Поделюсь своими наблюдениями.Накатал уже больше 40тык.В последнее время лью только 92.С момента покупки и до некоторого времени лил только 95на ТНК и БиПи.Свечи менялись через каждые 7тык вместе с маслом и на момент замены выглядели впринципе норм.Потом я сменил место жительства и соотв ближе ко мне стала некая заправка "капитал".Оказалось там лукойловский бензин.Сначала залил 95-машина ехала отлично.Потом както решил сэкономить и залить 92-разницы нет вообще.Ради прикола заправился 92 на ТНК машина стала тупее.Когда тнк бензин кончился заправился опять на капитале 92 и машина попёрла.Вобщем уже 3 месяца лью только 92 с той заправки.Недавно менял масло и хотел поменять свечи-они как новые и я на них ещё тык10 точно отъездию.
Кстати разница действительно большая, в самих компаниях... у нас в Пензе поулярны Юкос и Лукойл... Бензин Лукойла реально пошустрей, может они какие нибудь добавки добавляют(типа NOS) Но те кто долго езят, говорят в Юкосе чуть чище бензин.... Вот и выбираем кому погонять, кому сохранить!
Сентя, не знаю, с чего ты взял, что Лукойловский бензин шустрей, я заправлялся пару раз, и мне показалось только, что он из бака шустрей улетает Я вообще на 95 езжу, а когда погонять охота, то доливаю 98 в бак и тогда машинка едет уже по серьёзней.
Однозначно 92.
В Москве самый хороший бензин на Каримосе. Весь прошлый год заправлял Кангу там, запрафка рядом с МНПЗ напротив Дзержинского на МКАД. (Говорят туда бензин по трубам течет?! - не знаю). Даже с ино проблем НИКАКИХ.
95-й все-таки (если таковой в России существует) для движков с высокой степенью сжатия.
По моим данным, в Москве ОДНА установка, которая производит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 95-й, БЕЗ добавок, и принадлежит она Каримосу на МНПЗ.
Хотя мож я и не прав. Кто владеет другими данными по таким установкам, бросьте сцылку на форуме, народу интересно почитать будеть...
ИМХО все ВР, лукойлы и ТНК с одного-двух заводов бензин берут, если не везут из соседних областей!
GreenNFB, я с личных ощущений. Да и друзья у меня тоже согласны со мной! Хотя я пару раз и на лукойле заправлялсе не знай чем! Уже начинал грешить на авто... Но после дозаправки извинился... На что попадешь! Кстати, привет земляк!
Заправляюсь 95-м. Особой разницы в деньгах от перехода не почувствовал, в тот момент, когда заливал 92-й. Кроме того, машина становится туповата и расход все же увеличивается. Вопрос о качестве бензина - 92-го так же не всегда, а скорее зачастую, не супер. Поэтому, если и попадаться на г.. бензин - так пусть уж лучше на 95- больше шансов остаться при работающей машине.
Однозначно 92.
В Москве самый хороший бензин на Каримосе. Весь прошлый год заправлял Кангу там, запрафка рядом с МНПЗ напротив Дзержинского на МКАД. (Говорят туда бензин по трубам течет?! - не знаю). Даже с ино проблем НИКАКИХ.
95-й все-таки (если таковой в России существует) для движков с высокой степенью сжатия.
По моим данным, в Москве ОДНА установка, которая производит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 95-й, БЕЗ добавок, и принадлежит она Каримосу на МНПЗ.
Хотя мож я и не прав. Кто владеет другими данными по таким установкам, бросьте сцылку на форуме, народу интересно почитать будеть...
ИМХО все ВР, лукойлы и ТНК с одного-двух заводов бензин берут, если не везут из соседних областей!
+1.Во всём согласен.До чиповки и смены распредвала пару раз заправлялся на коримосе-действительно класный бензин.Но после чиповки этот бенз перестал "нравится" моей машинке.
Сентя, по поводу бензина могу кое что интересное поведать. Я работал на заправке, кстати на юкосовской (для справки таких в нашем городе уже давно нет, контора теперь роснефть называется, просто они никак заправки не перекрасят). Так с бензином, у нас всё было на много интереснее. Короч, чтобы реально снизить расход, и чтобы машинка ехала, то на заправке нужно иметь своего человека, который будет тебе говорить, какой бензин именно СЕГОДНЯ нормальный, а какой не айс. А разница всего навсего в плотности, которую зачастую работникам АЗС мерить в лом) В общем когда плотность высокая, то и машина радуется и 92 и 95, а когда бензин "лёгкий", то он вылетает в трубу со скоростью света)
Кстати, сёдня пересечёмся, земляк