AME,так бы сразу и спросили , шутка, конечно здесь , нельзя получить точных настроек вашего автомобиля, но сделать для себя вы воды, составить в голове алгоритм,ваших дальнейших действий , общаясь с другими по интересам, конечно проще чем одному сидеть и ломать голову, поэтому и общаемся, а если чтото не до понял, задай вопрос с другой стороны, или более правильно и подробнее опиши свои проблемы, форум это общение не надо стеснятся показаться не компетентным,если чему то хочешь научиться здесь, сдесь общаются от чайников до профессоров, и каждый находит свой интерес, а не находит уходит с форума.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Я не просто так написал (пост 284) информацию о своём ГБО - а чтобы Вы могли сориентироваться и сказать, можете ответить на вопрос или нет (если Вы таким ГБО не занимаетесь - нафига оно и я со своими вопросами Вам нужны?!). А мы с Вами исписали страницу, в общем-то, "ни о чём",- про КПД даже упомянули))),- и в конце концов дошли до "воспитания молодёжи")))))
Цитата:
Сообщение от blackforge
а если чтото не до понял, задай вопрос с другой стороны, или более правильно и подробнее опиши свои проблемы
Это Вы к чему, можно узнать? Я "допонял", что ответа нет, и для этого есть объективные причины. И НИКТО больше ничего не уточнял - ни в плане правильности описания проблемы, ни каких-либо подробностей.
Я лично Вам задал вопросы (пост 288) - Вы можете на них ответить? Или поправить вопрос, уточнить подробности?
AME,При снятии клеммы газовые настройки в газовом контролле не пропадают и не сбиваются!..Так же не пропадают настройки в бензоконтроллере...Проподает только "наработанная оптимальная бензокарта КПД двигателя",в режиме работы на газу.После "покатушек" она востонавливается...а пока она восстанавливается вы в принципе ничего и не заметите.Единственно после присоединения провода возможно с первого раза не заведется...)))Проще не могу))))
blackforge, Chigarev-syn, ребята, ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за помощь! Мы уже как-то говорили об этом... Я понимаю, что, как НЕспециалист, задаю такие вопросы, которые на Ваш взгляд могут быть 'дурацкими'... Ну не разбираюсь я в настройках, программах, электронике... Я (уже говорил) подумывал сам разобраться, обзавестись необходимым оборудованием, но, посмотрев в тырнете, понял, что мне не настолько интересно это, чтобы заниматься самому... С установщиками, можно сказать, мне повезло - судя по отзывам других людей, использующих газ... У них (установщиков) подход: 'мы всё сделаем, как надо'! И ведь делают Тогда с настройками этими - сделали, я от них уехал и забыл, т.к. работало всё отлично! А тут вот вспомнил... И про катушку они мне тоже говорили, когда я их достал уже своими визитами Но я им не поверил Желаю Вам поменьше дурацких вопросов!
Ты своих установщиков достал своими визитами,но в то,что катушка битая не верил.Наверняка говорил им:"...на бензине же все нормально...".Создавал им гемор,а дело было в мелочи...Не понимаю такого...Почему не верил-то,разве трудно было проверить...установщиков жалко однако...
А они - паразиты - мне не сразу сказали))) Поначалу всё мозги вправляли... И я к Вам тогда обратился. БК по Вашему совету взял. А потом,- я говорил тут, чуть выше,- "затаилась" катушка одно время - когда я "БРИСК" газо-бензиновый поставил - работала нормально всё лето (блин, я только вот сейчас прикинул - тысяч 15 км те свечи отходили!- больше, чем ДЕНСО - 8000 км)! А лето прошлое даже по нашим меркам ЖАРКОЕ было (проблемы были именно на ГОРЯЧЕМ - "карлсон" на 2-й космической, Т-101-105град. - двигателе)... И только по осени вычислил-таки её. Может, установщики к тому времени поумнели))))) И, когда я к ним в очередной раз заехал, в мозги уже не полезли сразу, а начали со свечей - поменяй, мол... Ну и сошлись на катушке, причём, говорили то же, что и Вы: как "отобьёшь", какая пропускает - переставить в другой цил., чтоб уж наверняка... А я уже тогда и время открытия форсунок их просил увеличить (обогатить)- сделали, а с двухрежимкой - на место всё вернули.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Создавал им гемор,а дело было в мелочи...Не понимаю такого...Почему не верил-то,разве трудно было проверить...установщиков жалко однако...
Chigarev-syn,
Как выяснилось, гемор они сами себе создали - на гарантии столько со мной проковыряться! Я, кстати, у них там потому и "мельтешил"- раз они СПЕЦЫ - так пусть и делают, а не знают конкретно причину - я разве виноват? И лучше, чтобы за время гарантии у них "получилось"))))
AME, да сомнение вызывает порой о компетентности "специалистов" что ставят ГБО. По моему случаю одно из подтвеждений. Как можно перепутать ДК2 с ДК1 на евро 3 я не пнимаю. И ведь видил что лямбда не так показывает.
Fantom3000, не возьмусь утверждать, но полагаю, нет ничего сложного - сделать "тяп-ляп", а "выхлоп" нормальный получается - вот и делают все, кому не лень... А в тонкостях разбираются, как тут люди "шарят", наверно, меньше 10%... Там, где мне устанавливали, работают три человека, из них неплохо разбирается в настройках ОДИН! Вот ему-то я и подогнал винца - тоже за гемор пожалел))) Из всей их работы мне сильно не понравилось только одно - трубку от баллона до редуктора прикрутили саморезами к днищу машины, хотя просил их в "пенал" её вставить...