antiant2,сколько стоит?какая прошивка?есть-ли разница в цене на 8кл. или 16кл.,бош или январь?подскажи адрес или тел., очереди есть,записываться надо?(гбо диджитроник 4 пок.) можно-ли на бош двухрежимку? одни говорят можно,другие-нет,кому верить? чтобы я зря не приехал,туда и обратно-ок.400км. RYZ3,спасибо
У меня такая же Калинка как у тебя. Мозги BOSCH. Залита двухрежимка
albert7100, вот сегодня нашёл в местной газете АВТОДИАГНОСТИКА электрических систем, датчиков ,наполнительных механизмов автомобилей отеч. и импорт. производства 8-903-495-38-60 , 8-928-705-30-61, кто такие и как и что делают я не знаю, не звонил, ни ездил, от звонка много не потеряете, если что то конкретно будет напишите, съезжу поговорю узнаю
albert7100, ребята поосторожней вы с этими двух режимными прошивками,
вообще то "В системах управления двигателем ВАЗ есть возможность установки двухрежимной прошивки в ЭБУ Январь 5.1, 5.1.1, 7.2, 7.2+, М7.3 без их доработки. В Bosch M1.5.4, M1.5.4N и VS-5.1 необходимо допаять недостающие элементы для переключения между двумя прошивками.
ЭБУ Bosch MP-7.0, M7.9.7, M7.9.7+ не поддерживают два режима."
в боше 7.9.7 можно поставить переключение калибровок, как правило подгаз переключают карту уоз, но по своему опыту скажу бош он и так хорош, изначальная карта в нем с хорошим углом, и у величивая угол мотор начинает работать жесче м никакой экономии практической не наблюдается, в январе да можно сделать двух режимку , но это такое не предсказуемое творчество, вкачестве отступления, все знают что можно нарисовать картину, и все знают как и чем это делается, и даже все могут видеть картину, а дальше но, но не все одинаково хорошо ресуют, не все могут создавать шедевры, а еще меньше могут отличить шедевр от подделки. Я не знаток и не великий мастер, но прошиваю блоки, и двух режимные прошивки пробовал, для себя сделал вывод, двух режимная прошивка не на январе не на боше не приносит большой пользы, я уже както говорил, что человек его поведение описывает наука психология, вот ведь наверное каждый из вас замечал что помытая почищенная машина лучше бежит, только честно, вот отсюда и после перепрошивки машина лучше.
ну и вкачестве юмора вполне честный случай, мой сосед в разговоре рассказал мне что прошился 2х режимной прошивкой эконом форсаж, у него десятка, а когда я спросил он кнопкой переключает режимы, сосед так на меня посмотрел( только валенком не назвал) и сказал что я отстал от жизни , прошивкау него такая не резко давишь на газ она в режиме эконом, а если втопил в полик это форсаж, и ведь ему не жалко отданных денег, а я вот так не когда наверное не смогу заливать людям прошивки, я по чесноку уменьшаю температуру карлсона на газу, иногда правлю уоз, по росьбе, ну и заливаю прошивки паулюса ,а клиентов на чип тюнинг меньше не станет, это психология.
albert7100,Зовут его Алексей 89187747874, находиться его бокс на въезде в станицу со стороны Ютцы. Договоришься скажи что antiant2 отправил.(если не трудно) У меня цена перешивки была 1200, но я член клуба кмвклуб, поэтому мне была какая-то скачуха.
А вот здесь нашел подробно http://кмвклуб.рф/viewtopic.php?f=104&t=447
Последний раз редактировалось antiant2; 13.06.2011 в 10:34..
Созрел для установки ГБО и думаю поставить ОМВЛ. Т.к. опыта нет никакого может подскажите на что обращать внимание или указать установщикам? Планирую в этой фирме http://www.shansgas.ru/. И можно ли по их фото-галерее узнать насколько правильно они ставят http://www.shansgas.ru/katgbo/1/
Косяков не меряно, скажите сразу где и какие будут исправлять.
Ездил к другим установщикам - они вынесли вердикты...
Трубки не защинены, будет одеты с резиновые шланги и закреплены хомутами.
Будет поставлена гофра
Редуктор который висит на правой стойке, понизить на самый максимум, у него там запас вниз на 4 сантиметра, тосол может не доходить
Фильтр повернуть на 180 гр. и обрезать лишние круги трубок, тогда будет короче впускной тракт, что хорошо для газа зимой, летом в общем пофигу.
Схема соединения - народ впервые так видит, как правило все форсунки ставят рядом, с одного боку датчик - с другого подводящая магистраль, но такая схема подключения имеет право на жизнь, только зачем городить огород, тройник, куча соединений и шлангов.
Хомуты на форсунки и жиклеры впрыска - обязательно.
Пока резина новая держать будет, через пару мясяцев задубеет и начнет пропускать.
В общем одни косяки... причем за такие деньги 21тыр
Оборудование LOVATO Easy Fast Smart 4
konbur,Кроме фильтра-отстойника все нормально сделано,едва ли вам поставит кто-то лучше.Ездите и радуйтесь)))А при желании косяки во всем заметить можно...Обычно так и бывает,кто много думает и переживает,сам себе проблемы создает.