lav-ich, если не затруднит, то проверь пожалуйста у себя одну вещь: есть ли щелчки при повороте руля?
Для этого нужно выключить источники шума (магнитолу, печку), закрыть окна, встать на ровное асфальтированное покрытие без камешков... и прокрутить руль в среднем темпе пару раз до конца влево, а затем до конца вправо.
Так нужно сделать сначала на заведенном двиг-ле (с работой ЭМУРа), а затем на заглушенном.
Послушай пжлста на предмет щелканья. Только на ручник не ставь - сзади будут колодки подщелкивать.
Просто у меня тоже карданчик закусывает и возможно у наших авто одинаковые симптомы.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
maksergey - нету, ничего не щёлкает. Зато сегодня рейка опять стала погрымывать. Как сильно надо затягивать регулировку рейки, а то уже ключ очень туго крутится, да и руль стал туговат?
Зато сегодня рейка опять стала погрымывать. Как сильно надо затягивать регулировку рейки, а то уже ключ очень туго крутится, да и руль стал туговат?
Там сама по себе гайка туго крутится, поэтому усилие на ключе достаточно большое. некоторые "ключи-жестянки" гнуться под усилием.
Единственное, что могу посоветовать в данной ситуации: ослабь рейку градусов на 90-180 и по чуть-чуть снова подтягивай. Подтянул градусов 10-15 и прокатился по колдобинам и так пока не перестанет стучать. Если стук прошел, но и руль стал плохо возвращаться в ноль - совсем маленько ослабь. Этот момент поймать достаточно сложно.
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.
В выходные поставил тарельчатую пружину SS-20 (авто без усилителя). Пришлось повозиться - снимать рулевую колонку. Сразу хочу предупредить - покупайте хороший шестигранный ключ (пришлось два раза ездить в магазин). После сборки отрегулировал рейку - эффект есть. Сравнивал две пружины - та, что снимал раза в 2 тоньше SS-20 (пробег всего 3500км). При езде в машине одному практически все посторонние стуки пропали, при загруженной машине стук с правой (пассажирской) стороны остался. Буду разбираться, уже решил в ближайшее время поменять подвеску - сейчас определяюсь, что купить (склоняюсь к варианту замены полностью на модуль 10-ой подвески с вкладышем Каяба - но эта уже тема к другому разговору)
Срезные болты можно не удалять (понял, когда уже один сбил), можно снять полностью колонку - она крепится на 2-ух болтах спереди, 2-х гайках сзади, и один болт сверху рулевого вала (снизу щитка прибора). На место срезного болта поставил обычный, предварительно выкрутив оставшуюся резьбовую часть болта (пришлось повозиться - тонким напильником или ножовочным полотном делал паз под отвертку). Также где то прочитал и сделал - из резины вырезал кубик и вставил между сочленениями кардана рулевого вала (удобно делать как раз при снятой колонке, но можно сделать только сняв облицовку рулевой колонки). Эта резинка (читал что надо вырезать кубик 22*22мм, но у меня такой не вошел, сделал меньше). Более подробно с фотографиями расписано на форуме владельцев 10-к ВАЗ
Также где то прочитал и сделал - из резины вырезал кубик и вставил между сочленениями кардана рулевого вала (удобно делать как раз при снятой колонке, но можно сделать только сняв облицовку рулевой колонки). Эта резинка (читал что надо вырезать кубик 22*22мм, но у меня такой не вошел, сделал меньше). Более подробно с фотографиями расписано на форуме владельцев 10-к ВАЗ
тоже читал, но не пробовал. Это действие направлена на снижение шума от рулевого корданчика.
Помогло хоть немного?
__________________
в форуме всё меньше толку. или рецепты лечения авто давно известны гуглу или их не существует.