заблокированный диф в этом случае должен распрямить траекторию
Так будет на скользкой дороге. Причём, как с блокировкой, так и без неё. На сухом асфальте в повороте более загруженное - наружное - ведущее колесо при одновременном интенсивном ускорении получает такой крутящий момент (со стоковым мотором 1,4 при стандартной КПП - 1-я и 2-я передачи; у меня - до 3-ей), который будет ещё и руль доворачивать - только держи!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RUSLAN-1117
свободный диф неоднократно помогал в таких ситуациях, когда одно колесо пробуксовывало и машина "доворачивала", ""ввинчивалась" с узкого выезда со двора/прилегающей территории на дорогу, в крайний правый ряд
Ещё добавлю: поездишь с блокировкой - поймёшь, что до неё никуда ничего там не "ввинчивалось"))))))
Надо только привыкнуть к тому, что руль "в ноль" при повороте с газом в пол САМ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!! Надо или вовремя скинуть газ, или быть готовым самому "распустить" машину, чтобы не промазать мимо выхода из поворота))))))
Поддерживаю, на скользком повороте адреналин зашкаливает.
Этот дифференциал выгодно отличается от квайфа двумя моментами: во-первых он бесшумный, и во-вторых у торсена выше чувствительность. Проявляется это в том, что на скользкой дороге при разгоне у квайфа будут подключаться попеременно оба колеса (то есть будет подёргивать руль), а у торсена таких приколов нет.
стоит заметно дороже остальных, стоит он того или нет?
стоит заметно дороже остальных, стоит он того или нет?
Я объясню по русски: КВАЙФ- это пятисателитная блока, а ТОРСЕН- четырёх.
В управлении рулем- Квайф помягче чем Торсен . Они обе справляются со своими функциями на все 100% Поверьте, простой водитель не сможет их отличить в движении. Поэтому делайте вывод- стоит ли переплачивать???
Ну, вот то-то и оно.
Типа, если нет разницы, то зачем платить больше?
Одно не понятно, если Торсен хуже, почему тогда стоит дороже, последнего аж в 2 раза?
Ну, вот то-то и оно.
Типа, если нет разницы, то зачем платить больше?
Одно не понятно, если Торсен хуже, почему тогда стоит дороже, последнего аж в 2 раза?
Поясняю: - это два разных производителя. Ф-ма ValRacing делает только ТОРСЕН и они дороже за счет бренда фирмы, а пяти сателитные блоки КВАЙФ делает ф-ма IQ, вот и вся разница....