Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.05.2011, 08:13   #11
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Калина на газу-2

SiKir, ну если решил поставить метан то ставь, метан конечно совсем дешево получается, это подкупает, но очень редкие метановские заправки,я не думаю что ты 57ткм в год накручиваешь вокруг метановской заправки, метан еще дальше отстоит от бензина по октановому числу, конечно это решаемо двухрежимной прошивкой, опятьже для нормального пробега нужны большие емкости, метан не сжижаетется , для нормального пробега нужно иметь хобяб запас на на пробег 200-300км , на это уйдет весь багажник,а самое дорогое в метановом оборудовании именно баллоны высокого давления.Есть только один плюс но он трудно реалезуем в практике примекнения, это менан легко украсть, и есть много мест где это можно сделать, а трудно его затолкать в баллон, нормальная установка промышленная для этого есть , и в инете их много , но цена сопостовима с ценой автомобиля, я не видел ни одного человека ктобы воровал метан и заправлял свой автомобиль.
пропан, или пропан бутан, это почти бензин, причен высоко класный чистый не бодяженный, единственный минус, обман на заправках , порой очень крупный, остальное только плюсы, чистое масло и реже замена, правильное оборудование и поверьте мне и неверте тем кто на газу не ездит, ничего не сгорит а ресурс двигателя только увеличивается,
ну и в конце хочу напомнить всем про чувство меры, мера у каждого она своя, но она есть и каждый должен знать и чувствовать ее, а если хотят дешево на дешевом оборудовании , и еще какнибудь подешевле, то хочется вам напомнить пушкина а.с., а он это еще от когото слышал и записал " нем гонялся бы ты поп за дешевизной"
А так оборудование метановое есть, и поставить его можно, и ставят его те , кто знает что это ему нужно, поэтому хочешь, значит ставь.
Ну вот , сегодня прошел дождик , поливать не надо и я решил с вами по старчески по пи.. .
blackforge вне форума   Вверх