Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
После замены на ремкомплект INA с ремнём контитеч и не долгой поездки решил посмотреть как ремень на шкивах стоит, не сползает ли. И увидел небольшое смещение в сторону двигателя на 2-3 мм правее относительно старого гатеса (он стоял чётко по центру и след остался) ширина ремней одинаковая. Не шаркает вроде... Кто сталкивался с такой фигнёй?
Финские ролики (двухрядные) .У товарища уже два года трудятся, правда опорный он сразу перебил смазкой ЦИАТИМ 221 ( так захотел), а натяжной не стал .Они полностью металлические. Это мой заказ в Экзисте, сегодня.... KR5071 Torque Ролик опорный ГРМ усиленный, двухрядный 914,89
KR5070 Torque Ролик натяжной ремня ГРМ 737,95
Тоже опорный поставил торк усиленный. Смазку новую набивать не стал. Через 2 дня после установки вскрыл крышку грм. Немного смазки из ролика выдавилось, так что дополнительно набивать не вижу смысла. Сам ролик заказывал в январе тоже в экзисте. Был дешевле. Вроде 800 р.
покупать ина 2112, когда у меня есть такой ролик и еще 2 ролика ина(аналоги поляка)-жаба душит. Даже если их менять каждые 20 тысяч км, то нормально будет. Выкидывать жалко 3 новых ролика
Добавлено через 1 минуту
А ина 2112 у меня зашелестел через 100 тысяч. Родной натяжной китайский Гейтс с пробегом 122 тысячи выглядит лучше.
покупать ина 2112, когда у меня есть такой ролик и еще 2 ролика ина(аналоги поляка)-жаба душит. Даже если их менять каждые 20 тысяч км, то нормально будет
Всё верно ставь то что есть я бы так же поступил.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
А ина 2112 у меня зашелестел через 100 тысяч
Ну это не плохой показатель для опорника такой пробег еще накатать надо.