Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2012, 13:14   #631
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Вчeрa гонял в Тлт, урa!!!, нaконeц-то взял сaмоблок, скaзaли мeстного производствa, кто-нибудь что-то подскaжeт? Цeнa дeмокрaтичнaя-6,5 т.р.,прeднaтяг 4,5-6,5 кг. К зимe думaю постaвить,нaвeрноe совмeщу с зaмeной ГП нa 4,1 и устaновкой промвaлa прaвого приводa.

Добавлено через 1 минуту
Есть кто нибудь,кто эксплaтировaл сeй продукт?
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 13:23   #632
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
Цeнa дeмокрaтичнaя-6,5 т.р.,прeднaтяг 4,5-6,5 кг.
Ты где его нарыл?? Во-первых,за такие деньги!! Во-вторых,с таким разбросом преднатяга??
Я буквально час назад забрал свой диф.,отдал 8200р. и,это как-бы старый ценник! Я уж не знаю,как его пацаны добыли,но привезли то же из ТЛТ,в оригинальной упаковке,гар.талон,печати и подписи,все как положено!! Сер.номера в талоне и на корпусе совпадают! ПРЕДНАТЯГ - 6КГ,КРАСНЫМ ПО СТАЛЬНОМУ!!! И ни каких там 4.5-6.5кг!!
Производитель,вон почем свои дифы., сейчас отдает:
http://val-racing63.ru/prays_list.html
Старый 17.09.2012, 18:24   #633
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нa коробкe val racing, прeднaтяг нaписaн 4, a дaнныe 4,5-6,5 это со слов рeбят-спортсмeнов имeeтся ввиду рaзброс точности нaстройки нaтягa (кaк провeрить?).Сeрийного номeрa,кстaти нe видeл,попозжe схожу в гaрaж посмотрю.

Добавлено через 2 минуты
А гдe он должeн быть?
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 19:28   #634
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я свой год назад брал за эту цену ,преднатяг 6,5 . Только сейчас собрался брать пром. вал пр.пер. привода. Самоблоком более чем доволен.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 21:28   #635
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ивф Посмотреть сообщение
А гдe он должeн быть?
Прямо на корпусе! Вот так выглядит:
http://val-racing63.ru/tablica_tipov...ov_val-ra.html
Страницу до конца нужно пролистнуть!
Старый 17.09.2012, 23:26   #636
Старожил

Посмотрeл,сaмоблок фирмы IQ Tehnologi,посмотрeть можно нa сaйтe TuningSport.ru, у знaкомых спортсмeнов в Тлт только хорошиe отзывы-постaвим-,,будeм поглядeть'',кстaти нa этот рaз шокировaлa цeнa нa ЗДТ-14,5(!),придётся eщё потeрпeть нa бaрaбaнaх( a eщё нeдaвно видeл зa 8,5).
Ивф вне форума   Вверх
Старый 17.09.2012, 23:30   #637
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Чего-то вообще ВСЁ ДИКО подорожало...((((
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 13:31   #638
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Ну что, кому то еще интересна тема ДАК, тогда напишу немного, прошел мой ДАК 10000 км, сгонял на Юг в Лазаревское, туда 2130 км и обратно. Прошел испытания Адыгейскими серпантинами. Работает, единственное что изменилось, это эти самые щелчки при повороте на право, но только тогда, когда едешь в натяг. Если катиться на нитралке то их нет ни в одну сторону. Раньше выезжая из двора и повернув руль на право было три громких щелчка, теперь они стали тише и их стало больше, я думаю что за 10000 км ДАК притерся, и возможно они со временем пропадут совсем. А в остальном все ок, жалоб нет. Единственное, когда ехал по серпантину было немного не комфортно, когда поворачивал на право и очень круто и с большим газом в горку, потому что припирали сзади, эти щелчки были такие сильные что иногда казалось что правое колесо сейчас отвалиться. Но ДАК выдержал. Если будут еще какие новости напишу.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 15:45   #639
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
Ну что, кому то еще интересна тема ДАК, тогда напишу немного, прошел мой ДАК 10000 км, сгонял на Юг в Лазаревское, туда 2130 км и обратно. Прошел испытания Адыгейскими серпантинами. Работает, единственное что изменилось, это эти самые щелчки при повороте на право, но только тогда, когда едешь в натяг. Если катиться на нитралке то их нет ни в одну сторону. Раньше выезжая из двора и повернув руль на право было три громких щелчка, теперь они стали тише и их стало больше, я думаю что за 10000 км ДАК притерся, и возможно они со временем пропадут совсем. А в остальном все ок, жалоб нет. Единственное, когда ехал по серпантину было немного не комфортно, когда поворачивал на право и очень круто и с большим газом в горку, потому что припирали сзади, эти щелчки были такие сильные что иногда казалось что правое колесо сейчас отвалиться. Но ДАК выдержал. Если будут еще какие новости напишу.
А такой вопрос, при движении на зад он совсем не блокируется?
xxl... вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 09:22   #640
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

При движении назад 100% блокировка колес (почти как сваркой заварено). В перед только 90%. Потому что ДАК для переднего привода выпускается только в одном варианте 90х100. И новой модификации, аля город. На уазах стоят другие они больше для грязи.
Вот ответ разработчика ДАК с форума:
Сообщение Кошкаров А.В. » 14 июн 2012, 13:44
Здравствуйте, ВАЗ 11176.
ДАК ВАЗ 08 (передний привод) имеет новейшую конструкцию.
Он имеет пять шариковых цепочек, диаметр шарика 12 мм.
Первые ДАК ВАЗ 08 имели восемь шариковых цепочек, шарик 10 мм.
Конструкторы идут по пути смягчения характеристики блокировки и условного уменьшения степени блокировки. Условное уменьшение означает расширение диапазона сил, действующих на ДАК, когда он находится в режиме РАЗБЛОКИРОВАН. Напомню, в ЗАБЛОКИРОВАННОМ состоянии, в независимости от направления блокировки, ДАК передает 100% мощности на сильное колесо.
Усиленными ДАКами мы называем дифференциалы, увеличенные в длину.
Такая возможность есть только в разрезных мостах (УАЗ гражданский, военный мосты). Эта конструкция ДАК требует изменения моста, т.е. дополнительные работы по переделке моста.
Вот ссылка на тему на их форуме:
http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=11&start=60
Схемы установки ДАК:http://dak4x4.com/produkt/skhema
Как определить направление блокировки.
Если перед Вами стоит задача определения направления блокировки дифференциала ДАК, необходимо сделать следующее:
1. Сориентировать дифференциал по направлению движения автомобиль вперед. Для полноприводных и заднеприводных автомобилей для заднего моста фланец крепления ведомой шестерни должен располагаться слева. Для переднего моста справа.
2. Вставить одну полуось в дифференциал, зафиксировать её, например, зажав в тисках.
3. Вращаем корпус вперед:
- если корпус не вращается, ДАК заблокировался, имеем 100% направление блокировки вперед, 90% - назад (100/90). Назад корпус должен вращаться свободно.
- если корпус свободно вращается вперед, имеем 90% блокировку вперед, 100% назад -100% (90/100%). Назад корпус не вращается.

Последний раз редактировалось Aleartjom; 20.09.2012 в 09:35..
Aleartjom вне форума   Вверх
Закрытая тема