Goldman, Потому и усомнился какие все таки -1, ибо и на его так написанно и на моих. Не на самих пластинах правда, на упаковке... Я в этом профан так сказать, поэтому и спрашиваю в чем прикол. Мне показалось что смысл такой, это скажем сток: l-l, это мои: /-\, это его: /--\. То есть угол все таки -1 а вынос будет больше. Либо один из производителей гонит откровенное фуфло.
Вот и я про тоже,у Автопродукта пластины больше,чем - 1 не видел,а Форс-авто по ходу дела "свежеиспечённая" фирмочка,типа делает пластины чисто для спорта,я так думаю,что навряд ли кто-то решится выехать с пластинами - 2.5 градуса по городским улицам.А -1 самое то,даже с завода на Гранты стали ставить.И как известно надписям на упаковке сильно верить нельзя,ведь на заборе тоже написано.....Есть один выход,"убить" время на практические испытания и тогда будет всё предельно ясно.(имхо)
Ну зачем так усложнять?Если есть возможность,то замерить колею задних колёс без пластин,потом с пластинами -1,а потом с пластинами Вашего друга от форс -авто.Результаты по замерам колеи сравнить,сделать выводы.И для полноты эксперимента прокатиться с пластинами от форс-авто.Примерно так сделал бы я,тем более Вы тоже хотите поставить пластины -1,различия(если они есть) будут сразу видны.Выложите потом фото обеих машин сзади стоящих рядом,если не трудно,уж очень хочется посмотреть,что за "зверь" этот форс-авто по сравнению с автопродуктом.
А я на ТО-2 спрашивал у развальщика, что он думает по этому поводу и показал комплект пластин СС-20 они у меня в авто уже месяц лежат. Он против самих пластин и отрицательного развала ничего не сказал, но предупредил, что за всю свою работу на СТО не видел ни одной ровной балки и если посмотреть на распечатку развала-схождения то, если к результатам добавить пластины - будет еще кривее все. Я не особо шарю в "развально-схожденческой" теме, поэтому спорить с ним не стал. Кто что думает по поводу наших кривых балок и этих пластин?
Вот распечатка последнего развала на ТО-2. Кто понимает в этом деле достаточно неплохо скажите, если на такую балку с такими параметрами "кривизны" поставить пластины СС-20 не сильно ли криво все получится в итоге и надо-ли потом делать развал?
Сегодня у товарища в гараже увидел пластины от Форс Авто. У меня дожидаются установки Автопродуктовсие. Я конечно хз какие лучше и качественнее но его полностью прямоугольной формы, без всяких скруглений по внешней части, метал с каким то желтоватым оттенком, как будто анодированый или еще чего. Но главное не это, у него они в тонкой части такой же толщины как мои в толстой, а в толстой в два раза толще чем мои. Есть предположение что они просто колею больше чем Автопродукт расширяют. Угол развала и на тех и на тех если верить инструкции -1. В чем подвох????
Сегодня штангелем обмерил пластины товарища производитель ФорсАвто. Толстая сторона 4мм, тонкая 2,5мм. А теперь гуру скажите и какой же развал с данными пластинами получится??? Так же хотелось бы размеры Автопродуктовских узнать, моет быть оберял кто то?