vaxlak,Гарантийный срок службы свинцовых аккумуляторов 2 года. Если больше двух лет - это счастье. Воду наливать, чтобы была чуть выше пластин.НЕ до краев!!!
vaxlak,Гарантийный срок службы свинцовых аккумуляторов 2 года. Если больше двух лет - это счастье. Воду наливать, чтобы была чуть выше пластин.НЕ до краев!!!
блииин... поздно прочитал. уже до краев налил... (чуть-чуть ниже, где-то полсантиметра до краев)
как быть? положить крышку сверху, но не закрывать, штоб не брызгало во все стороны?
з.ы. там вообще пусто было. тыкал ареометром - упирался куда-то, судя по всему в пластины, но ничего не зачерпывалось.
хм.. а это интересно! я, честно говоря, даже не знаю, есть ли в ней куда ключ сувать... надо посмотреть!
а то щас машину закрыл (опять же через багажник), все же открывать ее через попу довольно геморно. рукой не дотягиваюсь, пришлось доставать щеткой для чистки стекол от снега
блииин. нету денег никуя - пейте сок "моя семья"...
но есть зарядное устройство...
сколько часов нужно заряжать штатный аккум?
какой должен быть уровень в банках? до краев?
1. Ток зарядки - 10% от емкости аккумулятора. Т.е. если аккумулятор 55 а/ч, то ток зарядки - 5,5 ампер.
2. Время зарядки - примерно часов 10. Но если хочеца ехать - хватить и часа два-три.
3. Уровень электролита - на 15мм выше увровня пластин. В современных аккумуляторах - до касания электролита нижней кромки наливного отверстия: должен появиться мениск
часа два как ты пишеш это не зарядка а подзарядка после которой он опять быстренько каюкнет а зарежать надо пока плотность во всех банках будет минимум 1,20 хотябы от времени это не зависит я один раз газелевский 66 ач, зарежал трое суток не выключавший
люди, у меня не выставляеца ток - устройство автоматической.
уже сутки заряжаю. автоматический ток 2А (в начале был 5А)
плотность 1.17 сейчас.
на зарядке периодически загораеца лампочка и ток зарядки в этот момент ноль.
погорит полчаса, погасает и опять заряжает током 2А (еще полчаса, затем опять полчаса простоя)
че делать? заряжать дальше?
мне щас надо уйти. и соответственно выключить зарядку. если на ночь опять поставить, есть ли смысл?
Подскажите, завожу двигатель утром, а в ответ шелкание реле, и в такт ему на комбинации приборов тухнут лампочки, три четыре раза попробовал, на пятый завелась. в течении дня забодилась нормально. Это конец АКБ?
Подскажите, завожу двигатель утром, а в ответ шелкание реле, и в такт ему на комбинации приборов тухнут лампочки, три четыре раза попробовал, на пятый завелась. в течении дня забодилась нормально. Это конец АКБ?
Или АКБ или провода, для начала проверьте силовую цепь, может где болтается.
люди, у меня не выставляеца ток - устройство автоматической.
уже сутки заряжаю. автоматический ток 2А (в начале был 5А)
плотность 1.17 сейчас.
на зарядке периодически загораеца лампочка и ток зарядки в этот момент ноль.
погорит полчаса, погасает и опять заряжает током 2А (еще полчаса, затем опять полчаса простоя)
че делать? заряжать дальше?
мне щас надо уйти. и соответственно выключить зарядку. если на ночь опять поставить, есть ли смысл?
Похоже, что нет смысла. Все симптомы указывают на смерть аккумулятора.
Электролит чистый в банках или мутный? Должен быть чистый, как вода.
Какой уровень электролита? Должен быть 1,5 см выше уровня пластин.