Shrus,В Люберцах работают люди любящие своё дело,особливо Сергей их главный,лично с ним знаком,парень то,что надо!!!Из всех московских вариантов ты выбрал самое лучшее,поздравляю!!!Да,цена великовата,но за качество надо платить!!!ГБО ответит долгой и безропотной работой...
Chigarev-syn, спасибо дружище.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от altmax
Я перепрошил штатное - 2000 рублей двухрежимка газ-бензин. Тем более Бош 7.9.7 с вариаторами опережения зажигания не дружит, не у всех удалось запустить нормально вариатор. Или нужен двухканальный, который корректирует сигнл и от коленвала, и от датчика распредвала.
altmax У меня мозги БОШ (точнее не знаю). машина 8 кл. Евро-3 2010 год.
не в курсе? можно в мои мозги залить 2 прошивки?
и как происходит переключение между прошивками? какие дополнительные провода при этом врезаются, и куда?
Насколько я знаю, у Паулюса есть двухрежимные прошивки под все блоки, которые ставятся на ВАЗ, на Бош в том числе - у меня как раз бош стоит.
Второй режим прошивки подключается путём замыкания определённого вывода ЭБУ на массу, монтаж электропроводки входит в стоимость прошивки. На Боше например никаких дополнительных проводов к ЭБУ тянуть не пришлось, воспользовались одним из существующих проводов.
Спасибо! буду шиться паулюсом! после установки залил 38 литров. хватило на 425 км(100 км по москве, половина пробега с кондеем - остальное трасса) 9 литров на сотку получается. ну не плохо. бензина где-то 7,5 кушает.
ну вот и дождались--скоро появятся приоры на метане!на 30-40тыш подоражает с газом.а лошадок-то 92,а не 98(двигл один)!смотрите "за рулем" последний.а вот когда калины?
ну вот и дождались--скоро появятся приоры на метане!на 30-40тыш подоражает с газом.а лошадок-то 92,а не 98(двигл один)!смотрите "за рулем" последний.а вот когда калины?
дело не в дрыгателе а в том что метановские балоны много весят и заправок меньше чем пропана.
Не совсем понятно куда АВТОВАЗ опять понесло!Всем же ясно,что большим спросом авто явно пользоваться не будет в виду малого количества заправок...Почему бы не сделать на пропане,люди зная,что "газ с завода стоит" меньше бы опасались его в плане эксплуатации и ремонта.Не понимаю такой политики завода...Ко мне парень из Казани на днях приезжал ГБО ставить.Машина совсем новая!Кстати видны под капотом некоторые изменения,рука инженера приложена,но пришлось повозиться с проводкой...Так вроде все компактно под капотом,но продуманно,в приоре не так...Одним словом уехал человек...надеюсь довольным)))
Не совсем понятно куда АВТОВАЗ опять понесло!Всем же ясно,что большим спросом авто явно пользоваться не будет в виду малого количества заправок...Почему бы не сделать на пропане,люди зная,что "газ с завода стоит" меньше бы опасались его в плане эксплуатации и ремонта.Не понимаю такой политики завода...
Это называется лобирование интересов нефтяных компаний. На метан мало кто переходит(из за цены оборудования и пробегов от заправки до заправки), а на пропан большинство. Если народ распробует пропан в заводских объемах то куда девать наш паленый бензин?
antiant2, согласен. И нефтяники АвтоВАЗ скорее всего "предупредили", чтоб не делали пропановых авто. Да и вообще я думаю они всех автопроизводителей "предупреждают", чтобы те не делали авто, которые ни кабли нефти не потребуют. Сколько ни читаю про гибриды, у всех расход бенза хоть 5 литров, но есть. Электомашины только до работы могут доехать... Ерунда всё это. При нынешнем развитии, я думаю, можно построить авто почти полностью автономное, ну или хотя бы с расходом топлива в 2-3 литра (в бензиновом эквиваленте)
alexkope,Приезжали в Россию люди из европы, пытались у нас наладить систему которая работает у них. Все установщики газа у них объединены в союзы. У этих союзов есть страховые компании, которые страхуют любые случаи после установки газа. Например из за газа навернулся двигатель, клапана прогорели, поршня сплавились и т.д. все это является страховым случаем. Страховая оплачивает ремонт полностью. Так вот этих людей внятно предупредили, что бы убирались домой и газ России не нужен. У нас есть бензин. Рассказал человек разговаривавший с ними.
Цитата:
Сообщение от alexkope
И нефтяники АвтоВАЗ скорее всего "предупредили", чтоб не делали пропановых авто.
Я боюсь что даже предупреждать ни кого не надо, т.к. все они кормятся с одной кормушки. Дивиденды получают наверно исправно.