Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 20:18   #351
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Э,э,э! Вот это - не надо! Выздоравливай! Удачи!
Спасибо! Постараюсь!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 22:11   #352
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
смею предположить, что цена газа зависит от цены закупленного газа (обычно прям в цистернах который), а расходуется этот газ не так быстро, как бензин.. поэтому цены иногда запаздывают с повышением или понижением.. но это лишь предположение..
в Москве цена газа на Дубровке, например, 13.00.. бензин моя машина употребляет 95, и его цена 25 (на моей любимой заправке)
Не совсем так. Цена газа зависит от потребности в нем и жадности владельцев заправок. В пример январь этого года. Газ неожиданно поднялся ещё в декабре на 2 рубля хотя бензин оставался на томже уровне. И поднялся только после разговора что поднимут акциз на бензин в 2011 и владельцы АГЗС решили рубануть бабла. В Январе подняли бензин в цене но не так как обещали и многие стали ездить на бензине и спрос упал на газ. Стали цены снижать но неохотно. Теперь с учетом того что бензин АИ92 у нас 23,50 на лукойле а газ 10,90 я нашел. Хотя эта цена ниже даже той что была до повышения( 13,50) вот и вся арифметика.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 06:37   #353
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да, в общем-то, сколько бы газ ни стоил - я даже поспорить пытался со своими земляками-кубаноидами, что газ никогда не будет дороже бензина))))
Так некоторые земляки, зная, с какого момента у меня газ, начали считать, сколько сэкономили бы, поставь они газ вместе со мной... А если ещё раньше...)))
Приятно, однако, за 40 л газа на заправке отдать даже около 600 р (по 14,50 за литр), чем за тот же объём "5-го" бензина - 1000...
AME вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 10:17   #354
Завсегдатай

Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

AME, эконимия это довольно относительное по газу. Если поставить газ и ездить 2 раза в год на дачу которая находится в 20 км от города то это просто дурость, а если в день наматывать минимум 200 км как я то тут есть реальная экономия.
Старый 06.04.2011, 14:53   #355
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Fantom3000, всё верно, естественно!!! Но народ, как правило, от нечего делать готов пересчитать стоимость поездки и тех 'двух раз на дачу', о которых Вы говорите, на газ... Помечтает... Но, опять же, как правило, до того момента, когда полёт мысли оборвётся ценой на ГБО)))
Я и сам даже не подумал об установке, если бы годовой пробег не получился 30000 км.
AME вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 19:55   #356
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
смею предположить, что цена газа зависит от цены закупленного газа (обычно прям в цистернах который), а расходуется этот газ не так быстро, как бензин.. поэтому цены иногда запаздывают с повышением или понижением.. но это лишь предположение..
в Москве цена газа на Дубровке, например, 13.00.. бензин моя машина употребляет 95, и его цена 25 (на моей любимой заправке)
Не скажите - на пропановых заправках емкости (ИМХО) гораздо меньше объёмом чем бензиновые - скАжите так и машин с ГБО меньше - так и конкуренция среди АГЗС меньше, чем среди АЗС. Вот заправка, на которой я заправляюсь, сливает в резервуар по нескольку раз в неделю. Правда у нас на Украине, думаю, процент авто с ГБО намнооого больше чем в России. Давно не встречал статистики, но по старым данным (где-то читал) мы входили в десятку стран (вместе с Турцией, Италией, Аргентиной и т.п.), а Россия была намного ниже... Это, разумеется, не удивительно.
Ещё у заправок и "накрутка" на пропане больше, чем на бензине.

Последний раз редактировалось Андрёй; 06.04.2011 в 22:29..
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 11:33   #357
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Андрёй Посмотреть сообщение
Не скажите - на пропановых заправках емкости (ИМХО) гораздо меньше объёмом чем бензиновые
встречал заправки в московской области, на которых бочки не увозились около полугода.. например в районе г.Королёв..

и слышал такую вещь (не уверен в правдоподобности), что АГЗС НЕ ИМЕЮТ ПРАВА устанавливать цену на газ более, чем в 2 раза дешевле АИ95.. не знаю, как на самом деле, но закон явно нарушается многими АГЗС
Старый 07.04.2011, 13:09   #358
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цена на МЕТАН должна быть минимум в два раза дешевше чем 76-й бензин(закон Черномырдина).Про пропан ничего не говорится)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:38   #359
Завсегдатай

Chigarev-syn, подскажи пожалуйста сколько стоит блютуска для ловаты и софт. И как можно приобрести?
Старый 11.04.2011, 11:59   #360
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Безпроводная связь у дилера стоит 2500,тебе за такую цену не отдадут.Шнурок USB ловато ни разу не видел,но вроде как бывает,,а комп стоит у дилера 500 рублей.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема