Вот и у меня теперь самоблок установлен! Сегодня первый вечер попробовал его в деле. Замеров пока никаких не делал, но первые ощущения таковы: Пока машина была на подьемнике, вращая одно колесо руками, второе вращалось в том же направлении. При фиксации одного колеса второе проворачивалось с определенным усилием( хочу чуть позже проверить момент динамометрическим ключём, чтоп сравнить этот момент через некоторое время, и в разную температуру). На ходу рулевое колесо теперь имеет четко выраженную точку прямолинейного движения и сильную обратную связь, при старте машина намного увереннее разгоняется, колейность небольшой глубины практически не влияет на поведение авто, акустический шум не добавился. из минусов выбег стал немного меньше и увеличилось торможение двигателем( а может это и не минус, но мне пока не нравиться). при движении по кольцу и с разными ускорениями поездить пока не удалось. Максимум под 90 градусов повороты испытал, очень порадоволо поведение при прохождении таких поворотов, четко вписывается в траекторию, а на выходе при ускорении машина уверенно продолжает движение. Масло залил синтетику 75w90 от Равенол, с температурой потери текучести -54. Сегодня ещо покатаюсь, если что ещо замечу то отпишусь чуть позже. Сейчас температура у нас -32, может поэтому и выбег чуть убавился, и ещё давление в шинах проверить не успел( согласен что это мой косяк).
А как это связано с самоблоком??? Я в целях самопознания.....
Где то здесь на форуме я прочитал что при езде по колее машина с самоблоком ведет себя не корректно, вот и убедился лично в обратном. А про руль , вобщем он стал гораздо сильнее сопротивляться при кручении ( я сравниваю с обычным рулевым управлением Калины с электроусилителем), и стремиться поставить колеса прямо. Увы, по тестить сегодня больше не удалось, температура понизилась до -38, прихватило задние колодки и никак не хотело отпускать, пришлось до теплого гаража два с половиной км ехать с заблокированным задком.
DreamDriver,регион у нас морозный, -30...-40 обычное явление, не хочется нейтралку искать интуитивно в замерзшем масле, и обнаружить облитую коробку через сапун. Да и для автозапуска без выжима сцепления низкая температура застывания только плюсом будет.
HIDDEN, а как по снегу/снежной каше? я тоже все думаю то ли шевик следующую машину брать то ли калину опять и самоблок туда вкорячить (если конечно зимой помогает). пока в раздумьях
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
шевик следующую машину брать то ли калину опять и самоблок туда вкорячить
ежели так то я б шнивик конечно взял, но вой раздатки и мах скорость в 120 обламывает конечно...
сори за флуд.
всех с наступающим!!!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
HIDDEN, а как по снегу/снежной каше? я тоже все думаю то ли шевик следующую машину брать то ли калину опять и самоблок туда вкорячить (если конечно зимой помогает). пока в раздумьях
Что, опять двадцать пять? Уже мульён раз говорилось, что самоблок не для проходимости. Он на легковом авто для улучшения разгона, стабилизации и управляемости на сложных покрытиях.
Винтовой самоблокирующийся диференциал без преднатяга не поможет тронуться, если под одним из колес скользкое покрытие, т.к. для того чтобы он сработал должна быть разность скоростей ВРАЩАЮЩИХСЯ колес, если авто стоит на месте он не сработает.
Винтовой самоблокирующийся диференциал с преднатягом, то же не особо поможет тронуться...
И только дисковый с преднатягом около 8 кг как то поможет в данной ситуации, но на гражданских машинах их не применяют в связи с тем что он требует частой переборки... (раз в 10 000 км при спокойной гражданской эксплуатации)
В основном самоблокирующийся дифиренциал поможет при прохождении препятствия ХОДОМ...
Бывают сложные условия после снегопадов, когда проходимости немного и не хватает. Вот в таких ситуациях с самоблоком наверно получше, чем без него.