Подскажите, завожу двигатель утром, а в ответ шелкание реле, и в такт ему на комбинации приборов тухнут лампочки, три четыре раза попробовал, на пятый завелась. в течении дня забодилась нормально. Это конец АКБ?
Если щелкает реле стартера это еще нормально с АКБ.
...В той банке где была "вода" электролит низкой плотности, что то увидел, я так понял пузырики пошли...
Скорее всего обрыв в банке. Гарантийный случай в пределах срока гарантии.
Цитата:
Сообщение от J_E_N_Y_A
..АКБ Подольская март 2009 года, машина сборка сентябрь 2009, приобретена май 2010. Ответ - АКБ не родная гарантии нет...
Немножко не в тему. А с чего ИПГ взял, что АКБ не родная, я понял бы, если было наоборот сборка раньше выпуска акб, и то под вопросом, или аккумулятору года два-три было бы. А так все логично, сначала выпустили батарею, через полгода её поставили на авто.
доброго всем временр суток! сегодня определился с двумя марками аккумуляторов, которые хотел бы приобрести, но прошу окончательного совета у уважаемого форума: брать VARTA BLUE DINAMIK или MUTLU MEGA CALCIUM (белая). положительных иотрицательных отзывов о них одинаковое, тесты так же к ним ведут.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!1
доброго всем временр суток! сегодня определился с двумя марками аккумуляторов, которые хотел бы приобрести, но прошу окончательного совета у уважаемого форума: брать VARTA BLUE DINAMIK или MUTLU MEGA CALCIUM (белая). положительных иотрицательных отзывов о них одинаковое, тесты так же к ним ведут.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!1
MUTLU стоял на ваз21083 бывшей , раза четыре разряжал в ноль (сигнашка помогла) после заряда отрабатывала всю зиму очень хорошо, так что достойная модель
Я к тому, что диагностировать проще "открывемую" батарею. А лазить в Mutlu однозначно придется, проверяя уровень электролита.
У знакомой на Авео стоит необслуживаемая уже 4 года,ничего проверять не надо, она просто работает.Так что не все так однозначно.Я бы взял с "пробками" а комуто нравиться без.
Электролита почти нет! Я в шоке-заводилась калинка с полоборота на нём-никаких симптомов что с АКБ что-то не так. Но ничего-залили дистиллировки и поставили на зарядку-даже не булькнул-все нормально. Мужики сказали что смотреть иногда надо-а то с такой жарой да ещё и под капотом вода испаряется хорошо очень и многие даже не подозревают что в АКБ только внизу лужица осталась.
Да
Я за первые 2 года даже не смотрел аккум.На 3-й уже начал доливать немного воды.
Ну и после заливки на всяк случай ставил на зарядку.Доливал обычно летом...