Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 14:06   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
ДХО

Увидел недавно похожую тему в соседнем разделе (Нижний Новгород) и решил поделиться, как я сделал себе ДХО.
Сейчас на рынке представлено много устройств ДХО, даже есть соответствующие темы на форуме с самодельными устройствами, но мне хотелось простого и в тоже время функционального устройства с минимум доработок в машине.
Я даже сначала заказал одно устройство, но так его и не внедрил, т.к. пришлось бы слишком много проводов резать, и где размещать его я на тот момент не решил (кому нужно, могу продать по себестоимости).
Как раз в то время друг на работе тоже вел параллельные поиски в инете, и как ни странно нашел одно устройство, которое удовлетворяло всем моим запросам. Он заказал его и когда оно пришло, мы его испытали. Все заявленные характеристики нас устроили. После пилотного образца мы сразу заказали еще пять устройств (два я заказывал себе - для своей Калины и отцовской).
Устройство называется - Реле автоматического включения света 719.3777-01. Ставится вместо обычного реле ближнего света. На тот момент я был уверен, что у нас в Калине оно имеется и все обойдется только заменой релюшки, как на семерке друга. На самом деле у нас в Калине данного реле нет, ее функции выполняет МУС (от этого он и греется).
Когда реле пришло по почте, я решил его в этот же день поставить. Долго я искал реле ближнего света, перерыл кучу информации, в итоге нашел только реле дальнего света и реле противотуманнок. Раз уж реле выписал (и не только себе), то пришлось штудировать форум на предмет интеграции реле в систему и как все это дело вставить в серый блок. Прочитав немало тем, понял, что в серый блок обычные клеммы не подходят. Я уж было решил купить колодку и сверху монтажного блока вставить ее (там есть специальные пазы), но случайно наткнулся на тему, где один человек вставлял клеммы типа бинокль в серый блок. Списавшись с ним в личке и распросив его решил повторить опыт на себе. Схему как интегрировать реле в штатную проводку оказалось сделать не сложно (см. рис). На деле все оказалось гораздо проще. Разобрав серый блок я вставил туда подготовленные оконченные провода и соединил их согласно схемы. Резать пришлось всего один провод и еще пришлось припаяться к двум проводам.
Результат, как и ожидал, все работает штатно и по заложенному алгоритму. Реле установлено в сером блоке штатно, теперь МУС не греется. Если нужно будет вернуться к штатной схеме, то можно просто поставить перемычку между 85 и 30 контактом реле или поставить обычное реле.
Алгоритм работы: После запуска двигателя (когда напряжение поднимется более 13,3 В) через пять секунд включается ближний свет и горит до тех пор, пока не выключается зажигание. Если нужно выключить свет не выключая зажигание, то достаточно МУСом включить ближний и выключить.

П.С. Тепрь реле пошли модернизированные с проводком, который цепляется на "+" от зажигания. Для Калины он не нужен, т.к. ближний сразу завязан от замка зажигания.
П.П.С. Я не пытаюсь рекламировать какой либо продукт, просто хотел поделиться, своими наработками. В данной теме, я просто хочу, что бы люди отписывались, как делали ДХО на своем авто.
Миниатюры
МУС - реле.JPG  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 15:36   #2
Оратор

Автомобиль: ГРАНТА седан
Вес репутации: 21157 Влад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутацииВлад&мир имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДХО

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
П.П.С. Я не пытаюсь рекламировать какой либо продукт, просто хотел поделиться, своими наработками. В данной теме, я просто хочу, что бы люди отписывались, как делали ДХО на своем авто.
Никак не делал Даже не заморачиваюсь по этому. Такой вариант можно озвучить???
П.С.: Езжу по старинке. Что бы тут не думали, что экономлю на лампочках или еще чего - ближний включаю когда плохая видимость: дождь, туман, снегопад и т.п., на трассе и вечером не габариты, а сразу ближний.
Влад&мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 15:45   #3
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Techs Посмотреть сообщение
Никак не делал Даже не заморачиваюсь по этому. Такой вариант можно озвучить???
Можно .
У меня отца один раз предупредили, и один раз штрафанули. Я сам иногда забывал включать, после этих случаев задумался об автоматизации.

П.С. ближний начнете включать после первого штрафа. Проверено на других людях

Старый 17.06.2011, 15:50   #4
Основатель Сызранской ветки

Автомобиль: ВАЗ 1176
Записей в дневнике: 5
Изображений: 36
Вес репутации: 39948 Seеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeеwolf-SF имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас на работе одного на сотню штрафанули, а второго лишили прав( его из-за огней остановили, а он с похмелья был ) ,
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Устройство называется - Реле автоматического включения света 719.3777-01.
я правильно понял, ты это реле замострячил
Seеwolf-SF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 15:56   #5
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Seеwolf-SF Посмотреть сообщение
я правильно понял, ты это реле замострячил
да, это реле.

Раньше просто одно реле присылали, сейчас в комплекте дополнительные предохранители (чтобы подключиться к + замка зажигания) и зажимы...

Старый 17.06.2011, 17:37   #6
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

я себе туманки замастырил, на отдельную кнопку, включаешь зажигание и они включаются, выключаешь гаснут соответсвенно
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 17:47   #7
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bim_Sony, всё бы хорошо с этим реле, но оно включает вместе с габаритами, а габариты днём не к чему.А прибор предложенный Дмитриев Николай, включает только БС

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 17:58   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: ff2 2.0 at
Вес репутации: 18 Switch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSwitch является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Switch с помощью ICQ Отправить сообщение для Switch с помощью Skype™

STOpudoff, в туманках лампочки уж больно геморно менять
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...

Switch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2011, 18:15   #9
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Boba Посмотреть сообщение
Bim_Sony, всё бы хорошо с этим реле, но оно включает вместе с габаритами, а габариты днём не к чему.А прибор предложенный Дмитриев Николай, включает только БС
Кто сказал, что реле ближнего света включает еще и габариты???
Это когда вы МУС поворачиваете, то сначала (первое положение) замыкается группа контактов, которая включает габариты, а уж потом (второе положение) замыкается контактная группа, которая включает ближний свет.
У меня реле замыкает только ближний свет. Если нужны габариты, то нужно крутить ручку МУСа.

Может в первом посту я не так подробно описал алгоритм работы реле, но габариты автоматом у меня не включаются.

Старый 17.06.2011, 18:50   #10
Оратор

Автомобиль: не Лада
Изображений: 2
Вес репутации: 606 STOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииSTOpudoff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Switch Посмотреть сообщение
в туманках лампочки уж больно геморно менять
да нормально их менять, и на лампах экономить не надо чтоб часто не горели
STOpudoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ