Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 20:25   #2311
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Противотуманные фары для Лада Калина

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
Коллега, и для чего заменил? для лишнего гемора? уже в 2006г все здесь было описано с "норма"льным блоком...
Какого гемора?

Я все уже поставил легко и непринужденно. С отсутствующими проводами в колодке тоже разобрался. Теперь все включается как на люксе.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 08:56   #2312
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Привет! Как и обещал, отписываюсь по результатам : ПТФ поставил, в инструкции по установке все описано (как для дураков) лишних вопросов не возникает. Единственно нужно чтоб человек мальца разбирался в электрике и тестер. Единственный косяк - жгут который идет в салон, хотелось бы чтоб был подлиннее. В монтажный блок этого провода хватает еле-еле. Попозжа соберусь, снова сниму левый подкрылок и подтяну провода дальше в салон.

Последний раз редактировалось CeproBaH; 28.09.2009 в 11:02..
CeproBaH вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 12:08   #2313
Новичок

Автомобиль: 11176-48-068
Вес репутации: 17 АГенЦ не успел проявить себя

Я извиняюсь, может это где-то уже и обсуждалось, но не нашёл при беглом просмотре темы. Нашёл ПТФ от Бош и Киржач. Есть ли в них разница, кроме выпуклости стёклышка, как мне объяснили на рынке. Или разница светового пучка в них тоже есть?
АГенЦ вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 12:56   #2314
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

АГенЦ, бошики еще и чуть меньше.. по границе света сказать не могу, но когда выбирал взял все же киржач- выпуклое стекло, доволен как слон

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 13:01   #2315
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Сам использую Бош. У Киржача стекло стекляное, у Боша - пластиковое.
Старый 06.10.2009, 14:12   #2316
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами. Когда саморезы выкручивал, понял, что он закручен в пластмассовую втулку! Закрались сомнения - а есть ли вообще земля на этом брызговике? Но раз лепестки были уже припаяны, попробовал прикрутить как планировал. Пробный запуск... фары горят! Ну, так и оставил. Почти год работали, всё нормально. Тут недавно обнаруживаю, что правая не горит. Я подумал - ну всё, лампу новую дорогущую покупать и опять туда лезть (а это не легко). Но вечером после работы попробовал опять включить ПТФ - горят обе! Я так понял, что где-то пропадал контакт. У меня есть подозрение, что брызговик двигателя плохо контачит с кузовом! А брызговик состоит из 2-х половинок, которые скреплены друг с другом саморезами через эти пластиковые втулки. И не понятно, касаются они друг друга или нет.
Кто-нибудь снимал эти брызговики двигателя? Они там везде на этих втулках стоят или где-то есть всё же место контакта с кузовом? А то добираться до этих туманок, чтобы переделать заземление - это жесть.
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 15:40   #2317
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами. Когда саморезы выкручивал, понял, что он закручен в пластмассовую втулку! Закрались сомнения - а есть ли вообще земля на этом брызговике? Но раз лепестки были уже припаяны, попробовал прикрутить как планировал. Пробный запуск... фары горят! Ну, так и оставил. Почти год работали, всё нормально. Тут недавно обнаруживаю, что правая не горит. Я подумал - ну всё, лампу новую дорогущую покупать и опять туда лезть (а это не легко). Но вечером после работы попробовал опять включить ПТФ - горят обе! Я так понял, что где-то пропадал контакт. У меня есть подозрение, что брызговик двигателя плохо контачит с кузовом! А брызговик состоит из 2-х половинок, которые скреплены друг с другом саморезами через эти пластиковые втулки. И не понятно, касаются они друг друга или нет.
Кто-нибудь снимал эти брызговики двигателя? Они там везде на этих втулках стоят или где-то есть всё же место контакта с кузовом? А то добираться до этих туманок, чтобы переделать заземление - это жесть.
по долгу службы постоянно имею дело с эл. цепями различной сложности и ответственности. привык к тому, что источник питания должен быть надёжным, отключение цепи должно быть двухполюсным, а в самой цепи присутствует минимальное количество соединений (скруток, спаек, клемм и пр.), а потому не поленился протянуть минусовой провод напрямую с клеммы АКБ - меньше вероятности "словить" обрыв (непропускание). с неё же тянул плюс на релюшку через свой предохранитель. а брызговики во всех местах прикручены аналогично - через пластиковые втулки. только по бортам, в местах загиба под крыло, немного касаются кузова, вроде.

Последний раз редактировалось костик; 06.10.2009 в 15:43.. Причина: добавил
костик вне форума   Вверх
Старый 06.10.2009, 16:16   #2318
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Кто как сделал соединение ПТФ с землёй? Я когда ставил, мне приглянулся саморез бокового крепления брызговика двигателя, он находится прямо рядом с ПТФ. Даже наращивать проводок разъёма не пришлось, припаял специальные клеммы - типа шайба с лепестком и закрепил под этими саморезами.
Прикрутил под гайку на болт, торчащий над противотуманками. Похоже, этим болтом бампер к кузову крепится. Шайба с лепестком уже была в установочном комплекте (проводок, правда, почему-то тоньше плюсового). Контакт есть.

Dove вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 09:08   #2319
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя

Привет всем. Я снимал бампер, массу птикручивал к шпилькам которые держат пластмасовую балку. Сразу ставил ксинон (здесь ктото спрашивал), светом доволен. Пока работают с ближнем, сейчас прочитал тему пимерно представил что надо. Буду ковырять.
Спосибо всем кто не ленится писать отчеты.

Последний раз редактировалось Petr_NSK; 08.10.2009 в 10:00..
Petr_NSK вне форума   Вверх
Старый 09.10.2009, 21:59   #2320
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Drag46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Drag46 с помощью ICQ

Добрый вечер ! Сегодня поставил наконецто птф Бош, все подключил, заработало.Но кнопка постоянно горит, т.е. подсветка,когда включаешь птф загорается лампочка, выклчаешь тухне, но подсветка остается. Что за беда такая ? или так должно быть ? Аккум не посадит ?
Drag46 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бош, киржач, противотуманные фары, птф, регулировка фар