Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 08:51   #271
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™
Re: Калина на газу-1

Немного по теме - у нас на Украине, из-за повышения цены на бензин (95-й - 34 российских рублей (так это ещё цена ограничена правительством), а пропан - 20 рублей) возрос спрос сильно на ГБО и работу установщиков, что естественно привело кросту цен на оборудование и на работу, даже у многих крупных фирм продавцов-установщиков оборудования нет в наличии.
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 08:58   #272
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, Были и у меня 'позывы' проконсультироваться здесь и приобрести себе, что нужно, для самостоятельного 'вмешательства' в газовые 'мозги'... Но только для себя - не хочу уже, а помогать мне тут некому - не интересуется никто ГБО... Да и установщики ко мне относятся - многое по моей просьбе делают бесплатно... Не знаю, почему, может, потому что я их как-то вином угощал)))
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 09:10   #273
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

AME, Данные по УОЗ которые привел это на ХХ. А в момент перехода с бензина на газ угол начинает колебатся в больших диапозонах от 5 до 12 градусов из за не стабильной работы мотора в момент перехода. подмечу что бензомозг БОШ 7,9,7.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 09:36   #274
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Fantom3000, Действительно странно - у меня НИЧЕГО (на бензиновой прошивке) не менялось и на БОШе... Да и работал всегда мотор даже при переходе на газ на минимальных оборотах ровно. А прошивка у Вас сток?
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 09:43   #275
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

"Бош 7.9.7" менее гибок к резким изменениям параметров работы ДВС.Поэтому и происходит временный расколбас.Причем если топливная карта на бензине и газе сильно разниться БОШ вообще в штопор уходит и для восстановления нормальной работы ДВС ему нужно время.На январях это меньше выражено...там настройка "плюс,минус км,норма")))Но маленький подколбас ДВС при переходе вызван ещё и длинной газовых шлангов,врезкой в коллектор и т.п.,наверное это неизбежно...У меня лично выражено несильно на холостых,в движении при любых оборотах переход не заметен вообще.Оборудование электрика ТАМОНА,механика ЛОВАТО.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 09:56   #276
Краснодарская ячейка

Вспомнил. Были такие колебания УОЗ с бензиновой прошивкой на газе: 7-13 град. Но это было с неисправной катушкой зажигания, когда на мин. ХХ были периодические пропуски вспышек, и мотор работал неравномерно!

Fantom3000, Попробуйте 'отбить' углы на бензине и на газе и при переходе туда-сюда на рабочих режимах: разгон и движение с постоянной скоростью! Скорее всего, никаких изменений Вы там не увидите...
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 10:05   #277
Краснодарская ячейка

Chigarev-syn, всё так. И про БОШевский 'штопор'- точно! Поэтому я его прячу всё глубже в багажнике... Я вообще-то рассчитывал, что БОШу точно двухрежимка не понадобится - он же у нас 'умник', но понял в процессе, что обучаться-то он обучается, но не тому, что надо! Углы он не подправил ни на градус, а вот тупить при переходе у него очень даже получалось...
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 10:35   #278
Краснодарская ячейка

Андрёй, офигеть с таких цен...
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 13:15   #279
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрёй Посмотреть сообщение
даже у многих крупных фирм продавцов-установщиков оборудования нет в наличии.
Российские интернет-магазины вам в помощь.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 14:39   #280
Краснодарская ячейка

Chigarev-syn, Я за консультацией: существует ли определёное "время жизни" калибровок газовых мозгов, если аккумулятор отключен? Я как-то на месяц своего отсутствия снял с батарейки "-", а когда вернулся, система перестала работать в "автомате" (не переходила на газ после прогрева), и вообще, перейти на газ можно было только, принудительно запустившись на газе! Заехал к газовщикам, и они минут за пять всё вернули... А про "время жизни" спрашиваю, т.к., когда прошивался, скидывал клемму неоднократно, но кратковременно - не больше, чем на полчаса, и ничего не "сбилось".
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема