Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 22:11   #351
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman
Re: Отрицательный развал задних колес

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
Goldman, Потому и усомнился какие все таки -1, ибо и на его так написанно и на моих. Не на самих пластинах правда, на упаковке... Я в этом профан так сказать, поэтому и спрашиваю в чем прикол. Мне показалось что смысл такой, это скажем сток: l-l, это мои: /-\, это его: /--\. То есть угол все таки -1 а вынос будет больше. Либо один из производителей гонит откровенное фуфло.
Вот и я про тоже,у Автопродукта пластины больше,чем - 1 не видел,а Форс-авто по ходу дела "свежеиспечённая" фирмочка,типа делает пластины чисто для спорта,я так думаю,что навряд ли кто-то решится выехать с пластинами - 2.5 градуса по городским улицам.А -1 самое то,даже с завода на Гранты стали ставить.И как известно надписям на упаковке сильно верить нельзя,ведь на заборе тоже написано.....Есть один выход,"убить" время на практические испытания и тогда будет всё предельно ясно.(имхо)
Goldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 22:21   #352
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, Ставить и на стенд?

ГБО tamona tgstream pm
whistle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 22:33   #353
Забанен

Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Goldman, Ставить и на стенд?
Ну зачем так усложнять?Если есть возможность,то замерить колею задних колёс без пластин,потом с пластинами -1,а потом с пластинами Вашего друга от форс -авто.Результаты по замерам колеи сравнить,сделать выводы.И для полноты эксперимента прокатиться с пластинами от форс-авто.Примерно так сделал бы я,тем более Вы тоже хотите поставить пластины -1,различия(если они есть) будут сразу видны.Выложите потом фото обеих машин сзади стоящих рядом,если не трудно,уж очень хочется посмотреть,что за "зверь" этот форс-авто по сравнению с автопродуктом.
Старый 12.02.2012, 08:48   #354
Курская ячейка

Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Goldman, Ок по установке, фотоотчет обещаю. Единственное холодно сейчас. У товарища правда 08.

ГБО tamona tgstream pm
Старый 12.02.2012, 09:35   #355
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.... Есть предположение что они просто колею больше чем Автопродукт расширяют....
Запросто! Вот только Калина не "восьмёрка" и расширять там дальше некуда уже...

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
... толщина проставки учитывает угол наклона балки, а как с этим делом у остальных производителей пластин?
Никак.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2012, 13:07   #356
Забанен

Цитата:
У товарища правда 08.
Это вообще не важно.Ждём тепла,я тоже выложу фотоотчёт по установке пластин -1 и установке стоек Кони с пружинами - 25 мм.
Старый 20.02.2012, 22:31   #357
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

А я на ТО-2 спрашивал у развальщика, что он думает по этому поводу и показал комплект пластин СС-20 они у меня в авто уже месяц лежат. Он против самих пластин и отрицательного развала ничего не сказал, но предупредил, что за всю свою работу на СТО не видел ни одной ровной балки и если посмотреть на распечатку развала-схождения то, если к результатам добавить пластины - будет еще кривее все. Я не особо шарю в "развально-схожденческой" теме, поэтому спорить с ним не стал. Кто что думает по поводу наших кривых балок и этих пластин?
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 11:06   #358
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Все будет нормально
Andrew 21065 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 17:29   #359
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Вот распечатка последнего развала на ТО-2. Кто понимает в этом деле достаточно неплохо скажите, если на такую балку с такими параметрами "кривизны" поставить пластины СС-20 не сильно ли криво все получится в итоге и надо-ли потом делать развал?
Миниатюры
001.jpg  
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2012, 09:21   #360
Курская ячейка

Цитата:
Сегодня у товарища в гараже увидел пластины от Форс Авто. У меня дожидаются установки Автопродуктовсие. Я конечно хз какие лучше и качественнее но его полностью прямоугольной формы, без всяких скруглений по внешней части, метал с каким то желтоватым оттенком, как будто анодированый или еще чего. Но главное не это, у него они в тонкой части такой же толщины как мои в толстой, а в толстой в два раза толще чем мои. Есть предположение что они просто колею больше чем Автопродукт расширяют. Угол развала и на тех и на тех если верить инструкции -1. В чем подвох????
Сегодня штангелем обмерил пластины товарища производитель ФорсАвто. Толстая сторона 4мм, тонкая 2,5мм. А теперь гуру скажите и какой же развал с данными пластинами получится??? Так же хотелось бы размеры Автопродуктовских узнать, моет быть оберял кто то?

ГБО tamona tgstream pm
Ответ