Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Машина изначально умела сама закрывать стекла при постановке на охрану?
ни одна калина никогда без доводчика не умела этого делать!
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от muxeu
на старой калине можно было переделать со ступенчатого (водительская потом остальные) на одновременное открытие штатный электропакет - обычно это помогает.
только при активированном ИММО и обученных соответственно ключах
А это не то самое, что имелось в виду в вопросе разве? Поднятие стёкол при постановке на охрану.
из инструкции
Цитата:
3.2.14 Управление электростеклоподъемниками.
...После выключения зажигания и открытия одной из дверей автомобиля управление стеклоподъемниками осуществляется только ПДУ. Подъем стекла осуществляется нажатием кнопки блокировки ПДУ более 3 секунд при включенном режиме охраны. Опускание – нажатием кнопки разблокировки ПДУ более 3 секунд при выключенном режиме охраны.
а теперь покажи где тут написано то что указано в вопросе, ну или пойди и проверь на своем авто
Неоднократно выходя из машины нажимал кнопку блокировки на ключе и держал. Сначала ставилась на охрану, потом поднимались стёкла. Что я делал не так? :-) Кстати, у меня в инструкции, бумажной, к машине написано "если держать кнопку постановки на охрану нажатой более 3 сек., то производится поднятие стёкол дверей".
не путай доводчик и возможность поднять/опустить пультом стекла на люксе
сначала ставится на охрану, потом если держать кнопку , поднимаются стекла - это не доводчик и никакого автомата нет
никогда в калине такого не было
Доводчики есть, нужно заставить их работать программно. У меня сейчас удерживая кнопку 2с начинается подъем/опускание, кнопку можно бросить. Подозреваю что можно и не нажимать кнопку вообще, вопрос в программном обеспечении. Но видимо это никому не надо и не копаются в прошивке на эту тему.
Доводчики есть, нужно заставить их работать программно. У меня сейчас удерживая кнопку 2с начинается подъем/опускание, кнопку можно бросить. Подозреваю что можно и не нажимать кнопку вообще, вопрос в программном обеспечении. Но видимо это никому не надо и не копаются в прошивке на эту тему.
Достаточно (если речь идет о люксовой версии машины) поставить модуль comfortlin. Установка элементарна, стекла поднимаются сами при включении охраны и масса других приятных вещей появляется.
Достаточно (если речь идет о люксовой версии машины) поставить модуль comfortlin...
В К-2 модуль этот не прикрутишь, совсем иначе организован интерфейс электропакета, на К-2 CAN и Lin раздельно, уж лучшеб что-то одно было для реализации тех функций что сейчас есть в модуле comfortlin...опять намудрили на вазе не в пользу потребителей...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.