anatoliy563, вот схемы. Срисовал с грязной серой фотографии. Печатки под себя из-за корпуса и радиатора. Вместо подстроечников на ток поставил переменник 1,2к, у него в плечах по 15к.
На напряжение поставил постоянные резисторы (подбором) с переключателем 14,4 и 16 В
К тестеру BT830 вытравил переходник для изгибания платы. Центральный переключатель выкинул, соединил всё перемычками. Ток и напряжение переключаются кнопкой с одной группой контактов (всего 3 контакта)
Не думаю что тут большой оффтоп. Всё касается аккумулятора, для тех кому на 8 марта подарили паяльник.
Последний раз редактировалось Sergey70; 09.03.2013 в 18:28..
Не дурак - хороший АКБ и 10 лет проходить может. Ну нет, так не пойдет, машина 2010 года, сентябрь. Акб кончился, это нормально? владельцы вазов 2010 г.в. сколько у вас АКБ проходил? У племяша 2008 г/в 1,5 года и все новый надо. И это, какой брать по "фирме"?
Sergey70, я бы не был так категоричен. Правда не знаю ваш опыт эксплуатации АКБ, но судя по моему опыту(мягко говоря большому) срок эксплуатации акб не зависит от ежемесячного заряжания до 16V, поддержания в чистоте, смазыванию клемм, доливки дист.воды. Все зависит от качества акб и генератора(реле-регулятора). Примеров масса.