ilan,Если у Вас есть ТВЕРДОЕ желание ставить ГБО,но ограниченны по финансам,ставьте "простое" оборудование,т.к. 4-е поколение стоит в два раза дороже.Опять же если есть заманчивое предложение поставить "распределенку" по цене немногим дороже обычного оборудования,нужно изыскать средства на постановку современной системы подачи пропана в ДВС.А если Вам просто:"хочется,но колется..."Забейте и ездите на бензине))))...А "ПРОБЛЕМЫ" часто и возникают из-за неправильного выбора))))
ilan, если нет финансов на новое ГБО, я могу закинуть удочки знакомым перекупщикам, два месяца назад товарищу из Челябинска купил у себя в Троицке 2-е ГБО "Берсил" - Италия, балон под запаску, в имеющихся документах срок эксплуатации 1.5 года. Перекуп просил 2 500 р отдал 2 300 р. но когда оно появиться у перекупов вопрос сложный. Если бы я сейчас стал ставить ГБО то для установки того же 2 го поколения обратился бы к "blackforge" если он может поставить 4 поколение то уж со 2 ым тем более разбирется, а цена у него на порядок дешевле.
Добавлено через 12 минут
Ребята я не хочу спорить о том какое оборудование лучше или чуже, каждый вибирает себе такое, какое он хочет, с учетом его финансовых возможностей. И сидим мы здесь не для этих споров, а для того чтобы узнать что то новенькое о загазовке и по возможности помочь советом таким же калиноводам при возникновени каких либо проблем с ГБО которые ранее имели место у самих.
k-e-w,Позвольте с вами не согласиться...Обсуждаем не только проблемы уже установленного ГБО,но так же выбор оного по цене-качеству при установке.Чтобы потом в процессе эксплуатации возникало как можно меньше проблем.Чаще так и бывает..."зажался" в начале по деньгам,а потом потихоньку вкладываешь и вкладываешь...Так,что лучше изначально стремиться к правильному выбору.
Chigarev-syn, буду ставить 2-ое поколение. Минусы пока не очевидны - я не гонщик, езжу аккуратно, знакомый прошивальщик есть - прошиву на газ подберём... если режим авто будет работать нормально, то всё устроит... а какие ещё подводные камни возможны со вторым поколением?
ilan,Если я не ошибаюсь вам предлагали ГБО ОМВЛ 4-го поколения за 16 штук с установкой.Во сколько вам обойдется "простое" ГБО с установкой?И ещё..."минусы пока не очевидны"...Ещё как очевидны!!!Иначе люди бы вообще не стали придумывать ИНЖЕКТОР,а тем паче ГБО распределительного впрыска)))Ни хочу вас уговаривать или ещё чего,видно выбор вы уже сделали)))Но этот выбор лично я не одобряю...Это тоже самое,что купить современную машину,снять с неё все "прибомбасы" и воткнуть туда карбюратор...РАБОТАЕТ ЖЕ!!!)))
Chigarev-syn, у меня была карбовая 99 5лет. кроме провала при резком нажатии на газ проблем с системой питания не было. 1 раз менян коммутатор. и расход был не выше чем у нынешней Калинки. У калины за 2года поменян датчик положения распредвала, РХХ, катушка зажигания... как-то не комильфо эта современность выходит... хорошо хоть на гарантии...
ГБО обойдётся в 10рэ.
ilan,Три года юзал ВАЗ 2108 "крабовый" 91-го года в 2003-2006,проехал 156 тыс.км.По двигателю и навесному ничего вообще не менял(кроме свечей-ремней)!!!)))Даже карбюратор ни разу не трогал!Надежно-не спорю)))Теперь ВАЗ-21114(16 клопов) 2006 года,пробег 146 тыков,по движку и навесному тоже ничего не трогал,только три катушки зажигания,при чем на бензине все ок,а вот на пропане "не хватает искры".Закрадывается мысль..."если нет разницы,зачем платить больше?..")))Но разница все-таки есть...на инжекторе поменьше жрет и лучше прёт)))Причем при всех прочих равных инжекторный двигун "проходит" гораздо дольше "крабового"(относится и к ГБО))))Теперь по поводу цены в 10 штук...На двухгодовалую машину,по нашим временам машина уже не новая))) я бы поставил ГБО за 10 штук.Руки у вас есть,если что подрегулируете)))"Подводные камни"-они есть в любых системах))).Но думаю простое ГБО(нормально установленное) не доставит вам каких-либо проблем)))
ilan, Если 2 ГБО стоит 10 даже и не думайте, при одинаковом соотношении цена-качество если 4 стоит 16, то 2 от 6 до 7руб нет денег подождите, но не выкидывайте деньги на ветер, у меня раньше была 21102 стояло 2 ГБО, я особо не мучился, но мелких пакостей было предостаточно которые устранить довольно таки трудно, шить надо обязательно, а хорошую прошивку ни кто бесплатно не даст, а халява она наказуема, а вот сейчас КАЛИНА на ней стоит 4 ГБО ОМВЛ, и платил я 22руб, но оно того стоит, но правда настраивал я три месяца, зато сейчас не передвигаюсь, а езжу, и ни какие прошивки ни какие вариаторы - ничего не надо, ОМВЛ НАМНОГО ЛУЧШЕ чем сам АВТОВАЗ (чтоб хоть кто нибудь спросил за что берут деньги) но это ИМХО. да извиняюсь это всё только при ПРАВИЛЬНОЙ установке, даже имеет значение как МАП стоит не говоря где подключен, но всё равно деньги Ваши и решать Вам. А вобще прежде чем принимать решение полазте по форумам http://carhelp.info/forums/http://www.propan.ru/http://www.auto-bk.ru/forum/?index вобщем удачи Вам! Век живи век учись подумал поручик Ржевский перекладывая портсигар из кармана брюк в карман кителя, услышав как старая мадам напутствовала дочку -- Милачка не кладите яйца на серебро оно от этого тускнеет. кстати анекдот тоже с форума.
Добавлено через 13 минут ilan, НЕ ВЫДЕРЖАЛ а уж как я мечтаю о тихой КАЛИНЕ.