Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 16:05   #461
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Snike не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

у меня пробег 11500
Snike вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 23:09   #462
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Мужики, а я правильно понимаю, что с блоком шины будут быстрее изнашиваться?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 01:20   #463
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb, ))))))) КОНЕЧНО будут!!! Ты будешь ездить совсем по-другому - вот и будут они изнашиваться. Мало того - ты ЗАБУДЕШЬ, как ездил ДО! Но, если вспомнишь, то сам увидишь, что износ резины зависит не от того, есть блока или нет, а от того, как ты ездишь))))

Добавлено через 7 минут
Snike, правильно Geolog пишет. Надо только мастера путёвого найти, кто соберёт один раз. Ну, или самому взяться. Работать всё будет и без регулировки подшипников диффера - один вопрос: КАК? Я не знаю - не пробовал))

Geolog, насчёт подшипников - это ты про подшипники ВАЛОВ или дифференциала? Дифференциальным-то - чё им там изнашиваться?))) Хотя - да - это не такие дорогие детали, чтобы на них экономить...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snike Посмотреть сообщение
у меня пробег 11500
КПП всё равно разбирать. И чтобы её не разбирать потом лишний раз, лучше во время этой разборки отдефектовать и заменить там всё, в чём сомневаешься. Я так думаю))))

Добавлено через 47 минут
Snike, На всякий случай всё же посоветую и тебе обзавестись букварём с картинками по ремонту Калины, если у тебя его ещё нет. Посмотришь в нём, как разбирается-собирается КПП - увидишь, что несложно это. Диффер поменять вообще ерунда - всего-то с подшипниками поаккуратнее, когда спрессовываешь-напрессовываешь (в букваре написано и сфотографировано - как). А преднатяг подшипников - PEST здесь чуть выше писАл, как его с помощью щупов выставить.
AME вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 11:57   #464
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел по ценам наткнулся на http://meta-s.ru/index.php?productID...ussion=yes#dis, шляпа нет? дёшево как-то. ДАК (без испытательной скидки) и валрасинг в районе 9-10 тыщ. На Дак пока вообще отзывов калиновских нет (?)Есть кто дешевле ставил и где приобрёл (в тольятти похоже дешевле всего)?
HINRG вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 12:03   #465
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Snike не успел проявить себя

Если дифф ставить винтовой, масло какое нужно лить?
75W-90 нормально?
и вообще - лучше пожиже лить или погуще?
Snike вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 18:28   #466
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HINRG, попробуй позвонить или написать им... Кто хоть "автор" этого "чуда"? Вкусная, конечно, цена))) Да ещё и блока 10-сателлитная...
Snike, про "какое масло лить?" написано в инструкции, которая будет в упаковке с диффером. Там и про гарантию написано, и про обкатку... А вообще, знаю одного, который ездит с такой блокой и залитой в КПП обычной "переднеприводной" минералкой (GL4) с прошлого лета. На следующей неделе смогу связаться с ним - узнать, как там у него чего... Узнаю - напишу.
AME вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 19:28   #467
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
)))))))
А вот зря улыбешься. Вопрос то только на первый взгляд детский, а вот если разобраться... Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость. А так как у нас блок, то в итоге одно колесо "недокручивается", а другое "перекручивается", что приводит к износу резины.

Если в чем не прав - поправьте.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 21:54   #468
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Geolog, насчёт подшипников - это ты про подшипники ВАЛОВ или дифференциала? Дифференциальным-то - чё им там изнашиваться?))) Хотя - да - это не такие дорогие детали, чтобы на них экономить...
да про них. все ж их спрессовывать. мастер мне сказал. лучше купи. пробег 46 вроде тыщ был. щас за сотню.
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
А вот зря улыбешься. Вопрос то только на первый взгляд детский, а вот если разобраться... Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость. А так как у нас блок, то в итоге одно колесо "недокручивается", а другое "перекручивается", что приводит к износу резины.
износ то может и будет. но он все же зависит больше от стиля вождения. ну увеличеться на 5% с блокировкой и шиш на него. я быстрее колесо от старости пущу в расходи или от грыжы. чем от лысой резины. я с блокировкой визг слышу ингода летом и то на новом скользковатом асфальте. к тому же давить тапка в пол при хорошо вывернутых колесах не есть гут для гранат.

Масло лью обычное. полусинтетику. но наверно следующее синтетику буду брать.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 22:36   #469
Краснодарская ячейка

HapyIIIuTeJIb, Поверь, ерунда - весь этот износ из-за блоки! Моим покрышкам уже 3года и 87000 км. 10000 из них - с блокировкой. Никакого увеличения износа - при моей езде - просто нет. Я уже и рад бы побыстрее их "сносить" и поставить новую. Как и говорит Geolog, - она уже от старости трескается, а до индикаторов износа всё ещё миллиметра по 3-4 ("с новья" было, если склероз мне не изменяет, 5мм)... А вот насчёт "стиля езды": когда поначалу - только поставил диффер - "тестировал" авто, а потом вышел и посмотрел на колёса, чёрные следы от асфальта были почти до середины боковины!!! Естественно, в таких "режимах" долго резине не жить)))) Поставишь сам, попробуешь и расскажешь нам))))
Цитата:
Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек
А вот это, мне кажется, неплохой повод наведаться на сход-развал, если уже давно (больше года) не был! У меня была точно такая фигня - ещё до блоки. И отклонения в углах схождения были мизерные... Когда поправили - визжать в повороте перестало полностью.
И ещё. В повороте с блокировкой внутреннему колесу буксовать тяжелее - оно разгружается так же, как и без блокировки, и даже сильнее, потому что скорость в повороте с блокой выше, чем без, но именно блока и не дает ему буксовать - всё, на что способен твой мотор, пойдёт в ускорение, и машину буквально "ввинчивает" в поворот - непередаваемые ощущения (для меня - как чайника, который никогда с блокой не катался))))) Надо только привыкнуть к тому, что руль "в ноль" при повороте с газом в пол САМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Надо или вовремя скинуть газ, или быть готовым самому "распустить" машину, чтобы не промазать мимо выхода из поворота))))))

Последний раз редактировалось AME; 25.01.2012 в 23:20..
AME вне форума   Вверх
Старый 25.01.2012, 22:43   #470
Постоялец

Автомобиль: 1117
Изображений: 3
Вес репутации: 17 RUSLAN-1117 не успел проявить себя

Цитата:
Вобщем, частенько выезжая из дворов на улицу и поворачивая на 90 град. с выкрутом руля до упора слышу визг покрышек (и это при не сильном газу летом на сухом асфальте. Шины, само-сабой летние). Т. е. получается, что одно из колес, не имеющее серьезного сцепления с асфальтом прокручивается, т. е. имеем СУЩЕСТВЕННУЮ разницу в скорости вращения передних колес. Теперь предположим, что установлен блок. Он, "определив" разницу в скоростях вращения колес заблокирует дифф., в результате получим ЖЕСТКУЮ блокировку на асфальте во время ПОВОРОТА. Как я уже говорил, поворот достаточно "крутой" (руль до упора, или почти до упора), поэтому колеса проходят разный путь и имеют разную скорость.
да, меня тоже это интересует...

по всем законам жанра, когда необходимо со двора динамично выехать на улицу с интенсивным движением (когда нескончаемый поток едет 60-70 км/ч), заблокированный диф в этом случае должен распрямить траекторию и машина должна поехать не в крайний правый ряд, а намного левее. вот в чем опасность.

свободный диф неоднократно помогал в таких ситуациях, когда одно колесо пробуксовывало и машина "доворачивала", ""ввинчивалась" с узкого выезда со двора/прилегающей территории на дорогу, в крайний правый ряд

прошу владельцев самоблоков описать как это происходит у них
RUSLAN-1117 вне форума   Вверх
Закрытая тема