вот тоже решился внести, так сказать, свою лепту
немного предыстроии. Однажды, ходя по авторынку наткнулся на прилавочек со светодиодными приблудами, как грится, на любой вкус и цвет. Я заинтересовался, но куда и ЧТО поставить пока не знал. Мучала меня эта мысль некоторое время пока я не добрался до плафона освещения, ибо там аж 3 (!!) лампочки, причем двух разных типов. Я так подумал, раз центральная горит гораздо чаще, чем боковые, то ее и сменим. В общем сменил, все путем, цвет правда изменился, и не так его стало хватать, зато направленный
Сию приблуду, т.е. свет заметил отец, и ясное дело возмутился, мотивировав это тем, что света катастрофически не хватает (по его мнению). От него поступил приказ - "Сменить!". А для меня "сменить" в данном случае, все равно что "выкинуть". В общем, стал думать - как же, и куда же? Ответ не заставил себя долго ждать - я просто сделал приспособу на обычную лампочку, и к этой приспособе прицепил диодную приблуду. Затем, долго думал, куда бы направить свет от диода... После недолгих раздумий и специфики работы диодов пришел к выводу, что лучше направить
назад, ибо как говорилось мною ранее, светодиоды имеют направленый свет.
После всех настроек и установок, у меня получилась хорошая освещенность задних мест, плюс вся задняя полочка хорошо освешена, при том, что сзади сидящие не слепятся этим самым диодом.
вот выкладываю две фотки для сравнения, типа как
С и как
БЕЗ, и еще одну для наглядного примера устройства моей приспособы
З.Ы. Просьба не критиковать, если чето криво и плохо, просто поделился задумкой :-)
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
забыл сказать, такой диод - 2-х рядный стоит 120 рэ, в продаже имеются еще и однорядные ,но сколько они стоят я не в курсах.
И еще, есть какие-то вопросы? Задавайте, объясню что к чему, могу даже схематически все изобразить