Мужики, киньте ссылку на сайты производителей ВИНТОВЫХ блоков БЕЗ преднатяга.
Их делает Тольяттинская ф-ма "IQ" и у нас они есть в продаже. Стоимость как и с преднатягом 7900р.
Можно все позиции по тюнингу посмотреть здесь: http://www.7418850.ru/zapchasty2.htm
Их делает Тольяттинская ф-ма "IQ" и у нас они есть в продаже. Стоимость как и с преднатягом 7900р.
Можно все позиции по тюнингу посмотреть здесь: http://www.7418850.ru/zapchasty2.htm
Спасибо! А инфа по их надежности имеется? Как они в сравнении с тем же ВалРейсингом?
Спасибо! А инфа по их надежности имеется? Как они в сравнении с тем же ВалРейсингом?
Блокировки все надежные, просто ф-ма дешевле , чем "Val Racing" и она пяти сателитная(что даёт мягкость в управлении рулем).
Нам их возят из Тольятти свой проверенный чел...
Здесь на достаточно понятном языке все расписано. Собственно, преднатяг в основном нужен, чтобы сдвинуть с места авто при диагональном вывешивании. В нашем случае - когда одно из передних колес вдруг вывесилось, блока без преднатяга будет бессильна. Т.о., если нужна повышенная проходимость, нужен преднатяг. Это типа теория.
На практике и без преднатяга народ умудряется с домкрата съезжать
В общем, я думаю, что лучше брать с преднатягом а далее...
Цитата:
Сообщение от AME
толковый продавец сказал мне, что смысла искать беспреднатяжный нет - бери с натягом не более 5 кг. Поездишь - он уйдёт, и будет тебе без преднатяга, а захочешь - восстановишь...
Кстати раньше год назад, слева чистый асфальт, справа чистый лёд, трогалась как по асфальту и без уводов! Щас через год при таких же конфигах полотна, трогается почти как на свободном дифференциале, т.е. буксует на льду, но всё равно едит, но немного уводит!
...Когда недавно снимал-ставил КПП, пробовал покрутить одно вывешенное колесо. Преднатяг заметно снизился. "На глаз" осталось где-то килограмма 2 из 5-ти. В движении это ощущается, как более мягкая работа блокировки - руль не так сильно рвётся вернуться в "0"... Что интересно, поведение её при пробуксовке "с хода" практически не изменилось: как срабатывала она сразу с момента срыва колеса, под которым покрытие хуже, так и срабатывает. А вот при трогании с места ситуёвина в точности повторяет то, что процитировал Snike, хотя при "полном" преднатяге она срабатывала "щелчком", резко дёргала руль в сторону льда и почти не давала буксовать.