Дык, на то они и уловки))) Внезапно появляется мысль, что это тебе жизненно необходимо и это нужно купить прям здесь и сейчас))))))
у меня такого не бывает )) особенно когда знаешь, что денежные средства в кошельке лимитированны, и до зарплаты еще ого-го!
Можно себя побаловать, но осознанно так сказать... знаешь что на баловство денежку отдаешь...
alex-pro, Ну, надо реину заблаговременно поменять ))
а на маршртке тоже шансы в ДТП попасть не маленькие... и там еще и без ремней безопасности... что для меня вообще неприемлимо...
Я в Калине даже когда по двору прооехать надо пару десятков метров пристегиваюсь...
Да, это точно! У меня подруга когда голодная постоянно облизывается на колбасу в нарезке, салаты и другую подобную хрень)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opinion
alex-pro, Ну, надо реину заблаговременно поменять ))
а на маршртке тоже шансы в ДТП попасть не маленькие... и там еще и без ремней безопасности... что для меня вообще неприемлимо...
Я в Калине даже когда по двору прооехать надо пару десятков метров пристегиваюсь...
Резину надо еще купить))))
Я тоже пристегиваюсь, привычка. И так удобнее - ремни на поворотах держат)))))
а если серьезно, то это вообще зло - кредитки эти... Брр!
Есть у меня одна, так вот мечаю ее погасить и расторгнуть договор... Столько денег на ее обслуживание уходит...
Вроде как удобно... Всегда под рукой одобренный кредит... А с другой нескончаемая каббала... С каждой зарплаты надо на нее что-нибудь положить...
Кстати, и еще договор расторгнуть проблема, прийди в опреденный день ( в день спсиания средств), в офис который обязательно на другом конце города, в будние дни, в рабочее время, и тогда уже может быть, тебя "освобдят от повинностей"...
Буквально пару сотен лет назад деньги были медными, серебренными и золотыми. А до этого пару тыс. лет назад вообще был натуральный обмен. Но как это не странно, люди посчитали, что бумажные деньги удобнее и практичнее. Хотя некоторые ещё с сожелением вздыхают по медным деньгам. За пару лет туда же, куда и медные деньги, отправится и кеш.
Буквально пару сотен лет назад деньги были медными, серебренными и золотыми. А до этого пару тыс. лет назад вообще был натуральный обмен. Но как это не странно, люди посчитали, что бумажные деньги удобнее и практичнее. Хотя некоторые ещё с сожелением вздыхают по медным деньгам. За пару лет туда же, куда и медные деньги, отправится и кеш.
Ну, это естественный процесс - виртуализация денег...
Я не о том говорила, а о жизни в кредит...
Денги могут быть и виртуальными на дебетовой карточке, при этом они есть уже, а вот на кредитной карточке не деньги, точнее, ты тратишь деньги которых у тебя еще нет, и за это платишь банку немаленькое вознагражение в том числе и такие косвенные платежи как обслуживание карты, смс-оповещение и др.
Ну, это естественный процесс - виртуализация денег...
Я не о том говорила, а о жизни в кредит...
Денги могут быть и виртуальными на дебетовой карточке, при этом они есть уже, а вот на кредитной карточке не деньги, точнее, ты тратишь деньги которых у тебя еще нет, и за это платишь банку немаленькое вознагражение в том числе и такие косвенные платежи как обслуживание карты, смс-оповещение и др.
Приведу реальный пример... Муж полностью погасил по карте кредитной долг.. баланс был нулевой... Он хотел закрыть кредитку, и расторгнуть договор... Но ему сказал, что расторгнуть договор можно только в день списания средств, а до него еще было 3 недели... за 3 недели на карте опять счет ушел в минус... причем значительно...
Как я уже писала, есть другие платежи по карте, которые не относятся к процентам за пользование кредитом...