Это по городу или про трассе? стиль езды агрессивный?
По трассе в основном, стиль езды не агресивный. До дачи чтобы доехать заправляю 22 литра, это где то на круг 220 км, из них км 100 еду со скоростью 120-140 км/ч, остальное 60-80 км/ч.
У меня меньше 10 литров газа на сотню расход не получается, оборудование OMWL.
У меня 10-11 по городу по трассе 7-8 стоит ловато
вообщем балона 37 литров(так тор 42, но лезет 37) по городу с аргесивным стилем зватает на 340-370 Км когда как.
allex2007,Не понимаю,какая разница для ГБО,электронная педаль или нет?На иномарках электронная педаль на большинстве машин и ничего,газ ставят только в путь!!!А тут на калине сие чудо появилось и сразу вопросы "быть или не быть")))Ставьте ГБО смело,только поосторожнее в выборе установщика)))
У меня 10-11 по городу по трассе 7-8 стоит ловато
вообщем балона 37 литров(так тор 42, но лезет 37) по городу с аргесивным стилем зватает на 340-370 Км когда как.
Добрый день! А у Вас 37 литров, которые влазят в баллон,- это по счётчику на колонке? У меня такой же баллон, и по счётчику в пустой (машина сама переходит на бензин, когда газа в баллоне нет, и "пищит") входит всегда больше 40 литров. Иногда и 42 "с копейками" умудряются запихать...
По расходу: после заправки полного баллона обнуляю пробег, и ещё ни разу не проехал до пустого меньше 400 км по городу. Это у меня "абсолютный минимум"- когда очень много пробок. Стиль езды агрессивный, иногда слишком... После прошивки ЭБУ двухрежимкой расход такой же и остался, а машина стала ездить... быстрее: на сухом асфальте, на первой передаче, на скорости около 20 с полностью отпущенным сцеплением, если резко открыть дроссель процентов на 50 (по БК) - буксует... На газе!!! Такого до двухрежимки не было...
AME,Ехать стала лучше,а жрет на прежнем уровне...)))Хорошо прошивальщики зарабатывают)))Наверное в них надо податься)))Не знаю как там с "родными" бензиновыми мозгами,но на газу есть такие функции..."обогащение при ускорении,обогащение при увеличении нагрузки,обогащение при резком нажатии на педаль газа(ускорительный насос)".Все эти функции дают комфорт при езде ощутимый,функции действуют максимально короткое время,поэтому расход увеличивается незначительно и простой автолюбитель его практически не заметит)))Наверное тоже самое и в бензиновой прошивке)))И надо ещё знать,что ГЛУХИЕ ПРОБКИ в разных городах разные....взять бы Нижний Новгород,пробки глухие,а приедешь в Москву...понимаешь где действительно все глухо...Проверить реально расход можно по трассе при скорости в 90 км.Замерял неоднократно...при такой скорости должно быть в районе 6-7.3,в зависимости от Таза и двигателя на нем)))Если у Вас расход примерно такой,то "ГОРОДСКОЙ РАСХОД" вас не должен волновать,т.к. иногда средняя скорость бывает 12 км час,иногда 30...Скажем проСТче,городской расход ну уж сильно усредненный получается,особливо в пределах нашей необъятной Родины,с её такими разными городоми,заправками,дорогами,пробками и т.д. и т.п.)))))))))))))
По прошивкам, если Вы интересовались творчеством Павла (Паулюса), то, наверняка, знаете, что он именно то и делает в прошивках, о чём Вы говорите. Ну а насчёт заработков - не знаю)))) Но считаю: каждому своё. У Вас вот с газом нормально получается: люди довольны... Советы даёте толковые.
Пробки... Действительно, хрен знает, какие тут у нас, по сравнению с той же Москвой... Но машин много - уже два индекса серии гос. номеров выбрали - 23 и 93, уже идут 123, а город (да и край) небольшой... Да, я должен был среднюю скорость указать! Точно так: "самые пробки"- это СС меньше 15 км/ч. По приборке средний расход кажет до 13 литров... Больше никогда там не видел... В режиме, который Вы указываете, расход в районе 5,5 литра/100 км - на газе, на бензине показывает почти на литр меньше, хоть на 4-й, хоть на 5-й передаче. Да и не волнует меня городской расход))))) После того, как газ поставил и один раз замерил.