Lehit, Производства какой фирмы вал, Вы рассматривали?
х.з. Тольятти(заказывал в Стингере)На вид добротно,чистота поверхностей заводская,сварено аргоном(шовчики нарядные),окрашено норм.,шлицы как заводские.Ни каких бумажек,шильдиков,наклеек,выштамповок,тупо железяка!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Инженерус
И еще вопросик к тем кто ставил - что еще необходимо будет менять будет в коробке (шестерню спидометра, подшипники и тп)?
Кто ставил сам - зазор подбирали или просто собрали и поехали?
Не зазор ,а натягМурзилку почитайте,блок собирается аналогично,как сток диф!
Зазор между чем и чем? Корпус КПП алюминий,при нагреве расширяется и минимальный зазор превратиться в ЗазоР и диф в подшипниках запрыгает и будет всё разбивать
Товарищи преднатяг для чего нужен? какой диф чразу срабатывает на полную блокировку обоих колес? будет для снега глины в поле
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Зазор между чем и чем? Корпус КПП алюминий,при нагреве расширяется и минимальный зазор превратиться в ЗазоР и диф в подшипниках запрыгает и будет всё разбивать
Зазор между корпусом и кпп, что бы при сборке кпп, дифф встал плотно, но не в распор.
Под каждый дифф, свои шайбы, так как размер немного гуляет.
Есть колибровочные шайбы с шагом 0,2 мм, но это редкость.
Мне просто вырезали из оцинковки 2 шайбы, встал плотно.
Если этого не сделать, до будет лишной шум и износ.
Кстати на штатном тоже была шайба, но она не подошла по толщине.
Я не могу объяснить точно, надо у спецов выяснять, но в одном сервисе, чел возил диф редукторщику для настройки, а потом ставил его в КПП...
И это не преднятяг или коэф. блокировки..., а именно КАКОЙ-ТО зазор...
Зазор между корпусом и кпп, что бы при сборке кпп, дифф встал плотно, но не в распор.
Под каждый дифф, свои шайбы, так как размер немного гуляет.
Есть колибровочные шайбы с шагом 0,2 мм, но это редкость.
Мне просто вырезали из оцинковки 2 шайбы, встал плотно.
Если этого не сделать, до будет лишной шум и износ.
Кстати на штатном тоже была шайба, но она не подошла по толщине.
Про то что вы пишите-это называется натяг!Распор,плотно,зазор это я не понимаю.Шайбы это сносно,но можно и размерные поставить благо они в продаже есть,оба варианта покатят
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg_iz_Kolomny
Я не могу объяснить точно, надо у спецов выяснять, но в одном сервисе, чел возил диф редукторщику для настройки, а потом ставил его в КПП...
И это не преднятяг или коэф. блокировки..., а именно КАКОЙ-ТО зазор...
Наверно в блоке есть какие-то тепловые зазоры может их проверяли,главное что всё работает!
Наверно в блоке есть какие-то тепловые зазоры может их проверяли,главное что всё работает!
Может оно и так..., когда мне его ставили, то справился обычный мастер(проверенный, так сказать))) ), единственное, что я ему говорил, что б не забыл внутри болты на герметик поставить...