Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2009, 08:32   #1
Новичок

Автомобиль: 11184-16-33 люкс 1.4/16
Вес репутации: 17 Автоугонщик не успел проявить себя
Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на гарантии.

Здравствуйте! Поиском не нашёл подобной темы, значит создам. Решил сам пройти техосмотр своей Калины в течение месяца после покупки. Прошу высказаться в этой теме тех, кто уже сделал техосмотр самолично, а именно: на какой СТО, по какому адресу и с какого раза, если не сразу, то по какой причине завернули.

Считаю, что не надо придираться к новой машине, потому что на заводе она проходит ОТК и брак не выпускают в продажу. Всё остальное - завуалированное вымогательство под предлогом.
Автоугонщик вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 12:41   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 2164 Ziby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутацииZiby имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на г

Блюхера 65, с первого раза. Треба мед справка уплата гос.пошлины за ТО и выдачу талона, знак аварийной остановки (у меня нового образца, поговаривают, что со знаком старого образца разворачивают, хотя не особо законно), огнетушитель 2 литра, аптечка не просроченная... Все довольно быстро...
Ziby вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 20:58   #3
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Технический осмотр в Санкт-Петербурге нового автомобиля Лада-Калина и не нового, но ещё на г

Автоугонщик, Я проходил на Пархоменко, правда уже давно, это коммерческая, платил 800 + за техосмотр в сберкассу, в принципе без заморочек.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 22:01   #4
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автоугонщик Посмотреть сообщение
...: на какой СТО, по какому адресу и с какого раза, если не сразу, то по какой причине завернули.

Считаю, что не надо придираться к новой машине, потому что на заводе она проходит ОТК и брак не выпускают в продажу. Всё остальное - завуалированное вымогательство под предлогом.
01.02.09г. Прошёл на Салова со второго раза. Государственная станция. Заплатил около 430 руб. по квитанции. С первого раза была большая разница тормозных усилий в задних колёсах. 49%. После удаления смазки выдавленной из подшипника из левого заднего барабана получил талончик в тот же день.
А вообще на устранение дают 20 дней... .
Соответственно не забываем мед. справку, страховку, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос до кучи... .
Очереди нет.
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 08:37   #5
Новичок

Вчера зашёл на станцию техосмотра в Петергофе (был рядом) и спросил - пройду ли я на новой машине осмотр с первого раза. Мне с умным видом сказали, что новые машины с завода приходят с плохими тормозами, и если всё нормально, то пройду. Я дальше даже слушать не стал.

Спасибо ответившим! Есть ещё у кого что добавить к предыдущим ораторам?
Старый 18.02.2009, 09:00   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
01.02.09г. Прошёл на Салова со второго раза. Государственная станция. Заплатил около 430 руб. по квитанции. С первого раза была большая разница тормозных усилий в задних колёсах. 49%. После удаления смазки выдавленной из подшипника из левого заднего барабана получил талончик в тот же день.
А вообще на устранение дают 20 дней... .
Соответственно не забываем мед. справку, страховку, огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, трос до кучи... .
Очереди нет.
Это получается надо целый день потратить на прохождение техосмотра? Втайне думал пройти осмотр на Салова. Мне недалеко дотудова. Видимо придётся коммерческую станцию техосмотра искать.
Старый 18.02.2009, 11:19   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

Я проходил на новой машине техосмотр сам. Хотел сэкономить на огнетушителе, взял старый, не прокатило, пришлось купить новый. Больше никаких вопросов не было.
Старый 18.02.2009, 13:40   #8
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Дмитрий_С не успел проявить себя

Цитата:
Это получается надо целый день потратить на прохождение техосмотра? Втайне думал пройти осмотр на Салова. Мне недалеко дотудова. Видимо придётся коммерческую станцию техосмотра искать.
К 12-00 я приехал на Салова. Не прошёл.
В 12-30 поехал устранять заводской брак.
Записался на 15-00 на ТО-1 на Кингиссепском.
В 18-30 выехал с ТО-1.
В 19-15 заехал на Салова.
В 19-30 уехал с Салова.
Тормоза совсем новой машины могут быть не притёрты, поэтому может быть перекос усилий. Я проходил техосмотр при 2000км. пробега. Тормоза были притёрты, разница передних 2%, а задних 49%. Прохождение техосмотра официально спасло меня от потенциального заноса!!!
Я специально подгадал дату прохождения техосмотра с ТО-1, ведь после получения номеров можно 30дней ездить без техосмотра.
Да, перед техосмотром нужно помыть авто, не забудь после мойки просушить тормоза!!!
Дмитрий_С вне форума   Вверх
Старый 18.02.2009, 22:22   #9
Новичок

sud
Где проходил техосмотр?
Старый 19.02.2009, 09:07   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

Цитата:
sud
Где проходил техосмотр?
Я ж из области, проходил в Сланцах....