Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 11:51   #1
Новичок

Автомобиль: Subaru Impreza WRX
Вес репутации: 16 KostiK86 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KostiK86 с помощью ICQ
Subaru Impreza WRX 2002 (2.0 T \ 224 H.P.)

Доброгов времени суток!
2 месяца назад купил я данную машину, а именно Subaru Impreza WRX 2002 г.в. американка (в России она с 2005 г. по документам), на механике. Стоимость составила 360.000 р. Сразу скажу, что много ездить мне не приходиться, переодические поездки из Москвы в Брянск, раз в месяца 2 (примерно 500 км), ну и в МСК от дома на работу, дорога туда и обратно занимает в среднем 20 км))) и практически без пробок. и тогов год наматываю около 10.000 км. Поэтому когда говорили, что разорюсь на бензине, я на это внимания не обращал...что в на 10-ку я заливал бак на месяц хватало (примерно 800 р), что тут бака (1200-1300 хватает). Кстати работаю учителем иностранных языков с окладом в 30 тысяч рублей, чтоб исходить из того, что мне по средствам, а что нет. Живу с родителями...Поэтому смело 25 тысячами наслаждаюсь...понимаю что не много, но "не мы такие, жизнь - такая".
Немного предистории в выборе авто:
Года 3 хотел купить Nissan Skyline в 34 кузове купэху, и было все равно было какой движок и АКПП или МКПП, единственное что не нравилось это правый руль, в общем итоге отказался я от Ская.
Друзья начали подбирать мою машину по требованиям 2 литра и больше 200 л.с мне захотелось. Предлагали Nissan Maxima - не понравился, посоветовали Subaru Impreza, посмотрел парочку машин - понравилось. Еще владея 10-кой, на МКАДе увидел лупатика и влюбился, решил обогнать, меня как стоячего на скорости где 100-110 сделали. Знакомые кинулы ссылочку на машину, которую продавали в Брянске, как увидел её, затрясло, сказал всё, она - моя. Начал активно искать деньги, продал свой "чирик". И наконец оно свершилось,я стал Субароводом
Сразу что понравилось что все стоковое, нет никаких наворотов, меня почему то это радовало...Родные фирменные детали (кроме турбины и кулера), родные расходники.
Машина прошла на момент покупки 125000 миль, сейчас 126000 миль. Прежним владельцем была перебрана подвеска и сделано ТО-100, движок не капиталился, то есть машина прошла примерно 201000 км. Недавно был один казус, провалилась педаль сцепления, в сервис не загонял, ну по словам знакомых накрылся главный цилиндр сцепления. На следующей неделе займусь неполадкой.
Из того, что понравилось:
1. отличная управляемость, (на скорости 150 и выше перестраиваться одно удовольсвие, все системы работают четко. С русскими авто даже сравнивать грех)
2. великолепная динамика, не все турбо версии автомобилей могут похвастаться такой динамикой. Да и впервый раз сев в авто, и выехав на нормальную трассу, коих в Брянске по пальцам одной руки сосчитать можно, я узнал впервые что такое турбина на субаре, такое ощущение, что играешь в NFS врубаешь NOS тебя откидывает назад и машину уносит со свистом турбины...Не успеешь опомниться как срабатывает отсечка.
3. отличные кресла МОМО, очень удобно, как будто они специально созданы под тебя.
Из того, что непривычно:
1. машина достаточно жёсткая
2. не привык до конца к металло-керамическому сцеплению, жёсткое тоже
3. не въехал, что за штатная аудиосистема стоит, радио настраивается только на нечетные частоты. Ну и интересно было б узнать что за колонки, какие там характеристики (в книжке ничего не написано, только схемы, как что снять и поставить обратно.)
Теперь пару слов об эксплуатации, к разряду гонщиков меня назвать нельзя,поэтому в планах выжать из авто больше л.с. я не собираюсь. На дороге чувствуешь небольшое превосходство перед другими авто, по крайней мере в обиду себя Субару не даст. Может она многое, и самое главное мне этого хватает. Заявленных 224 л.с выше крыши. Всех все равно не обгонишь, а в Брянске таких автомобилей не много, внимание заставляю на себя обращать итак. Так как в обслуживании и ремонте, данное авто не самое дешевое, хочется ездить без косяков. По крайней мере деньги лишними не бывают.
В планах к концу мая:
А. Решил поменять расходники...
1. Моторное масло - Motul 300V 5W40 синтетика
2. Масло трансмиссионное - Motul Gear 300 75W90 синтетика
3. Тормозная жидкость - Motul RBF600
4. Антифриз - Motul Inugel Optimal
5. Слышал что то про лампочки Osram Night Breаker. Что посоветуете? Соотвественно их мне 4 надо, - для фар и птф?
Б. Привести в идеал, кузов, устранить небольшие сколы и трещинки, трещены снизу на бампере, отхимчистить салон.
Выбраить подкапотное пространство. поменять шланги,патрубки, бачки, поставить распорку.(Люблю порядок и чистоту).
В. Докинуть назад пару колонок, саб и усилок с конденсатором.
Г. Еще не определился с доп. датчиками, какие ставить и нужен ли БК.

Вот вроде и всё...и еще раз пару слов о цифрах:
360 000 стоит авто
8 000 налог в год
3 500 страховка на год
3 000 тех осмотр

8 000 Т0-10
ну и около 2000-3000 трачу на бензин.
Надеюсь до конца года ремонтировать ничего не буду.

Спасибо за внимание. К рассказу прилогаю несколько фото.

Старый 01.05.2010, 12:06   #2
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Subaru Impreza WRX 2002 (2.0 T \ 224 H.P.)

Покупать машину, которую покупают чтобы было весело, с пробегом 200ткм - очень смело -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 13:29   #3
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если не пугают возможные внеплановые вложения средств в машину - почему бы и нет?
Старый 01.05.2010, 13:36   #4
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пугает одноразовость авто, а так, то что нужно. wrx как никак
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 15:28   #5
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

да уж, жесть. да Бог, чтобы ничего не сломалось. разумным, взвешеным выбором эту покупку никак не назовешь. пробег у хозяина 1500 - уже что-то со сцеплением. нафига такая лотерея мне не понять.
хотя хозяин доволен - это прекрасно

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 15:29   #6
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Пугает одноразовость авто, а так, то что нужно. wrx как никак
Ну, так любая машина по сути "одноразовая". При достижении определенного порога ее проще выбросить, чем восстанавливать.
Заметь - "японка" (гомно по определению), леворукая (вдобавок некачественная), турбовая "зажигалка" (так как это леворукая "японка", ресурс у нее должен быть просто мизерный, от силы тыщ 50 до замены двигателя), с пробегом больше 200 тыс. км. (это вообще фантастика, даже атмосферные "японцы" столько не живут) - продолжает радовать своего владельца!!! ))
Старый 01.05.2010, 18:24   #7
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Повезло - желаю, чтобы и дальше продолжило везти. 126 миль для турбового мотора - немало.
А так, лупатая импреза - хороший агрегат.
Штатную же магнитолу я бы просто поменял (на своих двух форях - тоже американцах выкинул штатные магнитолы первым делом, воткнул дешевый Alpine, и радуюсь себе).
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 20:49   #8
Новичок

Автомобиль: Subaru Impreza WRX
Вес репутации: 16 KostiK86 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KostiK86 с помощью ICQ

Raven, у меня американка))))может американцы попрочнее собирают аппараты?)))а так мне предыдущий хозяин сказал что бабла в нее норм вложил)
Старый 01.05.2010, 21:46   #9
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Красивая машинка! И состояние отличное на вид! Поздравляю! Магнитолу можно перешить вроде.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 22:23   #10
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Перешить магнитолу можно.
На самом деле основной причиной замены были не четные частоты, а то, что mp3 не читалось.
phpasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ