Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).
предлагаю создать тему о том как правильно нужно разговаривать с сотрудниками ДПС при той или иной ситуации.
делитесь своим мастерством "разводить" Гайцов, а так же случаями из жизни.
создание темы пришло в голову после вопроса одного из соклубников про тонировку!
например про тонировку могу поделиться:
если будут настаивать на том что бы содрать! обьясни им мол у вас прибора нет по которому можно проверить пропускную способность света (если действительно нет). и предложи им денег но не много, если скажут что будут выписывать протокол, поинтересуйся на каком основании будет протокол! (Гайец протокол будет выписывать на основании того что ему кажеться что ты затонирован не по ГОСТу). вот и спроси у него в протоколе он будет указывать то что он "на глаз" определил уровень светопропускаемости стекол.
только все это вежливо и красиво надо делать, короче выводи на то что, мол давай я тебе денег дами все.
но есть еще одно но!
если Гайцов будет много, то ты устанешь им денег давать!
в таком случае при первом же случае, проси что бы выписали протокол за тонировку! и если в следующий раз будут придираться по тонировке (в этот же день ) показывай протокол, мол уже оштрафован, а за одно и то же наказание "в тюрьму дважды не сажают", обьясни что как только доедешь до Челнов, ну или если по пути в Казань то до Казани, сразу же доедешь до спецов и растонируешься, скажи мол если я щас сам пленку сдеру, то клеевая основа от пленки останеться на стекле, и через такое стекло ничего толком просматриваться не будет, что ведет к увелечению возможности ДТП.
короче я так отмазываюсь на трассах всегда и везде, в основном за пределами Татарстана!
да еще хочу добавить!
все что написано выше, все это согласно нашему законодательству, кроме дачи взятки!
да и еще, по тонировке не выпендривайся на главных постах!
а то могут отправить перепроходить техосмотр!
Действительно, в разговоре с инспектором лучше не борзеть, не повышать голос, можно говорить с юмором, но в меру.
Был случай. Остановили на КПМ Горьковское шоссе. Время 2 часа ночи, я на чужой машине, в страховку не вписан. До этой остановки проехал пол-Татарстана, кстати, примите к сведению, в это время, ночью, на постах останавливают всех подряд.
Тщательно осмотрев багажник, инспектор предложил пройти на пост, оформить "штрафстояночку". На мои увещевания, о том что машина принадлежит начальнику Елабужской школы милиции (номер о888.. 16rus), что завтра хозяин прилетает с заграницы, и машину придется забирать со штрафстоянки не действовали. Ты его, говорит, по башке и спрятал, вот и катаешься. Ага, говорю, вот почему багажник осмотрели! Я его прямо в его школе хотел спрятать, да он в Египет улетел... Вот завтра ему подарок будет! Давайте не будем коллеге настроение портить, оформите мне штраф, а я в долгу не останусь. Тем более долг по штрафам к владельцу приходит, не хочу словить дружески под зад. Посмеялись. Оформил штраф за проезд ЖД переезда без остановки, 100 рублей. (Тогда штраф за это был 500 руб.) Приехал домой, почитал "тарифы", думал меня обманули, придется платить 500... Нет, все по честному, отдал 105 руб, правда попугали в Вахитовском ГАИ лишением, но это уже мелочи.
Я тоже всегда выхожу, чтобы он не думал, что его за "раздражитель" считаю. Т.е. он видит что я к нему приветливо, и это плюсик мне. Правда, бывает инспектор без настроения и хамит, вернее, слова цедит через зубы. Ни здрасте, ни досвидания. Я тогда просто молчу и отвечаю односложно на вопросы. И ещё, имеют ли право гайцы спрашивать, куда я еду? Да ещё и зачем я туда еду? Мне кажется, какая разница куда и зачем, главное не нарушать...
я тож всегда выхожу и по званию обращаюсь: "здравия желаю, товарищ ... ", с военки такая привычка осталась ))) ну уж потом документики, пару вопросов и до свидания )))
raerr, мне кажеться при вопросе о том куда и зачем они проверяют реакцию водителя.
Ну тут я спокоен! Если ночью спрашивают - отвечаю, что любимую тещу на работу отвез. На работу, ночью, тещу - это правильно, говорят, пусть дома не мешается. А когда я говорю, что теща у меня действительно хорошая, завидуют... Ну и я уже не в том возрасте, когда надо что-то прятать в машине, чтобы довезти до места назначения. Раньше было...
А может просто поддерживают беседу. Ну не про погоду же спрашивать?
а почему бы и нет? тебя останавливвают, предъявите документы говорят, пока ты их достаешь, гайец тебе " хорошая погодка не правда ли?" а ты ему "да, вы правы", а он тебе пройдемте в к нам в машину, позвольте угостить ваш чашечкой чая"