то сыреет крышка (верхняя плоскость) аккумулятора. Сначала - мало капель было, а сегодня посмотрел - пол крышки подмочено...
Все то же самое, практически, как по срокам, так и по симптомам - где-то трещинка, вероятно, травит на прижимную планку, такое ощущение, что очень сильно перекрутили при сборке - буду менять.
Есть тогда идиотский вопрос - машина, как бы, условно на гарантии (3 года) - сам я могу его перекинуть, не будет возникать вопросов в сервисе (если будет какой-либо гарантийный случай), или поехать на сервис, чтобы они сами перекинули?((
доброго времени суток. машина мне досталась без крепления аккумулятора акб, в магазинах нигде нету именно крепления от калины для аккума, от чего может подойти крепление акб для калины? мне и классические предлагали и десяточные, но не знаю какое именно подойдет...
Всем доброго времени суток.Многие производители АКБ для усложнения визуального контроля уровня электролита преднамеренно изготавливают банки из не прозрачного пластика.АКБ в которые вовремя не долита дистилированная вода чаще выходят из строя,тем самым повышая объмы продаж и доходы призводителей.Как говорится ничего личного,только бизнес нечистых на руку "буржуев".Но даже в их рядах находятся особо циничные "извращенцы"с особо хамским отношением к автовладельцам,даже отвернув пробку не возможно визуально определить уровеннь электролита,так как отсутствуют контрольные тобусы на крышке АКБ.К таким в частности относится "АКОМ"-поставщик конвеера ВАЗа!Видимо имеется коррупционная составляющая.Для упрощения контроля уровня электролита пришлось из подручного хлама сделать приспособу ,состоящую из 2 встречно-паралельных сверхярких 2 вольтовых красных светодиодов и последовательного с ними резистора 1Ком.Кроме того использован цоколь Е14 от энергосберегающей лампы,пустой стержень гелевой ручки,защитный колпачёк одноразового шприца,пластиковая втулка 112*14*5,свинцовый стержень откованый из дробинки D4,5mm,"крокодил",монтажный провод,эпоксидка.Расстояние от верха крышки до меток Max-Min у "АКОМ" составляет 45 и 55 mm соответственно.Свинцовый электрод с припаяным проводом вклеивается в гелевый стержень,который может вертикально перемещаться.В нижнем положении проверяем Min уровннь,в верхнем доливаем воду до загорания светодиода- Max уровень.При контроле последних 2 банок перебрасываем "крокодил"с"-" на "+".