SiKir, ну если решил поставить метан то ставь, метан конечно совсем дешево получается, это подкупает, но очень редкие метановские заправки,я не думаю что ты 57ткм в год накручиваешь вокруг метановской заправки, метан еще дальше отстоит от бензина по октановому числу, конечно это решаемо двухрежимной прошивкой, опятьже для нормального пробега нужны большие емкости, метан не сжижаетется , для нормального пробега нужно иметь хобяб запас на на пробег 200-300км , на это уйдет весь багажник,а самое дорогое в метановом оборудовании именно баллоны высокого давления.Есть только один плюс но он трудно реалезуем в практике примекнения, это менан легко украсть, и есть много мест где это можно сделать, а трудно его затолкать в баллон, нормальная установка промышленная для этого есть , и в инете их много , но цена сопостовима с ценой автомобиля, я не видел ни одного человека ктобы воровал метан и заправлял свой автомобиль.
пропан, или пропан бутан, это почти бензин, причен высоко класный чистый не бодяженный, единственный минус, обман на заправках , порой очень крупный, остальное только плюсы, чистое масло и реже замена, правильное оборудование и поверьте мне и неверте тем кто на газу не ездит, ничего не сгорит а ресурс двигателя только увеличивается,
ну и в конце хочу напомнить всем про чувство меры, мера у каждого она своя, но она есть и каждый должен знать и чувствовать ее, а если хотят дешево на дешевом оборудовании , и еще какнибудь подешевле, то хочется вам напомнить пушкина а.с., а он это еще от когото слышал и записал " нем гонялся бы ты поп за дешевизной"
А так оборудование метановое есть, и поставить его можно, и ставят его те , кто знает что это ему нужно, поэтому хочешь, значит ставь.
Ну вот , сегодня прошел дождик , поливать не надо и я решил с вами по старчески по пи.. .