Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 23:16   #951
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ
Re: Стук, бряк, дзынь.... Часть 2

Примерно в проекции тахометра завёлся сверчок. Непостоянный. То есть, то нет. Коррелирует с нажатием на газ, частота его трели зависит от скорости. Если не жать на газ - молчит. Нажмёшь - трещит гад. И тем интенсивнее, чем больше скорость. Кто сталкивался с таким?
Старый 27.04.2011, 08:02   #952
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Evgedoc, один товарищ с форума разбирал приборку... там вроде как на стрелках грузики есть они тоже зудят... ну я бы не стал разбирать приборку ...
есть некая сложность установить стрелки назад...
Старый 27.04.2011, 09:28   #953
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
ну я бы не стал разбирать приборку ...
Да мне не хочется совсем её разбирать.
Если ничё критичного, то так и буду ездить.
А если это чем-то грозит, по гарантии поеду.
Знать бы точно что.
Старый 27.04.2011, 15:32   #954
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111960 Luxe 1,6 / 16 v.
Вес репутации: 16 Commersant26 не успел проявить себя

Всем Калинособственникам добрый день!)) Прошу Вас помочь в разрешении моего больного вопроса. При езде по неровной дороге левая водительская дверь скрипит. Причем где-то в районе замка в месте, где внутренняя резинка прилегает к телу двери. Заезжал в автосервис (довольно достойный), сказали, что двери не регулируются (петли приварены), можно только ответной частью замка отрегулировать, прижать, вот только по зазорам тогда сходиться не будет. Я отказался. Пробовал силиконить резинку, уайт спиритом пробовал обработать, ничего не помогает! Думаю, Вы не хуже меня знаете, как раздражают подобные вещи, когда хочется поездить в тишине без музыки. Остается только, как мне кажется, один вариант - поменять уплотнительные резинки на двойные, платой за эту доработку будет плохое закрывание двери. Вобщем ХЗ че делать, если не поможет, причем их особо в магазинах в продаже нет.
И еще не могу избавиться от звона в ручке МКПП. Прочитал FAQ по устранению шумов в Калине, там предложено между подвижной и неподвижной частью магнитной муфты (или как она называется) подложить уплотнительное колечко. Сегодня купил колечки, разобрал и....такое колечко там уже есть) Че делать, подскажите?
Всем спасибо за проявленное терпение)))
Старый 27.04.2011, 16:06   #955
Продвинутый новичок

Автомобиль: 219410
Вес репутации: 15 sdibrova не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
Всем Калинособственникам добрый день!)) Прошу Вас помочь в разрешении моего больного вопроса. При езде по неровной дороге левая водительская дверь скрипит. Причем где-то в районе замка в месте, где внутренняя резинка прилегает к телу двери. Заезжал в автосервис (довольно достойный), сказали, что двери не регулируются (петли приварены), можно только ответной частью замка отрегулировать, прижать, вот только по зазорам тогда сходиться не будет. Я отказался. Пробовал силиконить резинку, уайт спиритом пробовал обработать, ничего не помогает! Думаю, Вы не хуже меня знаете, как раздражают подобные вещи, когда хочется поездить в тишине без музыки. Остается только, как мне кажется, один вариант - поменять уплотнительные резинки на двойные, платой за эту доработку будет плохое закрывание двери. Вобщем ХЗ че делать, если не поможет, причем их особо в магазинах в продаже нет.
И еще не могу избавиться от звона в ручке МКПП. Прочитал FAQ по устранению шумов в Калине, там предложено между подвижной и неподвижной частью магнитной муфты (или как она называется) подложить уплотнительное колечко. Сегодня купил колечки, разобрал и....такое колечко там уже есть) Че делать, подскажите?
Всем спасибо за проявленное терпение)))
попробуй на самом кузове намотать изоленту на ответную часть замка двери. На ней есть небольшая глушилка, но пара кругов изоленты не помешает
http://www.samaract.ru/view_article....=12#soderjanie - посмотри пункт 18
sdibrova вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 16:16   #956
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Commersant26, А по поводу колечек,так туда дополнительно еще(мне одного хватило)засунь
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 21:29   #957
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sdibrova Посмотреть сообщение
попробуй на самом кузове намотать изоленту на ответную часть замка двери. На ней есть небольшая глушилка, но пара кругов изоленты не помешает
А я просто повернул это кольцо.Пока не дребезжит.
Старый 28.04.2011, 16:13   #958
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Commersant26 Посмотреть сообщение
При езде по неровной дороге левая водительская дверь скрипит
хорошенько смаж сам замок (литол, шрус). Бывает, что именно его конструктив скипит, брякает...
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 19:32   #959
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя

QUOTE=dumpy;2013001]pe4atnik, вы не первый пишете про то как издают дребезг две кнопки управления эл. зеркалами...

но ничего дельного не пробегало...если вы устраните дребезг или докопаетесь до сути то не поленитесь, сделайте фото-отчет...
я бы сделал отчет но у меня стандарт и нет таких кнопок :([/QUOTE]

Сегодня убил этих двух маленьких но протитвных сверчков

1 снял карту обивки двери
2 с карты снял пластиковую накладку (она же ручка) крепится к карте тремя саморезами
3 обернул блок управления стеклоподъемниками D-образным оконным профилем по периметру так, чтобы выпуклая часть касалась боковинок кнопок выбора зеркал
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0338A.jpg
Просмотров: 15
Размер:	36.8 Кб
ID:	111439
Название: IMG0339A.jpg
Просмотров: 18
Размер:	31.8 Кб
ID:	111440
Название: IMG0340A.jpg
Просмотров: 14
Размер:	34.2 Кб
ID:	111441
4 установил дополнительный кубик из впененого полиэтилена между картой и дверью под блоком управления стеклоподъемниками
Белым выделено примерное место установки кубика
Название: -2[1].jpg
Просмотров: 24
Размер:	41.8 Кб
ID:	111447

Название: IMG0341A.jpg
Просмотров: 24
Размер:	32.1 Кб
ID:	111442 такой вот полиэтилен

Музон с офигенными басами врубил на полную, а сверчки то кажись сдохли!!!!!

Последний раз редактировалось pe4atnik; 28.04.2011 в 21:16..
pe4atnik вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 07:34   #960
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

sdibrova, ого мой же фак тока в устаревшем варианте ))

Добавлено через 2 минуты
pe4atnik, спасибо!
Добавлю в фак

Метки
дребезг, регулировка, ремни безопасности, стук