Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2011, 23:34   #581
Гость

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 pavel1rm не успел проявить себя
Re: Калина на газу-2

Парни, кто как снимал эл. разъемы на бензиновых форсунках не снимая коллектор. Все облазил, нет доступа. А/м Калина 1,4л 16кл, кондиционер.
pavel1rm вне форума   Вверх
Старый 19.06.2011, 10:54   #582
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Касательно разъёмов форсунок - как то умудряются установщики снять их и поставить, может используют что-то типа кривого пинцета. Я тоже не знаю как они это делают. Коллектор и рампа, ксати, с форсунками снимаются только вместе, что-то одно вытащить не получится.
Если кто захочет сам установить и настроить газовое оборудование - для подключения к компьютеру подходят дата-кабели от старых мобильных телефонов, сделанные на базе микросхемы PL-2303 (нужно вскрыть и посмотреть, что внутри). У меня таких оказалось аж 2 штуки - от телефона siemens с55, как ни странно, всё подключилось и заработало. Используются 1, 5 выводы микросхемы и общий-земля.
Миниатюры
e7dde89b750f.gif  
altmax вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 00:48   #583
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Андрёй не успел проявить себя
Отправить сообщение для Андрёй с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Сами форсунки сфотографировать можно только снизу и когда защита не стоит. Висят между двигателем и радиатором.
У меня также, только закреплены на коллекторе - надо их утеплять хорошо - а то зимой переохлаждаются.

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Переход с бензина на газ незаметен, потери мощности не чувствуется.
Ну теперь дело за "малым" - хорошо настроить газовые мозги
Андрёй вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 09:45   #584
Бывалый

Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрёй Посмотреть сообщение
Ну теперь дело за "малым" - хорошо настроить газовые мозги
Есть небольшая проблема - слишком большая коррекция, переваливает за 2, должна быть в пределах 1.2-1.4. Буду сегодня сверлить газовые жиклёры, потому как слишком маленькие оказались. Свёрла уже купил )))).
Старый 20.06.2011, 11:43   #585
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

То же хочу установить себе гбо Дигитроникс.Ставить хочу в Газпарте Москва.Но.смущает вопрос с гарантией.у меня двигатель от приоры.то есть втыковый.Случись втык,попадаю на деньги. больше чем стоит гбо.Ведь автоваз лешит гарантии.Я как мой друг разрулить ситуацию не смогу.Газ это хорошо.я знаю.Надо как то решать вопрос с Автовазом.Может создать группу переговорную с Автовазом.пусть свою политику меняет.по поводу газа.Ведь на украине можно купить у официального дилера Ваза машину с установленным у них ГБО.Надо обьединяться нам и давить Автоваз.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 20.06.2011, 12:11   #586
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Приморец, та же фигня! то же двиг, та же гарантия, но!
случился косячок: перебило провод ДПДЗ.. официалы не нашли, зато назначили: промывку инжектора, потом если не поможет (а не помогло бы), притирку клапанов.. и всё это независимо ни от чего - за мой счёт.. я отказался, через пару недель геморра нашёл поломку.. итого 65 руб и 10 мин работы.. а т.к. я САМ поменял разъём (другого выхода не было, а они бы сказали, что я провод сам сломал), то слетаю с гарантии.. да и не нужна мне такая гарантия.. они, как я понял, только ломают.. но это МОЁ лишь мнение..
а вообще там, как я понял, врезать нужно только переходники под газовые форсунки в пластиковый коллектор.. который можно купить отдельно.. остальное ты можешь снять, если вдруг проблемы с машиной..
и blackforge говорил, что есть такие переходники на форсунки, которые вообще позволяют избежать врезку, но стоят они неких доп. денег..
так что думай..
Старый 20.06.2011, 20:54   #587
Бывалый

Рассверлил жиклёры до 1.8 мм (они оказались самыми маленькими, 1.5 мм, надо было сразу мерить а не надеяться на лучшее, я то думал что они 1.75 мм). И машина просто полетела на газу. По-моему даже чуть лучше чем на бензине. И коэффициент коррекции сразу стал 1.35-1.3. Так что если кто сам решится поставить газовое оборудование, то под форсунки Valtek 30, мозг Digitronic и давление газа 1.22 атм - самый оптимальный размер 1.8 мм. 2 мм в общем то тоже должны пойти, но я проверять не стал.
Теперь осталось выяснить какой расход газа.
А ведь можно ещё сделать двухрежимную прошивку, чтобы она на газе делала опережение зажигания ещё градусов 5-7 плюсом, машина ещё лучше поедет....
Старый 22.06.2011, 08:53   #588
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
То же хочу установить себе гбо Дигитроникс.Ставить хочу в Газпарте Москва.Но.смущает вопрос с гарантией.у меня двигатель от приоры.то есть втыковый.Случись втык,попадаю на деньги. больше чем стоит гбо.Ведь автоваз лешит гарантии.Я как мой друг разрулить ситуацию не смогу.Газ это хорошо.я знаю.Надо как то решать вопрос с Автовазом.Может создать группу переговорную с Автовазом.пусть свою политику меняет.по поводу газа.Ведь на украине можно купить у официального дилера Ваза машину с установленным у них ГБО.Надо обьединяться нам и давить Автоваз.
встреча клапанов может произойти в не зависимо от того есть ли газ или нет. Тут как вариант если такое произошло просто поменять улитку. Как самый хутший вариант это независимая экспертиза и грамотный юрист который выйграет дело в суде о не правомерном снятии с гарантии. Но самый простой вариант это просто смотреть за ремешком и вовремя его менять.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 11:53   #589
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 15 mrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном пути

в вологде установка brc(у официала)-34 т.р.,остальные(lovato,OMVL)-по 28,гарантия-1 год или 40 т.км. у меня двиг. 1.6л 16кл. пробег-14 т.р. за полгода. после то-2 хочу прошить эбу от Паульса. вопрос такой-стоит ли с такой ценой и гарантией заморачиваться на переход. и ради смеха-работаю в газпреме,сам лично качаю природный газ из магистали в магистраль-сколько давления в балоне метановском?это на случай полного обнищания-пользоваться халявой. давление 15-55 кгс\см2,% метана в природ.газе примерно 90(смотря какое месторождение)
mrog555 вне форума   Вверх
Старый 22.06.2011, 12:01   #590
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mrog555 Посмотреть сообщение
в вологде установка brc(у официала)-34 т.р.,остальные(lovato,OMVL)-по 28,гарантия-1 год или 40 т.км. у меня двиг. 1.6л 16кл. пробег-14 т.р. за полгода. после то-2 хочу прошить эбу от Паульса. вопрос такой-стоит ли с такой ценой и гарантией заморачиваться на переход. и ради смеха-работаю в газпреме,сам лично качаю природный газ из магистали в магистраль-сколько давления в балоне метановском?это на случай полного обнищания-пользоваться халявой. давление 15-55 кгс\см2,% метана в природ.газе примерно 90(смотря какое месторождение)
В чем вопрос-то?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Закрытая тема