не заморачиваюсь. включаю свет при выезде из гаража и при езде после остановок. ну чёт ваще не парюсь
Добавлено через 12 минут
ну как вариант-(тем, кто хочет автомат- не пройдет) кинуть провод от ближнего света на зажигание. зимой не надо чтоб горел при пуске двига (аккумулятор, опять же) кнопочку под замком поставь!
не заморачиваюсь. включаю свет при выезде из гаража и при езде после остановок. ну чёт ваще не парюсь
Да так все в принципе не парятся. Просто замечал за собой, что если длинная поездка, то обычно не забываешь включать свет, а вот если много коротких поездок (от магазина в магазин), то о свете вспоминаешь, когда на дорогу выезжаешь или вообще не вспоминаешь. После первых штрафов начинаешь задумываться об автоматизации уже серьезно.
Цитата:
Сообщение от Mr4umadan
ну как вариант-(тем, кто хочет автомат- не пройдет) кинуть провод от ближнего света на зажигание. зимой не надо чтоб горел при пуске двига (аккумулятор, опять же) кнопочку под замком поставь!
Нагрузка на АКБ при пуске будет. Хоть вопрос и спорный, но лично мое мнение, что такая автоматизация не правильная (хоть имеет место быть).
На сколько мне известно что при включении стартера ближний свет отключается - это подразумевает сама конструкция замка зажигания, а реле автоматического включения тоже не даст сразу включиться БС так как есть нижний порого по напряжению который достигается только когда генератор будет подпитывать бортовую сеть.
На сколько мне известно что при включении стартера ближний свет отключается - это подразумевает сама конструкция замка зажигания, а реле автоматического включения тоже не даст сразу включиться БС так как есть нижний порого по напряжению который достигается только когда генератор будет подпитывать бортовую сеть.
В том то вся и соль, что после того, как напряжение поднялось выше порога, и только после этого через пять секунд включается БС. Это позволяет всем устройствам нормально отработать пуск двигателя.
Мне очень часто приходилось пускать двигатель на остатках энергии АКБ. Очень часто двигатель пускался после того, как прекращался крутить стартер. Если бы стразу после прекращения стартера включить 110 Вт ламп, то ничего хорошего от этого не будет. Сам прекрасно понимаю, что это не стандартный режим пуска двигателя, но лампы я бы так подключать никогда бы не стал.
У меня на иксе горят дальние в пол накала автоматически включается очень удобно, притом задние лампочки не включаются. А на Фиесте стоит пишалка не выключеных габаритов на калинах же тоже поэтому и не уйдешь не потушив свет, сначала хотел на туманки релюшку кинуть но уже на автоматизме свет включаю, так как с ближним ездил всегда еще до вступления этих норм.
вот схемка автомат затраты при наличии туманок 30р
15я клема в блоке предохранителей это толстый розовый провод, разьём датчика давления масла находится в бороде.