xxl, а кто производит Torsen? Его вообще у нас в стране делают. Если Квайф и диск делают у нас, и не одна фирма, то кто делает Torsen? На другие машины кроме как для ваз они бывают? Если кто знает, просветите. Можно ссылку на сайт производителя.
Torsen — товарный знак JTEKT Torsen North America Inc. Лично я не встречал данные блокиравки на отечественное авто.
xxl, а кто производит Torsen? Его вообще у нас в стране делают. Если Квайф и диск делают у нас, и не одна фирма, то кто делает Torsen? На другие машины кроме как для ваз они бывают? Если кто знает, просветите. Можно ссылку на сайт производителя.
Могу дать ссылку на сайт продавца, это магазин мета с. Как мне сказали, этот диф, скопирован с переднеприводной альфы, а делают его где то на АВТОВАЗЕ.
Наверное в третью смену и тайно Потому, что прислали в коробке без опознавательных знаков и каких либо бумаг.
Но сам агрегат собран добротно, а дальнейшее качество покажет время.
Вообще как я понял, железяка достаточно редкая и судя по коментам к товару, ее продавали в десятом- одинадцатом году, потом был перерыв и вот недавно пришла новая партия.
Vary, ты про что, если про ДАК, то все нормально гребет обоими лапами. В отличии от Torsen T2, у ДАК есть сертификат, есть производитель, и гарантия. Можно поменять, и если что, то пожаловаться. Ну щелкает немного, ну и хрен с ним. А вот как я понял у Torsen хозяина нет, у нас в стране точно, да и делают его только для ВАЗ, и только для переднего привода, что печально. Вот мне интересно, где отзывы тех людей которые купили сие чудо. Штука этот Torsen T2 наверное очень хорошая, но уж больно темная. По другому не скажешь, продает только один магазин, хозяев нет, отзывов нет, на форуме один владелец сего чуда. Ну где испытатели, надо ставить, и ездить. Я вот не побоялся купить, и поставить, почти экспериментальный образец ДАК на новую машину, хоть все знакомые до сих пор на меня косо смотрят, мол и что тебе не хватает, блокировки какие то ставит, зачем..... Надо не боятся, а ставить, и ездить, и если есть идея, а может еще и нужда, то ставить и все тут.
По другому не скажешь, продает только один магазин, хозяев нет, отзывов нет, на форуме один владелец сего чуда.
Тёма, то же самое можно и про ДАК сказать. Ты один на этом форуме ездишь на нём. На форуме производителя кроме тебя помоему тоже никого. Я писал им в форум, задавал простые, элементарные вопросы по установке. Мои сообщения уже 2ю неделю на модерации, так и не появились в форуме. А я потенциальный покупатель, как то это не комильфо. Такое ощущение, когда ты пришел в магазин и спрашиваешь о товаре, а тебе в ответ поворачиваются жопой не реагируют. Как то это не попонятиям. И, чесно покупать сразу расхотелось. Я конечно знаю, что положительные отзывы у нас не пишут, обычно пишут про косяки. Но и такой игнор на !!!ОФИЦИАЛЬНОМ!!! форуме потенциальных покупателей - это помоему если не ж*па, то её место входа в неё...
mrshadow300373 » 03 дек 2012, 13:26
Здравствуйте!
Если ли вариант ДАК5 для пререднеприводных авто. Калина. Коробка для двигателя 1.6 16 кл. (я так понял они отличаются немного передаточными числами с 8кл вариантом)
Есть ли где схема установки ДАК в переднеприводный автомобиль. (необходимо для принятия решения о покупке, т.к. авто на гарантии (менее 6000 т.км)) mrshadow300373Сообщения: 2Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 14:49Вернуться к началу
Кошкаров А.В. » 05 дек 2012, 07:33
Здравствуйте, mrshadow300373.
ДАК5 для переднего привода ВАЗ пока разрабатывается, серийно не производится.
Главная пара может иметь разные передаточные числа, дифференциал отдельный узел.
ДАК устанавливается так же как штатный дифференциал. Инструкция http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-21 ... mosta.html ...»
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось Check; 14.12.2012 в 14:36..
Причина: ЗЫ
У нас до сих пор нет снега! Только мороз - 15, ветер и тучи пыли летают, как поземка только из грязи... так, что пока ничего нового про Торсен написать не могу.
Будет снег, будут впечатления)))
Кстати Торсены есть не только на ПП, есть и на классику и на Шниву, и встречаются не в одном месте. Самая большая редкость, это Торсен на П.П....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Aleartjom
Vary, ты про что, если про ДАК, то все нормально гребет обоими лапами. .
А руль дергает, если дать газу на неоднородном покрытии?
У меня если плавно, то нормально, если газ в пол, то держать руль трудно...
Вот и я нaконeц-то устaновил винтовой сaмоблок (прeднaтяг 4кг.) Покa впeчaтлeний никaких, в повeдeнии мaшины ничeго нe измeнилось-ждём снeгa. Зa компaнию к сaмоблоку устaновил и промвaл, покaтaюсь-подeлюсь впeчaтлeниями.
Дa топaл ужe,никaких рывков,дeргaний и прочих стрaстeй, только в поворотe при сбросe болee чeм рaньшe возврaщaeт руль, но я eщё и рулeвую рeйку смeнил нa короткую, поэтому тут суммa фaкторов.