, то по какой причине завернули.
Считаю, что не надо придираться к новой машине, потому что на заводе она проходит ОТК и брак не выпускают в продажу. Всё остальное - завуалированное вымогательство под предлогом.
01.02.09г. Прошёл на Салова со второго раза. Государственная станция. Заплатил около 430 руб. по квитанции. С первого раза была большая разница тормозных усилий в задних колёсах. 49%. После удаления смазки выдавленной из подшипника из левого заднего барабана получил талончик в тот же день.
А вообще на устранение дают 20 дней... .
Соответственно не забываем мед. справку, страховку, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос до кучи... .
Очереди нет.
Вчера зашёл на станцию техосмотра в Петергофе (был рядом) и спросил - пройду ли я на новой машине осмотр с первого раза. Мне с умным видом сказали, что новые машины с завода приходят с плохими тормозами, и если всё нормально, то пройду. Я дальше даже слушать не стал.
Спасибо ответившим! Есть ещё у кого что добавить к предыдущим ораторам?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
01.02.09г. Прошёл на Салова со второго раза. Государственная станция. Заплатил около 430 руб. по квитанции. С первого раза была большая разница тормозных усилий в задних колёсах. 49%. После удаления смазки выдавленной из подшипника из левого заднего барабана получил талончик в тот же день.
А вообще на устранение дают 20 дней... .
Соответственно не забываем мед. справку, страховку, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос до кучи... .
Очереди нет.
Это получается надо целый день потратить на прохождение техосмотра? Втайне думал пройти осмотр на Салова. Мне недалеко дотудова. Видимо придётся коммерческую станцию техосмотра искать.
Я проходил на новой машине техосмотр сам. Хотел сэкономить на огнетушителе, взял старый, не прокатило, пришлось купить новый. Больше никаких вопросов не было.
Цитата:
Сообщение от Автоугонщик
Это получается надо целый день потратить на прохождение техосмотра? Втайне думал пройти осмотр на Салова. Мне недалеко дотудова. Видимо придётся коммерческую станцию техосмотра искать.
К 12-00 я приехал на Салова. Не прошёл.
В 12-30 поехал устранять заводской брак.
Записался на 15-00 на ТО-1 на Кингиссепском.
В 18-30 выехал с ТО-1.
В 19-15 заехал на Салова.
В 19-30 уехал с Салова.
Тормоза совсем новой машины могут быть не притёрты, поэтому может быть перекос усилий. Я проходил техосмотр при 2000км. пробега. Тормоза были притёрты, разница передних 2%, а задних 49%. Прохождение техосмотра официально спасло меня от потенциального заноса!!!
Я специально подгадал дату прохождения техосмотра с ТО-1, ведь после получения номеров можно 30дней ездить без техосмотра.
Да, перед техосмотром нужно помыть авто, не забудь после мойки просушить тормоза!!!