AlVM, Приоткрываем дверь, и проверяем, есть ли люфт, то есть покачиваем вверх, вниз если есть стуки, то берётся ключик накидной, то ли на 13 толи на 14 и подтягиваются болты в петлях двери.
Далее берётся силиконовая смазка, брызгается на ватный диск или тряпку далее этой тряпкой или диском протираются резиновые уплотнители двери... вот как то так
Привет Всем . Идет вторая неделя войны с жирным сверчком в багажнике , кардинальных мер ( полный разбор ) ещё не проводил . Сзади с права , что то стучит в районе стойки . Снятие полки и пр.боковины , обнаружило разъём на 2 провода ,который стучал по кузову . Обрадовался , обездвижил его поролоном .Полез в левую стойку , там ещё больше разъем , тоже обесшумил , обездвижил . Успокоился , собрал . Ну думаю всё , а хрен там опять этот звук (пластик по металлу ) только немного потише и опять в районе зад.прав. стойки . Такое ощущение , как будто гемит в механизме ремня .Вопрос что может , там греметь !?? В выходные планирую , снять обшивку багажника и всё зашумить . Кстати , жена говорит что она ни чего , не слышит , а я больной ....
Добавлено через 24 минуты
И ещё ребят , сильно звенят замки (вод. и перед.пассажира) ремней безопастности . Как полечить , они разбираются ?
Привет Всем . Идет вторая неделя войны с жирным сверчком в багажнике , кардинальных мер ( полный разбор ) ещё не проводил . Сзади с права , что то стучит в районе стойки . Снятие полки и пр.боковины , обнаружило разъём на 2 провода ,который стучал по кузову . Обрадовался , обездвижил его поролоном .Полез в левую стойку , там ещё больше разъем , тоже обесшумил , обездвижил . Успокоился , собрал . Ну думаю всё , а хрен там опять этот звук (пластик по металлу ) только немного потише и опять в районе зад.прав. стойки . Такое ощущение , как будто гемит в механизме ремня .Вопрос что может , там греметь !?? В выходные планирую , снять обшивку багажника и всё зашумить . Кстати , жена говорит что она ни чего , не слышит , а я больной ....
Добавлено через 24 минуты
И ещё ребят , сильно звенят замки (вод. и перед.пассажира) ремней безопастности . Как полечить , они разбираются ?
Очень вероятно, что звенит плафон освещения багажника, лечится разборкой и проклейкой чем нибудь чтоб не болталось, и клеммы иззолентой неплохо-бы обездвижить, также возможно гремят крышки под заднюю акустику. Проверьте тактильно все пластиковые детали, чтобы не болтались.
Проехал где-то 600 км. на новом седанчике и началось... гремит на неровной дороги сзади или полка или в катушке ремня безопасности... скорее полка так как когда 2-3 человека сажаю назад - тихо т.е спинки сидений от веса прижимаются к полке... Дёргаю полку, чуть ли не +- в 1см!!! люфт, хотя тонюсенький типа поролончик подложен, чтобы об металл не билась... Наверно придётся шумкой металл под этой полкой покрыть иначе достаёт...
У меня через 500 километров задняя полка тоже начала неприятно бахать, поступил радикально - заменил её на фанерную с боковинами, сейчас сзади тихо, если конечно магнитола выключена :-).
Ну думаю всё , а хрен там опять этот звук (пластик по металлу ) только немного потише и опять в районе зад.прав. стойки . Такое ощущение , как будто гемит в механизме ремня .
+1, аналогичный стук достает и меня, в том же самом месте.
Месяц вычисляю поганца.
Недавно внезапно стук пропал, я неделю катался-радовался. Вчера заметил, что спинка заднего сиденья не защелкнута на запор. Защелкнул вечером, когда в гараж ставил, а сегодня утром стук вернулся.
Походу надо регулировать защелку спинки, ничего другого там греметь не может.
+1, аналогичный стук достает и меня, в том же самом месте.
Месяц вычисляю поганца.
Недавно внезапно стук пропал, я неделю катался-радовался. Вчера заметил, что спинка заднего сиденья не защелкнута на запор. Защелкнул вечером, когда в гараж ставил, а сегодня утром стук вернулся.
Походу надо регулировать защелку спинки, ничего другого там греметь не может.
Не надо ничего регулировать,достаточно поставить прокладки из полимера(мягонького),сам так сделал(вспомнил Форд)
Это все полумеры. Надо найти первопричину стука (т.е. люфт или износ) и устранить его. Прокладки пихать - это ненадолго, прокладки усядут/вывалятся и стук вернется.
Всё дело в том,что пластик трётся о метал,а прокладка это устраняет,если Вас это не устраивает,продолжайте слушать "Паганини"