mars75, ГБО 2 поколение ставить на такую машину это извращение. Многие фирмы прото отказываются его ставить из-за того что может разорвать впускной коллектор. Проще поставь себе 4 поколение и динамику не потеряеш и экономнее будет второго в плане расхода топлива.
сержо,Ели это вопрос ко мне...отвечу.Конечно,никуда "за тридевять земель" я ГБО ставить не поеду...бессмысленно и бессмыслица)))).А по поводу цены...а они на данный момент,на данное авто такие:ГБО Альфа(электроника Россия,механика Италия) баллон тор.42(под запаску)-15500.ГБО Ловато(Италия),тор.42(под запаску) 16500.Кто готов милости просим в Нижний...все без обмана)))Тому есть свидетели на сайте кому я уже устанавливал.)))
Добавлено через 6 минут
Сейчас залез на соседнюю ветку...1.4% голосовали за то,что ездят на газу.Так мало!!!При наших-то зарплатах и ценах на бензин...ох,ох.Видать привыкли россияне "гулять" на последние...печально...
Сейчас залез на соседнюю ветку...1.4% голосовали за то,что ездят на газу.Так мало!!!При наших-то зарплатах и ценах на бензин...ох,ох.Видать привыкли россияне "гулять" на последние...печально...
Я думаю у владельцев Жигулей - классики этот процент повыше будет. Много людей просто боятся ставить газ на свои Калинки.
У людей слишком много стереотипов в головах засело. Провел мини опрос среди знакомых и 80% считает, что газ гробит мотор, клапана и вообще вреден и жутко опасен. На рассказы о том, что бензовоздушная смесь более взрывоопасна чем газовоздушная делают круглые глаза. Я же отъездив на газу с 2001 года 10 лет и 4 авто и много много км для себя решил вопрос однозначно давно. Сейчас пройду ТО-0 и махну на установку гбо.
Вот,вот..."на свои калинки"...До сих пор большинство автолюбителей относится к машине не только как к средству передвижения,но как к чему-то большему...Жалеют их,лелеют...Помню раньше сотовые телефоны все в чехлах носили)))Жалко было поцарапать)))А теперь...теперь мобилы стали очень доступны,про чехлы все забыли...Машина для многих из нас приобретение дороговатое,вроде как и жалко её лишний раз эксплуатировать,но...Но машина-это всё-таки всего лишь средство передвижения и купив её,главное:КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НА НЕЙ ПРОЕХАТЬ И КАК МОЖНО МЕНЬШЕ В НЕЁ ВЛОЖИТЬ.Так,что установка ГБО в любом случае оправдывает себя...А для тех кому жалко и боязно...жалейте и бойтесь всю жизнь!Кормите своих железных коней безмерно.)))Ну а мы сторонники ГБО будем экономить деньги на подарки детишкам и родителям...)))
Что сказать про газ.
Поставил в первых числах июня.
Ловато 4 поколения.
Фото установки есть выше. Установщики еще те, надо было в нижний ехать устанавливать.
Пробег на газе 4000 км. поломок нет.
Что газ, что бензин разницы не замечаю.
Баллон тороидальный 42л, вмещает 35-37 литров.
Стоимость газа 13.50 ( в Саранске 10.50-11).
Не утешительное расход - думал будет меньше. 10-11 литров.
НА 35 литрах проезжаю 340-360 км, при этом завожусь всегда на бензине и машина прогревается всегда на нем, потом автоматом переходит на газ.
Правда всегда кондиционер и двигатель 8 кл.
На бензине 8-9 литров расход. (режим 50\50 город-трасса)
Выводы экономия есть, но цена на газ тоже подскочила, во всяком случае у нас.
Бензин = 4000 км= 320-360л =340л*24= 8000р в месяц.
Газ =4000 км=400-440=420*13.50 = 5500р
Разница приблизительно 2000р в месяц (500р один раз бензин заправил)
Но это у нас газ дорогой по 13.50. Пару раз мотался в Саранск (100 км) у них там по 10.50-11.00
Разница 3000 в месяц.
konbur,Не надо было в Нижний ехать,ставлю газ и в Рузаевке,и в Саранске...)))Если бензина было 8-9,пропана 10-11 в принципе приемлемо,но больше зависит не от настройки ГБО,а от жадности заправщиков и от качества пропан-бутановой смеси...если эта самая смесь не соответствует сезону,то расход может возрасти и на 30%!!!