не, ну с самоблокирующимися дифами - понятно..., а как это относится к обычному(свободному)? Я что-то где-то пропустил?
Serg_iz_Kolomny, я не знаю как это правильнее объяснить, но по моим ощущениям, разница очень выражена. Видимо густое масло затормаживает движение механизма дифференциала. На густом масле я точно не шлифовал на перекрестках, и уводов не было. Но после замены на синтетику стало очень не приятно трогаться, и выходить из поворотов с газом.
Вот и мне установили самоблокирующийся дифференциал.
Винтовая, без преднатяга. Производства НПП Тольятти. Пока особо не успел затестить, но некоторые впечатления уже есть.
Итак, стоит упомянуть, что Калинка у меня в самой простой комплектации, т. е. без усилителя руля. Выехал за пределы мастерской. Едем по городу в обычном для меня режиме (прохождение поворотов без газа, но на передаче). Все как обычно. Но стоит в повороте добавить газу, как чувствуешь нарастающее на руле усилие. Т. е. руль надо держать крепко! Чем больше газа в повороте, тем крепче надо держать руль. Вобщем, о рулении одной рукой и ладошкой (типа как на карчиках) придет забыть. Установил блок - рули двумя руками.
В промзоне решил провести "внеасальтовые испытания". Ничего особо не понял.
Затем заехал одним колесом на лед, а другим на асфальт и ГАЗУ! Руль сразу тяжелеет и он старается повернуться в сторону колеса с худшим сцеплением, но машинка разгоняется ого-го! Причем едет прямо, но опять же оговорюсь, машинка будет ехать прямо, если руль удержишь!
HapyIIIuTeJIb, как ведет себя самоблокблок при трогании с места на скользком покрытии? Лучше стандартного диффа, или так же? В теории винтовая без натяга должна всети себя так же как и стандартный дифф. А на практике как?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
В теории винтовая без натяга должна всети себя так же как и стандартный дифф. А на практике как?
В теории винтовой дифф за счёт повышенного трения в винтовой передаче, а так же трения между сателлитами и корпусом дифференциала, передает часть крутящего момента на второе колесо.
Прочел 58 страниц флуда))
Вопросы задавать смысла нет, уже и так все разжовано по несколько раз.
Наверное буду ставить винтовой с преднатягом 4-5 кг, про ДАК интересно - посмотрим сколько он проходит у Aleartjom,но заявленный ресурс производителем в 30.000 км - это не ресурс, извените конечно.
Для ниву, УАЗа может еще подойдет, тем людям кто ездит мало, и только на покатушки.
Да здесь. Есть вопросы по ДАКУ? С ДАКОМ все отлично пока, что рассказывать то. Гребет. Спросил у жены, мол ну как тебе езда с даком, она нравиться, я ей чем, она не буксует, лучше разгоняется, про руль спросил, не вырывает руль в поворотах, она нет все нормально. Короче, ей нравиться, и мне тоже. Пока проблем нет, больше о чем рассказывать я не знаю. Если есть вопросы, спрашивайте, расскажу.