Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 13:59   #311
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от Cosm Посмотреть сообщение
Что-то пессимисты тут одни собрались, дался вам этот указатель температуры, у брата на гетсе и у друга на элантре его тоже нет и люди вообще не парятся.
Да они не паряться ,потому что там проблем таких нет как в Калине. Тут наверно у каждого второго за годы эксплуатации термостаты меняны. Да я лично сам 2 раза менял. И, если при наличии датчика - это просто небольшая неприятность, то при его отстутствии превращается в реальный геморрой с вызовом эвакуатора. Это что, Калина стала свернадежной машиной, что там такие датчики убирать можно стало? Уж где-где, а на ВАЗовских машинах не стОило этого делать.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 13:59   #312
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 12 Cosm не успел проявить себя

С этим индикатором полюбому запищал сразу глушить ИМХО, больно дорого могут закончиться эксперименты в слепую погаснет\не погаснет. Порадовал этот "Штат Х1" аккуратненько и какраз все недостающие показания, ток одно бесит почему нельзя было включить всё это в штатный БК калины 2.
Cosm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:03   #313
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
дался вам этот указатель температуры, у брата на гетсе и у друга на элантре его тоже нет
Что, уже есть данные, что система охлаждения ЛК2 превосходит по надёжности гетсовскую или элантровскую? Нет? Тогда выводы делать рано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С этим индикатором полюбому запищал сразу глушить ИМХО
Сразу заглушил - мгновенно вскипел(циркуляция ОЖ прекратилась) - бОшку в утиль... отлично, отлично...
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:11   #314
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 12 Cosm не успел проявить себя

Ну да, согласен, ЛК2 по надёжности вообще пока "кот в мешке", хочется верить, что всё будет хорошо.

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Сразу заглушил - мгновенно вскипел(циркуляция ОЖ прекратилась) - бОшку в утиль... отлично, отлично...
Ну у Вас прям вообще совсем всё пессимистично, я с 99 вообще ни о чём не задумывался и ни о каких последствиях, ЛК2 будет первым в жизни новым авто, теперь подумываю сразу этот "Штат Х1" вкорячить...
Cosm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:15   #315
Завсегдатай

Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну у Вас прям вообще совсем всё пессимистично, я с 99 вообще ни о чём не задумывался и ни о каких последствиях
Просто Вам повезло с машиной, и это радует. Я к тому, что сразу глушить нельзя ни в коем случае. Нужно выключить кондей, снизить нагрузку на движок, печку max на тепло, и вентилятор печки на всю... И ждать, пока остынет. Как-то так...
Старый 13.08.2013, 14:32   #316
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне меняли заводской термостат по гарантии, ибо зимой выше 75град температура не поднималась. После замены - все встало на свои места. Вердикт - не до конца открывался на большой контур ОД.

Да воздух в системе откуда то появляется.( это болезнь всех калин бета-версии.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:40   #317
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
С этим индикатором полюбому запищал сразу глушить ИМХО, больно дорого могут закончиться эксперименты в слепую погаснет\не погаснет.
Так и есть. Глушить сразу. Ничего тогда не вскипит.
Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Там 115 градусов - это не критично. Заглушил и все. У меня когда первый раз так запищал я так и сделал. Ничего не стало. Но если дальше оставить работать, при сломанной помпе например, то тогда уже точно хана придет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Мне меняли заводской термостат по гарантии, ибо зимой выше 75град температура не поднималась. После замены - все встало на свои места. Вердикт - не до конца открывался на большой контур ОД.
Да вот при наличии всех этих проблем с перегервом или недогревом убрать датчик температуры на ВАЗе - это идиотизм. Это ведь жизненно важный показатель двигателя. По любому надо колхозить БК.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 14:46   #318
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
если дальше оставить работать, при сломанной помпе например
Помпа перед смертью воет и сопливит. Не услышать/не заметить сложно... А вообще, что в этом случае делать(глушить или нет) - вопрос веры и опыта. Нравится глушить - глушите)))
Старый 13.08.2013, 14:50   #319
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 219270 Калина NEW
Вес репутации: 15 Ранен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном путиРанен находится на правильном пути

Другой там термостат другой.... СОД из Немеции или сделан вкупе с Немецией... вентилятор работает так что его практически не слышно... но пока для меня дико, что нет указателя... поживем увидим...
Возможно поставлю от гранты Штат... чисто для успокоения души...
Ранен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2013, 15:08   #320
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
теперь подумываю сразу этот "Штат Х1" вкорячить...
Штат для Калины идет грантовский с маркировкой G1 ( точно - посмотри на их сайте). Ставится в заглушку рядом с кнопкой обогрева заднего стекла)(я поставил, затратив 5 мин).
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ