Мнение о том, что с 92 можно зделать 95 с помощью присадок - элементарно просто, полная утопия. На самом деле это бывает дороже, проблематичнее чем взять оригекнал.
Поставщикам топлива таким заниматся рисковано могут отобрать лицензию, а на заправках бадяжыть - возможно но мало вероятно (руководство брендов в этом не заинтерисовано и если такое всплывает то очень часто кому то светит тюрма) И вообще изначально речь шла не про палёнку (что лучше палёная водка или палёные лекарства )
BOOTENKO, теоретически все правильно. Но практика показывает совсем другое. Качественные АЗС сконцентрированы у крупных городов, где контроль строже. А что течет из шланга на заправке в глухой деревне, одному черту известно.
BOOTENKO, теоретически все правильно. Но практика показывает совсем другое. Качественные АЗС сконцентрированы у крупных городов, где контроль строже. А что течет из шланга на заправке в глухой деревне, одному черту известно.
Но я очень сомневаюсь, что там из шланга с 92 течет топливо лутше чем с шланга с 95 топливом. :wink:
Поэтому я считаю что независимо от расположения заправки и ее репутации 95 пропорционально лутче 92 ( в пределах данной азс).
На Калине 1,6 2114 двиг. на 95 летала под 150, причём до ТО 1 (клапна), а когда ТО 1 сделали, то на на 92 более 130 не ездит.
Странная у меня машина, и 92 кушает и 95, е разгоняется до 160 без проблем и не халуется, что ее плохим бензином кормят. Корыто (коврик) под педалью газа надо подрезать, и тогда 160 обеспечено хоть на 92, хоть на 95.
"JACKAL" писал - "вопрос риторический. могу задать такой же вопрос : какой бензин вреднее 92 с добавлением присадок в 80 ? или 95 с добавлением присадок в неэтил 92". Не риторический просто заводы в России на могут в настоящее время изготавливать 95 бензин , а 92 могут. Поэтому и получают 95 путем добавлением присадок в 92. Мне сразу знающие люди порекомендовали 92. Вполне устраевает,проблем нет.
У нас в Саратове (на примере своих знакомых, друзей) заправки ЛУКОЙЛ стараются объезжать- один раз набодяжили все до сих пор все помнят- привезли какую-то гадость - и застучали движки. Я заправляюсь на ТОРЭКО- это Уфимский бензин .Сначала лил-95, потом стал лить бак92, бак95.Показалось что на 92 машина ровнее работает , а на 95-иногда хреново завдится.Знакомые говорят что 92 лучше , форум проштудировал-получается нужно лить 95, а можно и 92.Сейчас лью 95. Есть однозначное мнение? ЧТО ЛИТЬ-ТО!!!