HapyIIIuTeJIb, ))))))) КОНЕЧНО будут!!! Ты будешь ездить совсем по-другому - вот и будут они изнашиваться. Мало того - ты ЗАБУДЕШЬ, как ездил ДО! Но, если вспомнишь, то сам увидишь, что износ резины зависит не от того, есть блока или нет, а от того, как ты ездишь))))
Добавлено через 7 минут Snike, правильно Geolog пишет. Надо только мастера путёвого найти, кто соберёт один раз. Ну, или самому взяться. Работать всё будет и без регулировки подшипников диффера - один вопрос: КАК? Я не знаю - не пробовал))
Geolog, насчёт подшипников - это ты про подшипники ВАЛОВ или дифференциала? Дифференциальным-то - чё им там изнашиваться?))) Хотя - да - это не такие дорогие детали, чтобы на них экономить...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snike
у меня пробег 11500
КПП всё равно разбирать. И чтобы её не разбирать потом лишний раз, лучше во время этой разборки отдефектовать и заменить там всё, в чём сомневаешься. Я так думаю))))
Добавлено через 47 минут Snike, На всякий случай всё же посоветую и тебе обзавестись букварём с картинками по ремонту Калины, если у тебя его ещё нет. Посмотришь в нём, как разбирается-собирается КПП - увидишь, что несложно это. Диффер поменять вообще ерунда - всего-то с подшипниками поаккуратнее, когда спрессовываешь-напрессовываешь (в букваре написано и сфотографировано - как). А преднатяг подшипников - PEST здесь чуть выше писАл, как его с помощью щупов выставить.
Посмотрел по ценам наткнулся на http://meta-s.ru/index.php?productID...ussion=yes#dis, шляпа нет? дёшево как-то. ДАК (без испытательной скидки) и валрасинг в районе 9-10 тыщ. На Дак пока вообще отзывов калиновских нет (?)Есть кто дешевле ставил и где приобрёл (в тольятти похоже дешевле всего)?
HINRG, попробуй позвонить или написать им... Кто хоть "автор" этого "чуда"? Вкусная, конечно, цена))) Да ещё и блока 10-сателлитная... Snike, про "какое масло лить?" написано в инструкции, которая будет в упаковке с диффером. Там и про гарантию написано, и про обкатку... А вообще, знаю одного, который ездит с такой блокой и залитой в КПП обычной "переднеприводной" минералкой (GL4) с прошлого лета. На следующей неделе смогу связаться с ним - узнать, как там у него чего... Узнаю - напишу.
А вот зря улыбешься. Вопрос то только на первый взгляд детский, а вот если разобраться... Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость. А так как у нас блок, то в итоге одно колесо "недокручивается", а другое "перекручивается", что приводит к износу резины.
Geolog, насчёт подшипников - это ты про подшипники ВАЛОВ или дифференциала? Дифференциальным-то - чё им там изнашиваться?))) Хотя - да - это не такие дорогие детали, чтобы на них экономить...
да про них. все ж их спрессовывать. мастер мне сказал. лучше купи. пробег 46 вроде тыщ был. щас за сотню.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
А вот зря улыбешься. Вопрос то только на первый взгляд детский, а вот если разобраться... Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость. А так как у нас блок, то в итоге одно колесо "недокручивается", а другое "перекручивается", что приводит к износу резины.
износ то может и будет. но он все же зависит больше от стиля вождения. ну увеличеться на 5% с блокировкой и шиш на него. я быстрее колесо от старости пущу в расходи или от грыжы. чем от лысой резины. я с блокировкой визг слышу ингода летом и то на новом скользковатом асфальте. к тому же давить тапка в пол при хорошо вывернутых колесах не есть гут для гранат.
Масло лью обычное. полусинтетику. но наверно следующее синтетику буду брать.
HapyIIIuTeJIb, Поверь, ерунда - весь этот износ из-за блоки! Моим покрышкам уже 3года и 87000 км. 10000 из них - с блокировкой. Никакого увеличения износа - при моей езде - просто нет. Я уже и рад бы побыстрее их "сносить" и поставить новую. Как и говорит Geolog, - она уже от старости трескается, а до индикаторов износа всё ещё миллиметра по 3-4 ("с новья" было, если склероз мне не изменяет, 5мм)... А вот насчёт "стиля езды": когда поначалу - только поставил диффер - "тестировал" авто, а потом вышел и посмотрел на колёса, чёрные следы от асфальта были почти до середины боковины!!! Естественно, в таких "режимах" долго резине не жить)))) Поставишь сам, попробуешь и расскажешь нам))))
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb
Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек
А вот это, мне кажется, неплохой повод наведаться на сход-развал, если уже давно (больше года) не был! У меня была точно такая фигня - ещё до блоки. И отклонения в углах схождения были мизерные... Когда поправили - визжать в повороте перестало полностью.
И ещё. В повороте с блокировкой внутреннему колесу буксовать тяжелее - оно разгружается так же, как и без блокировки, и даже сильнее, потому что скорость в повороте с блокой выше, чем без, но именно блока и не дает ему буксовать - всё, на что способен твой мотор, пойдёт в ускорение, и машину буквально "ввинчивает" в поворот - непередаваемые ощущения (для меня - как чайника, который никогда с блокой не катался))))) Надо только привыкнуть к тому, что руль "в ноль" при повороте с газом в пол САМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Надо или вовремя скинуть газ, или быть готовым самому "распустить" машину, чтобы не промазать мимо выхода из поворота))))))
Последний раз редактировалось AME; 25.01.2012 в 23:20..
Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость.
да, меня тоже это интересует...
по всем законам жанра, когда необходимо со двора динамично выехать на улицу с интенсивным движением (когда нескончаемый поток едет 60-70 км/ч), заблокированный диф в этом случае должен распрямить траекторию и машина должна поехать не в крайний правый ряд, а намного левее. вот в чем опасность.
свободный диф неоднократно помогал в таких ситуациях, когда одно колесо пробуксовывало и машина "доворачивала", ""ввинчивалась" с узкого выезда со двора/прилегающей территории на дорогу, в крайний правый ряд
прошу владельцев самоблоков описать как это происходит у них