Привет! Как и обещал, отписываюсь по результатам : ПТФ поставил, в инструкции по установке все описано (как для дураков) лишних вопросов не возникает. Единственно нужно чтоб человек мальца разбирался в электрике и тестер. Единственный косяк - жгут который идет в салон, хотелось бы чтоб был подлиннее. В монтажный блок этого провода хватает еле-еле. Попозжа соберусь, снова сниму левый подкрылок и подтяну провода дальше в салон.
Последний раз редактировалось CeproBaH; 28.09.2009 в 11:02..
Я извиняюсь, может это где-то уже и обсуждалось, но не нашёл при беглом просмотре темы. Нашёл ПТФ от Бош и Киржач. Есть ли в них разница, кроме выпуклости стёклышка, как мне объяснили на рынке. Или разница светового пучка в них тоже есть?
АГенЦ, бошики еще и чуть меньше.. по границе света сказать не могу, но когда выбирал взял все же киржач- выпуклое стекло, доволен как слон
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами. Когда саморезы выкручивал, понял, что он закручен в пластмассовую втулку! Закрались сомнения - а есть ли вообще земля на этом брызговике? Но раз лепестки были уже припаяны, попробовал прикрутить как планировал. Пробный запуск... фары горят! Ну, так и оставил. Почти год работали, всё нормально. Тут недавно обнаруживаю, что правая не горит. Я подумал - ну всё, лампу новую дорогущую покупать и опять туда лезть (а это не легко). Но вечером после работы попробовал опять включить ПТФ - горят обе! Я так понял, что где-то пропадал контакт. У меня есть подозрение, что брызговик двигателя плохо контачит с кузовом! А брызговик состоит из 2-х половинок, которые скреплены друг с другом саморезами через эти пластиковые втулки. И не понятно, касаются они друг друга или нет.
Кто-нибудь снимал эти брызговики двигателя? Они там везде на этих втулках стоят или где-то есть всё же место контакта с кузовом? А то добираться до этих туманок, чтобы переделать заземление - это жесть.
Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами. Когда саморезы выкручивал, понял, что он закручен в пластмассовую втулку! Закрались сомнения - а есть ли вообще земля на этом брызговике? Но раз лепестки были уже припаяны, попробовал прикрутить как планировал. Пробный запуск... фары горят! Ну, так и оставил. Почти год работали, всё нормально. Тут недавно обнаруживаю, что правая не горит. Я подумал - ну всё, лампу новую дорогущую покупать и опять туда лезть (а это не легко). Но вечером после работы попробовал опять включить ПТФ - горят обе! Я так понял, что где-то пропадал контакт. У меня есть подозрение, что брызговик двигателя плохо контачит с кузовом! А брызговик состоит из 2-х половинок, которые скреплены друг с другом саморезами через эти пластиковые втулки. И не понятно, касаются они друг друга или нет.
Кто-нибудь снимал эти брызговики двигателя? Они там везде на этих втулках стоят или где-то есть всё же место контакта с кузовом? А то добираться до этих туманок, чтобы переделать заземление - это жесть.
по долгу службы постоянно имею дело с эл. цепями различной сложности и ответственности. привык к тому, что источник питания должен быть надёжным, отключение цепи должно быть двухполюсным, а в самой цепи присутствует минимальное количество соединений (скруток, спаек, клемм и пр.), а потому не поленился протянуть минусовой провод напрямую с клеммы АКБ - меньше вероятности "словить" обрыв (непропускание). с неё же тянул плюс на релюшку через свой предохранитель. а брызговики во всех местах прикручены аналогично - через пластиковые втулки. только по бортам, в местах загиба под крыло, немного касаются кузова, вроде.
Последний раз редактировалось костик; 06.10.2009 в 15:43..
Причина: добавил
Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами.
Прикрутил под гайку на болт, торчащий над противотуманками. Похоже, этим болтом бампер к кузову крепится. Шайба с лепестком уже была в установочном комплекте (проводок, правда, почему-то тоньше плюсового). Контакт есть.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Привет всем. Я снимал бампер, массу птикручивал к шпилькам которые держат пластмасовую балку. Сразу ставил ксинон (здесь ктото спрашивал), светом доволен. Пока работают с ближнем, сейчас прочитал тему пимерно представил что надо. Буду ковырять.
Спосибо всем кто не ленится писать отчеты.
Последний раз редактировалось Petr_NSK; 08.10.2009 в 10:00..
Добрый вечер ! Сегодня поставил наконецто птф Бош, все подключил, заработало.Но кнопка постоянно горит, т.е. подсветка,когда включаешь птф загорается лампочка, выклчаешь тухне, но подсветка остается. Что за беда такая ? или так должно быть ? Аккум не посадит ?