Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 20:47   #811
Втянувшийся

Изображений: 20
Вес репутации: 14 ArtRally не успел проявить себя
Re: Самоблокирующийся дифференциал

Цитата:
Сообщение от Aleartjom Посмотреть сообщение
xxl, а кто производит Torsen? Его вообще у нас в стране делают. Если Квайф и диск делают у нас, и не одна фирма, то кто делает Torsen? На другие машины кроме как для ваз они бывают? Если кто знает, просветите. Можно ссылку на сайт производителя.
Torsen — товарный знак JTEKT Torsen North America Inc. Лично я не встречал данные блокиравки на отечественное авто.
ArtRally вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 03:03   #812
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
xxl, а кто производит Torsen? Его вообще у нас в стране делают. Если Квайф и диск делают у нас, и не одна фирма, то кто делает Torsen? На другие машины кроме как для ваз они бывают? Если кто знает, просветите. Можно ссылку на сайт производителя.
Могу дать ссылку на сайт продавца, это магазин мета с. Как мне сказали, этот диф, скопирован с переднеприводной альфы, а делают его где то на АВТОВАЗЕ.
Наверное в третью смену и тайно Потому, что прислали в коробке без опознавательных знаков и каких либо бумаг.
Но сам агрегат собран добротно, а дальнейшее качество покажет время.
Вообще как я понял, железяка достаточно редкая и судя по коментам к товару, ее продавали в десятом- одинадцатом году, потом был перерыв и вот недавно пришла новая партия.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 10:26   #813
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то все притихли

xxl..., Aleartjom как с блокировкой дела обстоят?
Vary вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 07:56   #814
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 111740
Вес репутации: 14 Aleartjom не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aleartjom с помощью ICQ Отправить сообщение для Aleartjom с помощью Skype™

Vary, ты про что, если про ДАК, то все нормально гребет обоими лапами. В отличии от Torsen T2, у ДАК есть сертификат, есть производитель, и гарантия. Можно поменять, и если что, то пожаловаться. Ну щелкает немного, ну и хрен с ним. А вот как я понял у Torsen хозяина нет, у нас в стране точно, да и делают его только для ВАЗ, и только для переднего привода, что печально. Вот мне интересно, где отзывы тех людей которые купили сие чудо. Штука этот Torsen T2 наверное очень хорошая, но уж больно темная. По другому не скажешь, продает только один магазин, хозяев нет, отзывов нет, на форуме один владелец сего чуда. Ну где испытатели, надо ставить, и ездить. Я вот не побоялся купить, и поставить, почти экспериментальный образец ДАК на новую машину, хоть все знакомые до сих пор на меня косо смотрят, мол и что тебе не хватает, блокировки какие то ставит, зачем..... Надо не боятся, а ставить, и ездить, и если есть идея, а может еще и нужда, то ставить и все тут.
Aleartjom вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 10:01   #815
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
По другому не скажешь, продает только один магазин, хозяев нет, отзывов нет, на форуме один владелец сего чуда.
Тёма, то же самое можно и про ДАК сказать. Ты один на этом форуме ездишь на нём. На форуме производителя кроме тебя помоему тоже никого. Я писал им в форум, задавал простые, элементарные вопросы по установке. Мои сообщения уже 2ю неделю на модерации, так и не появились в форуме. А я потенциальный покупатель, как то это не комильфо. Такое ощущение, когда ты пришел в магазин и спрашиваешь о товаре, а тебе в ответ поворачиваются жопой не реагируют. Как то это не попонятиям. И, чесно покупать сразу расхотелось. Я конечно знаю, что положительные отзывы у нас не пишут, обычно пишут про косяки. Но и такой игнор на !!!ОФИЦИАЛЬНОМ!!! форуме потенциальных покупателей - это помоему если не ж*па, то её место входа в неё...

ЗЫ: Проверил сегодня ответили:
http://дак4х4.рф/viewtopic.php?f=7&t=11307 и ещё в теме ДАК на передний привод:

«....Re: ДАК для переднего привода.

mrshadow300373 » 03 дек 2012, 13:26
Здравствуйте!
Если ли вариант ДАК5 для пререднеприводных авто. Калина. Коробка для двигателя 1.6 16 кл. (я так понял они отличаются немного передаточными числами с 8кл вариантом)
Есть ли где схема установки ДАК в переднеприводный автомобиль. (необходимо для принятия решения о покупке, т.к. авто на гарантии (менее 6000 т.км))
mrshadow300373Сообщения: 2Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 14:49Вернуться к началуRe: ДАК для переднего привода.

Кошкаров А.В. » 05 дек 2012, 07:33
Здравствуйте, mrshadow300373.
ДАК5 для переднего привода ВАЗ пока разрабатывается, серийно не производится.
Главная пара может иметь разные передаточные числа, дифференциал отдельный узел.
ДАК устанавливается так же как штатный дифференциал. Инструкция http://www.vazclub.com/vaz/2104-2105-21 ... mosta.html ...»

Последний раз редактировалось Check; 14.12.2012 в 14:36.. Причина: ЗЫ
Check вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 11:56   #816
Освоившийся

Автомобиль: Лада11176-033-016
Вес репутации: 247 Vary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутацииVary имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот не побоялся купить, и поставить, почти экспериментальный образец ДАК на новую машину
Это мне ответили, только не пойму экспериментальный это какой ДАК?

Здравствуйте, Владимир.

Для ВАЗ 11176 выпускается только одна модель ДАК ВАЗ 08 00 09 http://dak4x4.com/catalog?category=62

С уважением, Кошкаров Андрей
коммерческий директор ООО "ДАК"
8-351-903-68-67
E-mail: adm@dak4x4.com
Vary вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 13:28   #817
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

У нас до сих пор нет снега! Только мороз - 15, ветер и тучи пыли летают, как поземка только из грязи... так, что пока ничего нового про Торсен написать не могу.
Будет снег, будут впечатления)))
Кстати Торсены есть не только на ПП, есть и на классику и на Шниву, и встречаются не в одном месте. Самая большая редкость, это Торсен на П.П....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Vary, ты про что, если про ДАК, то все нормально гребет обоими лапами. .
А руль дергает, если дать газу на неоднородном покрытии?
У меня если плавно, то нормально, если газ в пол, то держать руль трудно...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 15:05   #818
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я нaконeц-то устaновил винтовой сaмоблок (прeднaтяг 4кг.) Покa впeчaтлeний никaких, в повeдeнии мaшины ничeго нe измeнилось-ждём снeгa. Зa компaнию к сaмоблоку устaновил и промвaл, покaтaюсь-подeлюсь впeчaтлeниями.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 20:35   #819
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

По газульке-то топни блоку и почуешь.То-же на пром вал хочу разориться!Уводит машину-ищет!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 21:27   #820
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дa топaл ужe,никaких рывков,дeргaний и прочих стрaстeй, только в поворотe при сбросe болee чeм рaньшe возврaщaeт руль, но я eщё и рулeвую рeйку смeнил нa короткую, поэтому тут суммa фaкторов.
Ивф вне форума   Вверх
Закрытая тема