Примерно в проекции тахометра завёлся сверчок. Непостоянный. То есть, то нет. Коррелирует с нажатием на газ, частота его трели зависит от скорости. Если не жать на газ - молчит. Нажмёшь - трещит гад. И тем интенсивнее, чем больше скорость. Кто сталкивался с таким?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, один товарищ с форума разбирал приборку... там вроде как на стрелках грузики есть они тоже зудят... ну я бы не стал разбирать приборку ...
есть некая сложность установить стрелки назад...
Всем Калинособственникам добрый день!)) Прошу Вас помочь в разрешении моего больного вопроса. При езде по неровной дороге левая водительская дверь скрипит. Причем где-то в районе замка в месте, где внутренняя резинка прилегает к телу двери. Заезжал в автосервис (довольно достойный), сказали, что двери не регулируются (петли приварены), можно только ответной частью замка отрегулировать, прижать, вот только по зазорам тогда сходиться не будет. Я отказался. Пробовал силиконить резинку, уайт спиритом пробовал обработать, ничего не помогает! Думаю, Вы не хуже меня знаете, как раздражают подобные вещи, когда хочется поездить в тишине без музыки. Остается только, как мне кажется, один вариант - поменять уплотнительные резинки на двойные, платой за эту доработку будет плохое закрывание двери. Вобщем ХЗ че делать, если не поможет, причем их особо в магазинах в продаже нет.
И еще не могу избавиться от звона в ручке МКПП. Прочитал FAQ по устранению шумов в Калине, там предложено между подвижной и неподвижной частью магнитной муфты (или как она называется) подложить уплотнительное колечко. Сегодня купил колечки, разобрал и....такое колечко там уже есть) Че делать, подскажите?
Всем спасибо за проявленное терпение)))
Всем Калинособственникам добрый день!)) Прошу Вас помочь в разрешении моего больного вопроса. При езде по неровной дороге левая водительская дверь скрипит. Причем где-то в районе замка в месте, где внутренняя резинка прилегает к телу двери. Заезжал в автосервис (довольно достойный), сказали, что двери не регулируются (петли приварены), можно только ответной частью замка отрегулировать, прижать, вот только по зазорам тогда сходиться не будет. Я отказался. Пробовал силиконить резинку, уайт спиритом пробовал обработать, ничего не помогает! Думаю, Вы не хуже меня знаете, как раздражают подобные вещи, когда хочется поездить в тишине без музыки. Остается только, как мне кажется, один вариант - поменять уплотнительные резинки на двойные, платой за эту доработку будет плохое закрывание двери. Вобщем ХЗ че делать, если не поможет, причем их особо в магазинах в продаже нет.
И еще не могу избавиться от звона в ручке МКПП. Прочитал FAQ по устранению шумов в Калине, там предложено между подвижной и неподвижной частью магнитной муфты (или как она называется) подложить уплотнительное колечко. Сегодня купил колечки, разобрал и....такое колечко там уже есть) Че делать, подскажите?
Всем спасибо за проявленное терпение)))
попробуй на самом кузове намотать изоленту на ответную часть замка двери. На ней есть небольшая глушилка, но пара кругов изоленты не помешает http://www.samaract.ru/view_article....=12#soderjanie - посмотри пункт 18
QUOTE=dumpy;2013001]pe4atnik, вы не первый пишете про то как издают дребезг две кнопки управления эл. зеркалами...
но ничего дельного не пробегало...если вы устраните дребезг или докопаетесь до сути то не поленитесь, сделайте фото-отчет...
я бы сделал отчет но у меня стандарт и нет таких кнопок :([/QUOTE]
Сегодня убил этих двух маленьких но протитвных сверчков
1 снял карту обивки двери
2 с карты снял пластиковую накладку (она же ручка) крепится к карте тремя саморезами
3 обернул блок управления стеклоподъемниками D-образным оконным профилем по периметру так, чтобы выпуклая часть касалась боковинок кнопок выбора зеркал
4 установил дополнительный кубик из впененого полиэтилена между картой и дверью под блоком управления стеклоподъемниками
Белым выделено примерное место установки кубика
такой вот полиэтилен
Музон с офигенными басами врубил на полную, а сверчки то кажись сдохли!!!!!
Последний раз редактировалось pe4atnik; 28.04.2011 в 21:16..