Стоковые устраивают, тысяч 200 точно проехал на стоковых (на пред. машинах), просто всё время терзал вопрос, для чего же эти свечи lpg придуманы, может они что-то меняют?
А кто что знает о "газовых" свечах, например бриск сильвер (я заметил, они есть у многих производителей, просто называются по-разному)? Чувствуется ли "приход"?
ставил я себе специальные газовые свечи (10-ка 1.5л, 8кл).. выкинул через 1000 км.. никакой разницы в лучшую сторону.. только хуже стало: динамика, появились колебания на холостых.. имхо нет ничего лучше проверенный, как БОШ или НЖК
У меня ,например , 4 поколение (дижитроник,ловато) расход был от12 литров летом,до 15 зимой. По трассе 10 стабильно.Расход бензина по трассе был около 6л,по городу 10л летом. Окупаемость--40 000 км примерно. Вообще я в шоке был.На 15ке с системой 2 поколения расход газа был меньше 10 л в городе,по трассе около 6-7 литров.Так что вот как бывает.
Надо просто нормально настроить газовый контроллер.
У меня Калина седан люкс 1,4 16кл
расход на бензине 7,5 на 100
расход на газе 9,5 на 100
ГБО 4 поколения, на газу пробег 35000, проблем небыло.
Экономия средств при заправке по 10 рублей составляет почти 50% по отношению к бензину по 24,60р.
Калина11184, тогда уж давайте считать объективнее, понятно что топливо почти в два раза дешевле, но расход то больше! Получается, вы на 100 км пробега тратите бензина на 185 рублей, желаете увидеть результат на газу в два раза меньше, т.е. 90-95 рублей? А на самом деле, при увеличившимся расходе на 2 литра получаете 120 рублей! В итоге получается экономия 65 рублей со 100 км.
В результате, ГБО стоимостью 20 т.р. окупится у вас через 30 тыс.км.
Двигло 1.6 8 клапанов.Если прикинуть ,что расход бензина был 10 литров-расход газа 12 литров это нормально.Графики работы контроллера были настроены идентично бензиновым на ходу,при движении на всех передачах и скоростях.
Калина11184, При вашем расходе и нашим ценам на топливо 22.90 со скидкой 6% у меня (92й) и 14.40 на газ,на который скидок нет ,система за 27 000(столько у на стоит 4 поколение) --35 рублей экономии со 100км.Окупаемость--77 000 километров.Оно мне было бы надо???
Мда, цены скачут по России. Да и в нашем городе (Челябинск) цены везде разные. Газ от 10,50руб. до 12,50руб. Бенз 92-й что-то от 24,50 до 27,70! ГБО 4-го поколение можно поставить от 17т.р. (в гаражах ещё дешевле и не плохо) до 21т.р. (это я про бюджетные наборы с тором). Я просто думаю надо всем искать у себя в городе где выгоднее и всё. И вполне найдёте соотношение 50% расходов на газ от бензина.
Привет всем.
На моей калине после установки форсуночного гбу периодически, раз день примерно, я таксист, стала возникать ситуация: отключается подача газа одной из форсунок. Причём при немедленном переводе машины на бензин, эта же ошибка сохраняется и с бензиновой форсункой. До тех пор, пока не выключишь зажигание и перезапустишь двигатель. Форсунки отключаются каждый раз разные.
Мастера установщики пытаются решить путём коррекции программы, но пока никак.
На бензине подобного не было, замена свечей ничего не дала.
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным.
alexkope, если у нас газ минимум 14.40,а бензин 24.30 на Лукойле(есть и дешевле+скидка по карте 6%)+ расход газа ощутимо выше--как выйти на 50%)))))Подскажите пожалуйста.И оборудование 27 000 с тором.В городе всего 2 нормальных установщика,так что о конкуренции и низких ценах можно забыть.
На двенашке 16кл. проехал 100 тысяч, их них 60 на метане. Сейчас купил калину универсал, 8кл., решил попробовать пропан. В основном ради тора в багажник, не хочу занимать его цилиндрическим баллоном. Хочу ставить третье поколение (эжекторный редуктор + антихлоп). У нас в Мухосранске это стоит 11 200 с редуктором Lovato. Это всё прелюдия.
Сильно интересует один вопрос:
На метане заводился до минус 15 градусов, если мороз был сильнее - грел на бензине 3-5 минут и переводил на метан. Атоматическим режимом не пользовался, всегда вручную, и заводился двигатель на метане отлично. В общем, полбака бензина мне хватало на год (если только не в дальняк, когда не хватает газа от заправки до заправки)
Как с этим дело обстоит на пропане? Всю ветку прочёл, убил полдня рабочего времени, а ответа так и не нашёл. При какой температуре окружающего воздуха возможен устойчивый пуск на пропане, если машина ночь простояла на улице?