Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
я говорил про посты тут. И смысл моего высказывания был обратный. инофобы это те, кто боится/ненавидит иномарки.
Обзор бы тоже почитал, если ссылку дадут.
суть этих рассуждений сводится к одному: почему калина 2? наверное потому, что иномарки не стоят тех денег, которые за них просят.
За любой из подобных косяков на ВАЗ-ах - его бы съели с ...ном, а тут... даже читать смешно...
да вы перечитайте статью про гранту, хотя бы обзорную:
-ржавчина повсюду
АР: ок, печально, вазовцы говорят уникально
-на 1.5к развалился кронштейн
АР: ок, заварим
-трещина в передней панели
АР: ок
и т.д.
никто за это не клеймил позором, за + всегда хвалили (живучесть подвески), так что не надо, искать заговоры.
Serge!, а если не секрет в каких постах ты увидел инофобию? Помоему наоборот вполне нормальные рассуждения были.
Цитата:
это они не понимают, до тех пор пока на нем не поездят, а потом понимают шо взяли фуфел, только признаться себе в этом уже не могут.
Если возьмем ближайшено конкурента Сандеро, он ничем нихера не лучше, во многом хуже. Все что есть в Сандеро подчеркивает твою ущербность.
Фактически основной фактор один - русский менталитет "покупать только импортное". Это идет еще с советских времен.
то, что сандеро много проще по салоне никто не скрывает. И что калина в салоне конфетка - тоже. Разница проявляется при эксплуатации. И покупают ино, даже логаны и сандеры не из-за их "иномарочности", а тупо из-за надежности, предсказуемости и комфорта...
Сообщение от Zver
Serge!, а если не секрет в каких постах ты увидел инофобию? Помоему наоборот вполне нормальные рассуждения были.
Цитата:
это они не понимают, до тех пор пока на нем не поездят, а потом понимают шо взяли фуфел, только признаться себе в этом уже не могут.
Если возьмем ближайшено конкурента Сандеро, он ничем нихера не лучше, во многом хуже. Все что есть в Сандеро подчеркивает твою ущербность.
Фактически основной фактор один - русский менталитет "покупать только импортное". Это идет еще с советских времен.
то, что сандеро много проще по салоне никто не скрывает. И что калина в салоне конфетка - тоже. Разница проявляется при эксплуатации. И покупают ино, даже логаны и сандеры не из-за их "иномарочности", а тупо из-за надежности, предсказуемости и комфорта...
да нет здесь никакой инофобии. если сандеро и логан много проще, то почему они стоят много дороже? только из-за надежности? моя восьмерка 1994 года выпуска не менее надежна, я на ней наездил 100+ тыщ., а сколько до меня наездили то известно только бывшим владельцам, не подводила ни разу. тот же АвтоРевю заявляет, что приора хоть и шумная, но весьма надежная.
по-поводу просмотренных в статье картинок (времени читать совсем нет) хочется сказать что:
1. Если хочется ино по цене ваза, то получим ваз и только ваз.
2. Если хотим много ино по цене малолитражки ино, то получим много ваза
3. Чтобы на вазе не собирали, все равно оно ржавеет
ЗЫ На самом деле обидно, ведь кузова калин имхо были не только удобны и практичны, но и с корозийкой проблем никаких не наблюдалось. Судя по гранте в АР да и по алмере это в прошлом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
да нет здесь никакой инофобии. если сандеро и логан много проще, то почему они стоят много дороже? только из-за надежности? моя восьмерка 1994 года выпуска не менее надежна, я на ней наездил 100+ тыщ., а сколько до меня наездили то известно только бывшим владельцам, не подводила ни разу. тот же АвтоРевю заявляет, что приора хоть и шумная, но весьма надежная.
"не подводила ни разу" и "не ломалась даже по мелочам" разные вещи. Про калину я этого сказать не могу. И по комфорту первой калине до сандеро оооой как далеко. Начиная от подвески и заканчивая сверчками, шумом двигателя и конечно коробки. Вот это и есть комфорт.
Особенно радуют владельцы таких комфортных авто сидящих летом в жару с открытыми окнами. И я сидящий в кондиционерчиком и автоматом и прочими плюшками , но один хрен заплативший меньше. По надежности тоже не надо ляля. Первые Логаны да были неплохи. То что идет сейчас тот еще ширпотреб по надежности.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
3. Чтобы на вазе не собирали, все равно оно ржавеет
Serge!, Zver, хочу напомнить, что сравнивая те же Логан и Калину, вы, по сути, сравниваете автомобили одного производителя, т.к. теперь и Рено, и АвтоВАЗ возглавляет месье К. Гон.
Особенно радуют владельцы таких комфортных авто сидящих летом в жару с открытыми окнами. И я сидящий в кондиционерчиком и автоматом и прочими плюшками , но один хрен заплативший меньше. По надежности тоже не надо ляля. Первые Логаны да были неплохи. То что идет сейчас тот еще ширпотреб по надежности.
так написано, как будто у ино автоматов не бывает Хотя в случае с сандеро согласен, ну их на такие автоматы.
В общем сплошная классовая ненависть какая-то, конструктивного разговора тут не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Serge!, Zver, хочу напомнить, что сравнивая те же Логан и Калину, вы, по сути, сравниваете автомобили одного производителя, т.к. теперь и Рено, и АвтоВАЗ возглавляет месье К. Гон.
Я сравниваю продукт, а не шильдик. Даже не так, я ничего сравнивать не собираюсь, всего лишь пытаюсь объяснить, что есть разные мнения и они мягко говоря имеют право на жизнь.
в тесте ар на калине цинка не нашли. Однако она ничуть не уступила оцинкованным собратьям. Цинк это еще не все. Нормальный металл + покраска и бОльшего бюджетке не нужно имхо.
"не подводила ни разу" и "не ломалась даже по мелочам" разные вещи. Про калину я этого сказать не могу. И по комфорту первой калине до сандеро оооой как далеко. Начиная от подвески и заканчивая сверчками, шумом двигателя и конечно коробки. Вот это и есть комфорт.
конечно ломалась, но в основном по моему недосмотру, но и проехала то она дай бог каждому.