Естественно..., это же практически "принудительная блокировка"..., но она РЕАЛЬНАЯ, если кому действительно надо, без преднатягов(моментов срабатывания)...
Повторюсь, сам собирался себе такой ставить, но от него отговорили. К тому же почитайте, как на нем проходить повороты. Ужас! Нарезать отрезки прямые и отрезки, когда руль поворачиваем...
Вобщем, для полного привода оно мож еще простительно, а вот для гражданского переднего привода - вряд ли.
Естественно..., это же практически "принудительная блокировка"..., но она РЕАЛЬНАЯ, если кому действительно надо, без преднатягов(моментов срабатывания)...
Принудилово ты можешь включить и выключить когда ТЕБЕ это надо. Дак может сработать в самый не подходящий момент, причем резко и не предсказуемо. У меня минимум 5ро друзей на уазы ставили дак, все его уже сняли. Это конкретное говно без ресурса совершенно. Впрочем я ссылку уже выкладывал - кому будет интересно - почитает, и не станет выкидывать свои кровные денежки на непонятно что.
К тому же почитайте, как на нем проходить повороты. Ужас! Нарезать отрезки прямые и отрезки, когда руль поворачиваем...
Это, наверно, будет справедливо для заднего привода - там блокировка в повороте "под газом" (да хоть и "под сброс") приведёт к развороту... Для переднего блокировка в повороте позволяет только лучше (быстрее) его проходить. Жаль, теперь уже не попробую я ДАК))) Мне и "винта" хватает. А то бы рассказал вам... Как уже писАл на моём "ВАЛ-Рейсинге" преднатяг с 5-ти кг снизился, примерно, до 2-х. И мне его работа нравится ещё больше - он работает там, где надо. И как-то ненавязчиво. Интересно, ведь ДАК - это почти 100% блокировки. Вот, где руль надо ВСЕГДА двумя руками держать, если "винт" с всего 5-ю кг преднатяга норовил его вырвать...
Это, наверно, будет справедливо для заднего привода - там блокировка в повороте "под газом" (да хоть и "под сброс") приведёт к развороту... Для переднего блокировка в повороте позволяет только лучше (быстрее) его проходить. Жаль, теперь уже не попробую я ДАК))) Мне и "винта" хватает. А то бы рассказал вам... Как уже писАл на моём "ВАЛ-Рейсинге" преднатяг с 5-ти кг снизился, примерно, до 2-х. И мне его работа нравится ещё больше - он работает там, где надо. И как-то ненавязчиво. Интересно, ведь ДАК - это почти 100% блокировки. Вот, где руль надо ВСЕГДА двумя руками держать, если "винт" с всего 5-ю кг преднатяга норовил его вырвать...
Ремонтируя раздатку,я воспользовался моментом и сняв задний кардан поездил на переднем приводе.Не привычно,руль стремится вопрямить ход. Думаю к этому можно привыкнуть. Повороты проходил нормально,без вских там изломов.В целом не плохо,если учесть что на переднеприводных автомобилях я ни разу не ездил и сравнивать не могу.
Аорорн, для такой оценки и рекомендаций нужны тесты похожих авто вс разными блокировками. что сложновато. каждый по отдельности свое болото хвалит. а в целом лучше с самоблоком чем без него.
Ну, дык, мне для понимания этого пришлось прочитать 54 страницы. Сложно сделать это в начале? Самоблоки бывают такие-такие, ресурс такой-такой, при установке этого нужны такие шайбы, при установке такого такие-то ключи, такой-то щуп.
На этом форуме я порядок нашел только в разделах системы охлаждения и зажигания. Обыдно... В той же теме дизеление 8клапанов 300 страниц, сложно выжимку в прикрепленную темы вывесить? Копаешь тонны флуда...
немного вы все ж не поняли. для установки самоблока не нужны ни щупы ни шайбы. он ставиться вместо родного. НО! диференциал да регулируеться при установке. как стандартный так и любой с блокировкой. и процедура его регулировки ничем не отличаеться. все же блокировка это тюнинг, и тут нужно понимать как работает та или иная железяка которую ставят под капот. иначе она там нахрен не нужна.