Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Ох этот гробаный и любимый нашими чиновниками предложный падеж!
Гагаринец, ну как так? о чём-то можно говорить. Обещать можно - что то.
"всё выполнил, что обещал"!
Метальников Денис, а можете подсказать по поводу датчика температуры в термостате: Он заменяет тот, что был в блоке, или стоит дополнительно?
Есть датчик температуры ОЖ, он стоит на термостате. Второй - это датчик указателя температуры ОЖ, в связи с тем, что эту функцию убрали, то и датчик сам стал не нужен.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от XLem2
Датчик температуры - очень нужная вещь. Ну запищал у тебя зуммер? И что делать? Каое текущее значение температуры ты не знаешь, растет дальше или нет - тоже не знаешь. Тут один вариант - глушить двигатель и везти на эвакуаторе в сервис. Кроме того показания рабочей температуры тоже могут быть не в норме. Завышены или занижены. А должно быть 90 градусов. Ты об этом тоже ничего не будешь знать. Лучше бы вместо вольтметра вывели цифровой датчик температуры двигателя - он куда нужнее.
То же самое, что и в тех случаях, когда температура повышается и с аналоговым указателем. Сигнализатор срабатывает с запасом, время для нужных действий есть. А какую ценную информацию Вы получаете с аналоговой шкалой? Ту же самую. Вы знаете, на каком делении включается вентилятор, Вы знаете, что переход в красную зону говорит о том, что нужно быстро опускать температуру другими способами. Здесь то же самое. Работу вентилятора Вы услышите. Сигнализатор = красная зона. По сути ничего не изменилось.
Здесь то же самое. Работу вентилятора Вы услышите. Сигнализатор = красная зона. По сути ничего не изменилось.
Не совсем, по шкале можно увидить, что при включении печки температура начала опускаться ( небольшие отклонения) Или увидить, что температура всё равно ползет вверх. А сейчас ты будешь сидеть и ждать: погаснет ли сигнализатор. возникает вопрос - сколько ждать и прочее.
На мой взгляд эта проблема не стоит и выеденного яйца. Если жаждешь знать больше, то ставь БК и живи спокойно.
Самую обычную, например, что температура "полезла" и нужно принимать экстренные меры для её стабилизации. А зуммер - поздно пить боржоми, почки уже отвалились....
То же самое, что и в тех случаях, когда температура повышается и с аналоговым указателем. Сигнализатор срабатывает с запасом, время для нужных действий есть. А какую ценную информацию Вы получаете с аналоговой шкалой? Ту же самую. Вы знаете, на каком делении включается вентилятор, Вы знаете, что переход в красную зону говорит о том, что нужно быстро опускать температуру другими способами. Здесь то же самое. Работу вентилятора Вы услышите. Сигнализатор = красная зона. По сути ничего не изменилось.
Вы понимаете, что вы пишите ерунду? Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты. Когда пойдет пар из двигателя - будет уже поздно! Более того - зуммер срабатывает и замолкает. Какая дальнейшая температура - растет ли, падает - неизвестно. По крайней мере на Калине-1 так было. Не думаю что в логике его работы что-то поменялось. Это с датчиком у вас есть возможно поэкспериментировать с включением печки и прочим, наблюдая за температурой. Здесь такой возможности нет. Глуши двигатель и тащи в сервис. Потому как если накрылся термостат или помпа или еще что там - эксперимент закончится плачевно.
И ладно бы, если бы проблемы с тем же термостатом были единичны, но он повальны! У меня было дважды, как я уже писал выше. Один раз в пути. В случае с Калиной-2 сваливася бы геморрой с вызовом эвакуатора, сервисом. Отпуск бы омрачился. Датчик, в моем случае, очень помог.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Atei
На мой взгляд эта проблема не стоит и выеденного яйца. Если жаждешь знать больше, то ставь БК и живи спокойно.
Я вот не люблю что-то колхозить в машине. Его же ставит куда-то надо, мешаться потом будет.
Что-то пессимисты тут одни собрались, дался вам этот указатель температуры, у брата на гетсе и у друга на элантре его тоже нет и люди вообще не парятся. Я на своей 99 про него вспоминаю только зимой, когда прогревать надо и то из-за того, что она карбовая и если до градусов 60 не прогреть она тупит... За 5 лет владения 99 даже в самых адовых многочасовых летних пробках кипеть не собиралась(тьфу, тьфу, тьфу...), единственное сидишь смотришь от нефиг делать как стрелка полезла вверх включился вентилятор упала вниз и по новой... Хотя конечно сам не понимаю чего мешает в современных авто с бк, добавить на экран столь простой показатель.
Зуммер сработал. Все - глуши двигатель, вариантов нет. Все остальные эксперименты вслепую чреваты.
Индикатор горит - включили печку - погас - гуд. Не погас - тогда глушить уже. Вопрос лишь в том - сколько ждать) В инструкции, наврное, написано что-нибудь)
Цитата:
Сообщение от XLem2
Я вот не люблю что-то колхозить в машине. Его же ставит куда-то надо, мешаться потом будет.
Если норма, или не самый фаршированный люкс, то поставить Штат Х1 грантовский - и ни какого колхоза
Пять копеек по указателю топлива. Например в дастере, в режиме тестирования панели есть возможность посмотреть количество литров в баке. Неплохо было бы поиметь аналогичную возможность в ЛК2, чтобы контролировать топливо когда деления кончились.
Не уверен, но по моему есть такая функция - сколько остадлсь литров.Схожу в гараж, посмотрю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Atei
Если норма, или не самый фаршированный люкс, то поставить Штат Х1 грантовский - и ни какого колхоза
Я поставил борт. комп. Он еще и ошибки в работе двиг. показывает - не надо если что ехать из-за свечи или катушки на СТО.