Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 00:14   #681
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Shrus,В Люберцах работают люди любящие своё дело,особливо Сергей их главный,лично с ним знаком,парень то,что надо!!!Из всех московских вариантов ты выбрал самое лучшее,поздравляю!!!Да,цена великовата,но за качество надо платить!!!ГБО ответит долгой и безропотной работой...

Chigarev-syn, спасибо дружище.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Я перепрошил штатное - 2000 рублей двухрежимка газ-бензин. Тем более Бош 7.9.7 с вариаторами опережения зажигания не дружит, не у всех удалось запустить нормально вариатор. Или нужен двухканальный, который корректирует сигнл и от коленвала, и от датчика распредвала.
altmax У меня мозги БОШ (точнее не знаю). машина 8 кл. Евро-3 2010 год.
не в курсе? можно в мои мозги залить 2 прошивки?
и как происходит переключение между прошивками? какие дополнительные провода при этом врезаются, и куда?
Старый 11.07.2011, 09:26   #682
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насколько я знаю, у Паулюса есть двухрежимные прошивки под все блоки, которые ставятся на ВАЗ, на Бош в том числе - у меня как раз бош стоит.
Второй режим прошивки подключается путём замыкания определённого вывода ЭБУ на массу, монтаж электропроводки входит в стоимость прошивки. На Боше например никаких дополнительных проводов к ЭБУ тянуть не пришлось, воспользовались одним из существующих проводов.
altmax вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 21:32   #683
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо! буду шиться паулюсом! после установки залил 38 литров. хватило на 425 км(100 км по москве, половина пробега с кондеем - остальное трасса) 9 литров на сотку получается. ну не плохо. бензина где-то 7,5 кушает.
Старый 15.07.2011, 17:08   #684
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 15 mrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном пути

ну вот и дождались--скоро появятся приоры на метане!на 30-40тыш подоражает с газом.а лошадок-то 92,а не 98(двигл один)!смотрите "за рулем" последний.а вот когда калины?
mrog555 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 21:51   #685
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mrog555 Посмотреть сообщение
ну вот и дождались--скоро появятся приоры на метане!на 30-40тыш подоражает с газом.а лошадок-то 92,а не 98(двигл один)!смотрите "за рулем" последний.а вот когда калины?
дело не в дрыгателе а в том что метановские балоны много весят и заправок меньше чем пропана.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 22:32   #686
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

угу и давление в 10 раз больше честно говоря напрягает
Margus вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 06:49   #687
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Не совсем понятно куда АВТОВАЗ опять понесло!Всем же ясно,что большим спросом авто явно пользоваться не будет в виду малого количества заправок...Почему бы не сделать на пропане,люди зная,что "газ с завода стоит" меньше бы опасались его в плане эксплуатации и ремонта.Не понимаю такой политики завода...Ко мне парень из Казани на днях приезжал ГБО ставить.Машина совсем новая!Кстати видны под капотом некоторые изменения,рука инженера приложена,но пришлось повозиться с проводкой...Так вроде все компактно под капотом,но продуманно,в приоре не так...Одним словом уехал человек...надеюсь довольным)))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 09:17   #688
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Не совсем понятно куда АВТОВАЗ опять понесло!Всем же ясно,что большим спросом авто явно пользоваться не будет в виду малого количества заправок...Почему бы не сделать на пропане,люди зная,что "газ с завода стоит" меньше бы опасались его в плане эксплуатации и ремонта.Не понимаю такой политики завода...
Это называется лобирование интересов нефтяных компаний. На метан мало кто переходит(из за цены оборудования и пробегов от заправки до заправки), а на пропан большинство. Если народ распробует пропан в заводских объемах то куда девать наш паленый бензин?
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 10:19   #689
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

antiant2, согласен. И нефтяники АвтоВАЗ скорее всего "предупредили", чтоб не делали пропановых авто. Да и вообще я думаю они всех автопроизводителей "предупреждают", чтобы те не делали авто, которые ни кабли нефти не потребуют. Сколько ни читаю про гибриды, у всех расход бенза хоть 5 литров, но есть. Электомашины только до работы могут доехать... Ерунда всё это. При нынешнем развитии, я думаю, можно построить авто почти полностью автономное, ну или хотя бы с расходом топлива в 2-3 литра (в бензиновом эквиваленте)
alexkope вне форума   Вверх
Старый 18.07.2011, 16:29   #690
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

alexkope,Приезжали в Россию люди из европы, пытались у нас наладить систему которая работает у них. Все установщики газа у них объединены в союзы. У этих союзов есть страховые компании, которые страхуют любые случаи после установки газа. Например из за газа навернулся двигатель, клапана прогорели, поршня сплавились и т.д. все это является страховым случаем. Страховая оплачивает ремонт полностью. Так вот этих людей внятно предупредили, что бы убирались домой и газ России не нужен. У нас есть бензин. Рассказал человек разговаривавший с ними.
Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
И нефтяники АвтоВАЗ скорее всего "предупредили", чтоб не делали пропановых авто.
Я боюсь что даже предупреждать ни кого не надо, т.к. все они кормятся с одной кормушки. Дивиденды получают наверно исправно.
antiant2 вне форума   Вверх
Закрытая тема