Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Что-то пессимисты тут одни собрались, дался вам этот указатель температуры, у брата на гетсе и у друга на элантре его тоже нет и люди вообще не парятся.
Да они не паряться ,потому что там проблем таких нет как в Калине. Тут наверно у каждого второго за годы эксплуатации термостаты меняны. Да я лично сам 2 раза менял. И, если при наличии датчика - это просто небольшая неприятность, то при его отстутствии превращается в реальный геморрой с вызовом эвакуатора. Это что, Калина стала свернадежной машиной, что там такие датчики убирать можно стало? Уж где-где, а на ВАЗовских машинах не стОило этого делать.
С этим индикатором полюбому запищал сразу глушить ИМХО, больно дорого могут закончиться эксперименты в слепую погаснет\не погаснет. Порадовал этот "Штат Х1" аккуратненько и какраз все недостающие показания, ток одно бесит почему нельзя было включить всё это в штатный БК калины 2.
Ну да, согласен, ЛК2 по надёжности вообще пока "кот в мешке", хочется верить, что всё будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Сразу заглушил - мгновенно вскипел(циркуляция ОЖ прекратилась) - бОшку в утиль... отлично, отлично...
Ну у Вас прям вообще совсем всё пессимистично, я с 99 вообще ни о чём не задумывался и ни о каких последствиях, ЛК2 будет первым в жизни новым авто, теперь подумываю сразу этот "Штат Х1" вкорячить...
Ну у Вас прям вообще совсем всё пессимистично, я с 99 вообще ни о чём не задумывался и ни о каких последствиях
Просто Вам повезло с машиной, и это радует. Я к тому, что сразу глушить нельзя ни в коем случае. Нужно выключить кондей, снизить нагрузку на движок, печку max на тепло, и вентилятор печки на всю... И ждать, пока остынет. Как-то так...
Мне меняли заводской термостат по гарантии, ибо зимой выше 75град температура не поднималась. После замены - все встало на свои места. Вердикт - не до конца открывался на большой контур ОД.
Да воздух в системе откуда то появляется.( это болезнь всех калин бета-версии.
С этим индикатором полюбому запищал сразу глушить ИМХО, больно дорого могут закончиться эксперименты в слепую погаснет\не погаснет.
Так и есть. Глушить сразу. Ничего тогда не вскипит.
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Сразу заглушил - мгновенно вскипел(циркуляция ОЖ прекратилась) - бОшку в утиль... отлично, отлично...
Там 115 градусов - это не критично. Заглушил и все. У меня когда первый раз так запищал я так и сделал. Ничего не стало. Но если дальше оставить работать, при сломанной помпе например, то тогда уже точно хана придет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мне меняли заводской термостат по гарантии, ибо зимой выше 75град температура не поднималась. После замены - все встало на свои места. Вердикт - не до конца открывался на большой контур ОД.
Да вот при наличии всех этих проблем с перегервом или недогревом убрать датчик температуры на ВАЗе - это идиотизм. Это ведь жизненно важный показатель двигателя. По любому надо колхозить БК.
если дальше оставить работать, при сломанной помпе например
Помпа перед смертью воет и сопливит. Не услышать/не заметить сложно... А вообще, что в этом случае делать(глушить или нет) - вопрос веры и опыта. Нравится глушить - глушите)))
Другой там термостат другой.... СОД из Немеции или сделан вкупе с Немецией... вентилятор работает так что его практически не слышно... но пока для меня дико, что нет указателя... поживем увидим...
Возможно поставлю от гранты Штат... чисто для успокоения души...
теперь подумываю сразу этот "Штат Х1" вкорячить...
Штат для Калины идет грантовский с маркировкой G1 ( точно - посмотри на их сайте). Ставится в заглушку рядом с кнопкой обогрева заднего стекла)(я поставил, затратив 5 мин).