Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 13:03   #591
Пензенская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
Поделюсь своими наблюдениями.Накатал уже больше 40тык.В последнее время лью только 92.С момента покупки и до некоторого времени лил только 95на ТНК и БиПи.Свечи менялись через каждые 7тык вместе с маслом и на момент замены выглядели впринципе норм.Потом я сменил место жительства и соотв ближе ко мне стала некая заправка "капитал".Оказалось там лукойловский бензин.Сначала залил 95-машина ехала отлично.Потом както решил сэкономить и залить 92-разницы нет вообще.Ради прикола заправился 92 на ТНК машина стала тупее.Когда тнк бензин кончился заправился опять на капитале 92 и машина попёрла.Вобщем уже 3 месяца лью только 92 с той заправки.Недавно менял масло и хотел поменять свечи-они как новые и я на них ещё тык10 точно отъездию.
Кстати разница действительно большая, в самих компаниях... у нас в Пензе поулярны Юкос и Лукойл... Бензин Лукойла реально пошустрей, может они какие нибудь добавки добавляют(типа NOS) Но те кто долго езят, говорят в Юкосе чуть чище бензин.... Вот и выбираем кому погонять, кому сохранить!
Сентя вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 04:59   #592
Пензенская ячейка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 GreenNFB не успел проявить себя
Отправить сообщение для GreenNFB с помощью ICQ

Сентя, не знаю, с чего ты взял, что Лукойловский бензин шустрей, я заправлялся пару раз, и мне показалось только, что он из бака шустрей улетает Я вообще на 95 езжу, а когда погонять охота, то доливаю 98 в бак и тогда машинка едет уже по серьёзней.
GreenNFB вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 09:00   #593
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sud Посмотреть сообщение
Сейчас на обкатке, лью 95 только на Neste. После обкатки - не знаю, наверно буду смешивать. 95 - 21,20 руб.; 92 - 19,40 - разница есть...
Как лил 95, так и лью... только Neste и Лукойл...
Старый 11.04.2008, 09:51   #594
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Однозначно 92.
В Москве самый хороший бензин на Каримосе. Весь прошлый год заправлял Кангу там, запрафка рядом с МНПЗ напротив Дзержинского на МКАД. (Говорят туда бензин по трубам течет?! - не знаю). Даже с ино проблем НИКАКИХ.
95-й все-таки (если таковой в России существует) для движков с высокой степенью сжатия.
По моим данным, в Москве ОДНА установка, которая производит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 95-й, БЕЗ добавок, и принадлежит она Каримосу на МНПЗ.
Хотя мож я и не прав. Кто владеет другими данными по таким установкам, бросьте сцылку на форуме, народу интересно почитать будеть...
ИМХО все ВР, лукойлы и ТНК с одного-двух заводов бензин берут, если не везут из соседних областей!
Старый 11.04.2008, 10:29   #595
Пензенская ячейка

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя

GreenNFB, я с личных ощущений. Да и друзья у меня тоже согласны со мной! Хотя я пару раз и на лукойле заправлялсе не знай чем! Уже начинал грешить на авто... Но после дозаправки извинился... На что попадешь! Кстати, привет земляк!
Сентя вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 10:56   #596
Центральная группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 20 Gefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнемGefest является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Gefest с помощью ICQ

Заправляюсь 95-м. Особой разницы в деньгах от перехода не почувствовал, в тот момент, когда заливал 92-й. Кроме того, машина становится туповата и расход все же увеличивается. Вопрос о качестве бензина - 92-го так же не всегда, а скорее зачастую, не супер. Поэтому, если и попадаться на г.. бензин - так пусть уж лучше на 95- больше шансов остаться при работающей машине.
Gefest вне форума   Вверх
Старый 11.04.2008, 16:50   #597
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petrox Посмотреть сообщение
Однозначно 92.
В Москве самый хороший бензин на Каримосе. Весь прошлый год заправлял Кангу там, запрафка рядом с МНПЗ напротив Дзержинского на МКАД. (Говорят туда бензин по трубам течет?! - не знаю). Даже с ино проблем НИКАКИХ.
95-й все-таки (если таковой в России существует) для движков с высокой степенью сжатия.
По моим данным, в Москве ОДНА установка, которая производит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 95-й, БЕЗ добавок, и принадлежит она Каримосу на МНПЗ.
Хотя мож я и не прав. Кто владеет другими данными по таким установкам, бросьте сцылку на форуме, народу интересно почитать будеть...
ИМХО все ВР, лукойлы и ТНК с одного-двух заводов бензин берут, если не везут из соседних областей!
+1.Во всём согласен.До чиповки и смены распредвала пару раз заправлялся на коримосе-действительно класный бензин.Но после чиповки этот бенз перестал "нравится" моей машинке.
Старый 12.04.2008, 02:41   #598
Пензенская ячейка

Сентя, по поводу бензина могу кое что интересное поведать. Я работал на заправке, кстати на юкосовской (для справки таких в нашем городе уже давно нет, контора теперь роснефть называется, просто они никак заправки не перекрасят). Так с бензином, у нас всё было на много интереснее. Короч, чтобы реально снизить расход, и чтобы машинка ехала, то на заправке нужно иметь своего человека, который будет тебе говорить, какой бензин именно СЕГОДНЯ нормальный, а какой не айс. А разница всего навсего в плотности, которую зачастую работникам АЗС мерить в лом) В общем когда плотность высокая, то и машина радуется и 92 и 95, а когда бензин "лёгкий", то он вылетает в трубу со скоростью света)
Кстати, сёдня пересечёмся, земляк
Старый 12.04.2008, 10:51   #599
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 18 Баку не успел проявить себя
Отправить сообщение для Баку с помощью ICQ

Наливал и 92 и 93 и 95.Никакой разницы не почувствовал.Расход не уменьшился но и не прибавился
Баку вне форума   Вверх
Старый 14.04.2008, 01:27   #600
Пензенская ячейка

Баку, ты где 93 нашёл? Он запрещён лет 7 уже, если не больше (если это тот самый, с тетраэтилсвинцом).
Закрытая тема