Автобус, нет, не увеличен. Дело не столько в нем, сколько в продолжительности поездок. 55ку можно тоже в случае коротких поездок, особенно зимой, недозаряжать током 5А, который выдает штатный регулятор.
Автобус, нет, не увеличен. Дело не столько в нем, сколько в продолжительности поездок. 55ку можно тоже в случае коротких поездок, особенно зимой, недозаряжать током 5А, который выдает штатный регулятор.
Ток заряда от чего зависит ? от дельты Uгены\Uаккум, от Rвн. аккум, соответствено у 62А*ч Rвн будет меньше чем у 55А*ч, в итоге имеем постоянно большую нагрузку на генераторе но и большую ёмкость батареи, теперь давайте подумаем для чего нам большая ёмкость батареи ? чтобы большее кол-во раз завести двигатель при такой езде когда аккумулятор не успевает дозаряжатся ? чтобы дольшее время ехать с включёнными потребителями кушающими больше чем может дать генератор ?
Я просто не вижу для чего конкретно может понадобится лишние 7 А*ч.
ИМХО лучше разницу в стоимости между 55а*ч и 62 а*ч вложить в лучшее качество батареи.
Я просто не вижу для чего конкретно может понадобится лишние 7 А*ч.
Только для пуска (пусковая емкость больше) и для более продолжительной работы при неисправном РН или при просто продолжительной стоянке (музыку послушать и прочее). В большинстве случаев это не очевидные преимущества. В любом случае АКБ требует уход и обслуживание (даже так называемые необслуживамые).
ИМХО тогда уж лучше гелевый взять и забыть об обслуге.
Только для пуска (пусковая емкость больше) и для более продолжительной работы при неисправном РН или при просто продолжительной стоянке (музыку послушать и прочее). В большинстве случаев это не очевидные преимущества. В любом случае АКБ требует уход и обслуживание (даже так называемые необслуживамые).
ИМХО тогда уж лучше гелевый взять и забыть об обслуге.
Народ подскажите:
1. Почему для зарядки кимилятора его нужно снимать с автомашины? Болты крути, пальцами хватай, а на морозе вообще влом напрягаться.
2. Что такое необслуживаемый кимилятор. У меня подольский, верхняя крышка снимается, видно уровень электролита, можно померить и залить, а написано необслуживаемый - 6 СТ-55 АЗ.
1. Почему для зарядки кимилятора его нужно снимать с автомашины? Болты крути, пальцами хватай, а на морозе вообще влом напрягаться.
Думаю, что это указание служит для того, чтобы зарядным не попалить электронику машины. Если в электронике не разбираетесь и в зарядном не уверены, то лучше снимать (как пишут во всех инструкциях). Можно и не снимать а только скинуть минусовую клемму.
Цитата:
Сообщение от nail3920
2. Что такое необслуживаемый кимилятор. У меня подольский, верхняя крышка снимается, видно уровень электролита, можно померить и залить, а написано необслуживаемый - 6 СТ-55 АЗ.
скорее всего у вас малообслуживаемый, а производитель позиционирует его как необслуживаемый, чтобы продать подороже и в случае, каких либо проблем всегда мог посмотреть плотность и померить температуру электролита и также его количество.
раньше шестерка была я не заморачивался воткнул контакты, ничего не откручивая,15 мин подождал и поехали
На калине если я нормальную зарядку воткну 14,5 в со всякой блокировкой, там же регулятор тоже работает. Может не стоит лишний раз контакты сдергивать.