ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
planer, Ну, тут у каждого свой подход. Я свой ВР не снимаю никогда и питание делаю от ключа зажигания. Снимаю только в морозы, он замерзает при минус 10 градусов. У меня "AdvoCam 5-FD Profi" без GPS, питание через кронштейн. Пока стационарного питания не сделал, заказал в интернет-магазине преобразователь 12V - 5V и жду доставки, пользуюсь с декабря 2013, пока питание включаю-выключаю в гнездо прикуривателя.
Опытных людей (долго пользующиеся Регистраторами) хотелось бы спросить, как лучше стационарно питание подать на ВР первый вариант- напрямую (миную ключ зажигания) включать/выключать сам регистратор, так как снимаю регистратор постоянно когда покидаю машину поэтому при подаче питания включится, при снятии с кронштейна отключится , или второй вариант - через ключ зажигания.
Питание своего ВР сделал "двойным":
- автоматом при вкл/выкл зажигания;
- отдельной кнопкой непосредственно от АкБ.
Весь колхоз внутри блока реле и предохранителей, кнопка - вместо "штатной" заглушки. Внутреннее состояние салона неизменено.
Кнопкой иногда пользуюсь на стоянке (зажигание выключено).
Третий год - пока вопросов не возникло.
Если нужны подробности, то "полистай" данную тему примерно с 50-й страницы.
Всю тему не читал. Возможно, что-то похожее уже было. Мой вариант для тех, кто снимает регистратор, выходя из машины.,,, Подключение в плафоне освещения от общего "+" и корпуса. Адаптер "фирменный" DNS на 2,1 А. Он собран на хорошей элементной базе, размером с рубль (сама плата) и практически не греется (при этой нагрузке). Закреплён стяжкой там-же. Контакты позаимствовал от старого мобильника. Регистратор настроен на включение записи при подаче напряжения и выключение - при снятии. Плюсы : нет болтающихся шнурков, не надо целиться штекером в разъём. Минус : не получается вешать и снимать одной рукой, одним движением.
Тоже были проблемы с помехами от регистратора, фонил блок питания.
Изготовил линейный БП на крен 5. Дополнительно решил поставить заградительный фильтр используя индуктивность, кондеры взял с материнской платы, собрал все навесным монтажом прямо на радиаторе.
Ток потребления 400ма, радиатор греется до 40 град, что терпимо.
Разместил блок около плафона под обивкой, питание поступает через кнопку с фиксацией независимо от зажигания.
После переделки помех не стало вообще.
Моё ИМХО, целесообразно ставить две Кренки, понижая напряжение бортсети сначала до 8 или 9 В, а затем и до 5 в. Обе кренки на общий "минусовой" радиатор, который без изоляции закрепить на корпусе авто.