смею предположить, что цена газа зависит от цены закупленного газа (обычно прям в цистернах который), а расходуется этот газ не так быстро, как бензин.. поэтому цены иногда запаздывают с повышением или понижением.. но это лишь предположение..
в Москве цена газа на Дубровке, например, 13.00.. бензин моя машина употребляет 95, и его цена 25 (на моей любимой заправке)
Не совсем так. Цена газа зависит от потребности в нем и жадности владельцев заправок. В пример январь этого года. Газ неожиданно поднялся ещё в декабре на 2 рубля хотя бензин оставался на томже уровне. И поднялся только после разговора что поднимут акциз на бензин в 2011 и владельцы АГЗС решили рубануть бабла. В Январе подняли бензин в цене но не так как обещали и многие стали ездить на бензине и спрос упал на газ. Стали цены снижать но неохотно. Теперь с учетом того что бензин АИ92 у нас 23,50 на лукойле а газ 10,90 я нашел. Хотя эта цена ниже даже той что была до повышения( 13,50) вот и вся арифметика.
Да, в общем-то, сколько бы газ ни стоил - я даже поспорить пытался со своими земляками-кубаноидами, что газ никогда не будет дороже бензина))))
Так некоторые земляки, зная, с какого момента у меня газ, начали считать, сколько сэкономили бы, поставь они газ вместе со мной... А если ещё раньше...)))
Приятно, однако, за 40 л газа на заправке отдать даже около 600 р (по 14,50 за литр), чем за тот же объём "5-го" бензина - 1000...
AME, эконимия это довольно относительное по газу. Если поставить газ и ездить 2 раза в год на дачу которая находится в 20 км от города то это просто дурость, а если в день наматывать минимум 200 км как я то тут есть реальная экономия.
Fantom3000, всё верно, естественно!!! Но народ, как правило, от нечего делать готов пересчитать стоимость поездки и тех 'двух раз на дачу', о которых Вы говорите, на газ... Помечтает... Но, опять же, как правило, до того момента, когда полёт мысли оборвётся ценой на ГБО)))
Я и сам даже не подумал об установке, если бы годовой пробег не получился 30000 км.
смею предположить, что цена газа зависит от цены закупленного газа (обычно прям в цистернах который), а расходуется этот газ не так быстро, как бензин.. поэтому цены иногда запаздывают с повышением или понижением.. но это лишь предположение..
в Москве цена газа на Дубровке, например, 13.00.. бензин моя машина употребляет 95, и его цена 25 (на моей любимой заправке)
Не скажите - на пропановых заправках емкости (ИМХО) гораздо меньше объёмом чем бензиновые - скАжите так и машин с ГБО меньше - так и конкуренция среди АГЗС меньше, чем среди АЗС. Вот заправка, на которой я заправляюсь, сливает в резервуар по нескольку раз в неделю. Правда у нас на Украине, думаю, процент авто с ГБО намнооого больше чем в России. Давно не встречал статистики, но по старым данным (где-то читал) мы входили в десятку стран (вместе с Турцией, Италией, Аргентиной и т.п.), а Россия была намного ниже... Это, разумеется, не удивительно.
Ещё у заправок и "накрутка" на пропане больше, чем на бензине.
Последний раз редактировалось Андрёй; 06.04.2011 в 22:29..
Не скажите - на пропановых заправках емкости (ИМХО) гораздо меньше объёмом чем бензиновые
встречал заправки в московской области, на которых бочки не увозились около полугода.. например в районе г.Королёв..
и слышал такую вещь (не уверен в правдоподобности), что АГЗС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА устанавливать цену на газ более, чем в 2 раза дешевле АИ95.. не знаю, как на самом деле, но закон явно нарушается многими АГЗС