Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 23:05   #531
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
Естественно..., это же практически "принудительная блокировка"..., но она РЕАЛЬНАЯ, если кому действительно надо, без преднатягов(моментов срабатывания)...
Повторюсь, сам собирался себе такой ставить, но от него отговорили. К тому же почитайте, как на нем проходить повороты. Ужас! Нарезать отрезки прямые и отрезки, когда руль поворачиваем...

Вобщем, для полного привода оно мож еще простительно, а вот для гражданского переднего привода - вряд ли.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:27   #532
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

HapyIIIuTeJIb, Да не-е, мне это не надо...., я видел, как это на полном приводе работает... Мне достаточно винтового..., я же сей час на Калине...
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:36   #533
Постоялец

Вес репутации: 15 Ванек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скороВанек7777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny Посмотреть сообщение
Естественно..., это же практически "принудительная блокировка"..., но она РЕАЛЬНАЯ, если кому действительно надо, без преднатягов(моментов срабатывания)...
Принудилово ты можешь включить и выключить когда ТЕБЕ это надо. Дак может сработать в самый не подходящий момент, причем резко и не предсказуемо. У меня минимум 5ро друзей на уазы ставили дак, все его уже сняли. Это конкретное говно без ресурса совершенно. Впрочем я ссылку уже выкладывал - кому будет интересно - почитает, и не станет выкидывать свои кровные денежки на непонятно что.
Старый 21.02.2012, 23:42   #534
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Ванек7777,
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
Принудилово ты можешь включить и выключить когда ТЕБЕ это надо
ЧитайТЕ посты выше....
Цитата:
Сообщение от Ванек7777 Посмотреть сообщение
это же практически "принудительная блокировка"
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 11:57   #535
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
К тому же почитайте, как на нем проходить повороты. Ужас! Нарезать отрезки прямые и отрезки, когда руль поворачиваем...
Это, наверно, будет справедливо для заднего привода - там блокировка в повороте "под газом" (да хоть и "под сброс") приведёт к развороту... Для переднего блокировка в повороте позволяет только лучше (быстрее) его проходить. Жаль, теперь уже не попробую я ДАК))) Мне и "винта" хватает. А то бы рассказал вам... Как уже писАл на моём "ВАЛ-Рейсинге" преднатяг с 5-ти кг снизился, примерно, до 2-х. И мне его работа нравится ещё больше - он работает там, где надо. И как-то ненавязчиво. Интересно, ведь ДАК - это почти 100% блокировки. Вот, где руль надо ВСЕГДА двумя руками держать, если "винт" с всего 5-ю кг преднатяга норовил его вырвать...
AME вне форума   Вверх
Старый 22.02.2012, 15:11   #536
Новичок

Автомобиль: уаз патриот
Вес репутации: 14 Леонтьевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Это, наверно, будет справедливо для заднего привода - там блокировка в повороте "под газом" (да хоть и "под сброс") приведёт к развороту... Для переднего блокировка в повороте позволяет только лучше (быстрее) его проходить. Жаль, теперь уже не попробую я ДАК))) Мне и "винта" хватает. А то бы рассказал вам... Как уже писАл на моём "ВАЛ-Рейсинге" преднатяг с 5-ти кг снизился, примерно, до 2-х. И мне его работа нравится ещё больше - он работает там, где надо. И как-то ненавязчиво. Интересно, ведь ДАК - это почти 100% блокировки. Вот, где руль надо ВСЕГДА двумя руками держать, если "винт" с всего 5-ю кг преднатяга норовил его вырвать...
Ремонтируя раздатку,я воспользовался моментом и сняв задний кардан поездил на переднем приводе.Не привычно,руль стремится вопрямить ход. Думаю к этому можно привыкнуть. Повороты проходил нормально,без вских там изломов.В целом не плохо,если учесть что на переднеприводных автомобилях я ни разу не ездил и сравнивать не могу.
Леонтьевич вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 14:39   #537
Гость

Автомобиль: 2105
Вес репутации: 0 Аорорн не успел проявить себя

Что-то я не вижу, чтобы старожилы собрали, как и собирались, собрать всю информацию и рекомендации по самоблокам в один пост и вывесить его первым.
Аорорн вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 21:02   #538
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Аорорн, для такой оценки и рекомендаций нужны тесты похожих авто вс разными блокировками. что сложновато. каждый по отдельности свое болото хвалит. а в целом лучше с самоблоком чем без него.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 23:13   #539
Гость

Автомобиль: 2105
Вес репутации: 0 Аорорн не успел проявить себя

Ну, дык, мне для понимания этого пришлось прочитать 54 страницы. Сложно сделать это в начале? Самоблоки бывают такие-такие, ресурс такой-такой, при установке этого нужны такие шайбы, при установке такого такие-то ключи, такой-то щуп.
На этом форуме я порядок нашел только в разделах системы охлаждения и зажигания. Обыдно... В той же теме дизеление 8клапанов 300 страниц, сложно выжимку в прикрепленную темы вывесить? Копаешь тонны флуда...
Аорорн вне форума   Вверх
Старый 26.02.2012, 23:24   #540
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

немного вы все ж не поняли. для установки самоблока не нужны ни щупы ни шайбы. он ставиться вместо родного. НО! диференциал да регулируеться при установке. как стандартный так и любой с блокировкой. и процедура его регулировки ничем не отличаеться. все же блокировка это тюнинг, и тут нужно понимать как работает та или иная железяка которую ставят под капот. иначе она там нахрен не нужна.
Geolog вне форума   Вверх
Закрытая тема